Похороните меня под плинтусом... Дом 2. Rock version

PG-13
Завершён
147
автор
The Nobodie соавтор
Фэндом:
Размер:
106 страниц, 35 526 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
147 Нравится 248 Отзывы 34 В сборник

Задание номер один или как легко испортить выходные.

Настройки
Как ни странно, следующий день начался для всех вовремя. Воскресное утро выдалось солнечным, что не могло не радовать. Ребята, сидя в общей комнате и ожидая завтрака (угадайте с одного раза, кто вызвался быть поваром?), обсуждали планы на сегодняшний день. - Ребят, ну давайте выберемся в город? Наконец-то перестал дождь идти, – Грустно произнесла Эми. - Я за, – Улыбнулся Курт. – Я никогда не был в этом городе. - Хорошо, – Задумчиво потянул Джои. – А что мы там делать будем? - Да мать твою за ногу! – Поднял руки вверх Брайан. – Что еще там можно делать?! Походим по магазинам, сходим в парк, посмотрим… Ну… На что-нибудь посмотрим! Джои обиженно скрестил руки на груди. - Только смотрите – группой мы не ходим, – Без намека на улыбку повествовала Момсен. – Парами, поодиночке, как угодно… но не толпой. - Ну ок, – Хмыкнул Пауль. – Каждый за себя. Тэйлор кивнула и пошла на кухню, а остальные приступили к разговорам. - А давай те как-нибудь в волейбол поиграем? – Скрестив руки за головой, спросил Тилль. - Как-нибудь уж точно рискнем! – Кори, похоже одного, вдохновила эта идея. - А давай те в бассейн еще выберемся? – Предложил Кеннет. - Да не вопрос, дорогуша, – Усмехнулся Джеймс Рут. – В чем проблема? Вскоре до ребят донесся приятный запах из кухни, затем запах гари, затем маты Момсен. После того, как все успокоились от смеха, они пошли на кухню. Сид, с виноватым выражением лица накрывал на стол, в то время как Тэйлор открыв окно, проветривала комнату. - Что случилась? – Еще продолжая смеяться, спросила Эми. - Ох, этот безрукий… В общем он спалил пирог, – вздохнула Тэйлор и покосилась на лежащий на тарелке обгорелый кусочек пирога. - Ну, прости меня, я же не специально, – протянул Сид. По его виду можно было сказать, что он готов под землю провалиться от чувства обиды и вины. - Да, ладно, – хмыкнула Тэйлор, похлопав соседа по плечу. – Ерунда. Когда с завтраком было покончено, стрелки на часах показывали полдень (Но это был завтрак). Тогда все начали собираться. Уже собравшись в общей комнате и приготовившись идти, они услышали звонок в дверь. - Кто это там?...– Насторожившись, спросила Эми. Брайан открыл дверь. На пороге стоял тот парень, с которым Вейн вчера что-то обсудил и именовал его, как Скотт. Но для всех он был незнакомцем. -Привееет, – потянул Уорнер, разгадывая парня с ног до головы. Встретившись взглядами, Брайан вопросительно поднял бровь. - Привет, – парень пожал ему руку. – Ребят, я Скотт Путески. - Здаров, – Уусмехнулся Брйан, ответно пожимая руку. – Ну, а что тебе надо? - Ах да, – Скотт усмехнулся своей забывчивости. – Я с заданием от Вейна. - Ахринеть… - В один голос сказали Эми и Тэйлор, усаживаясь на кресла. - Похоже, что вы куда-то собирались, – заключил парень, осмотрев людей. – Но в городе вы побываете. - Так что за задание? – Спросил Курт, убирая светлую прядь с лица. - Надеюсь, нам не придется никого убивать? – Спросил Рихард, разминая шею. - Нет, - Тихо засмеялся Скотт. – Вам надо будет угнать машину. - Что? – Хором, почти что истерично крича, спросила группа. - Да. Вот, – Парень достал из кармана небольшой листок. – Тут все написано. Соревнуетесь комнатами. Хозяева машин, соответственно, ничего не знают об игре, так что старайтесь не попасться. После люди Вейна все уладят. И, как уже стоит догадаться, кто первый пригонит машину по адресу, указанному в листке, тот получит больше балов, а значит – и большую сумму в конце. Ну, вроде все. Удачи. – И отсалютовав, он отправился к выходу. - Позвольте, я зачитаю – Обратился к толпе Уорнер, и не дожидаясь ответа, продолжил. – Итак, что мы имеем. Комната № 172 - Mustang Shelby GT-500 Комната № 175 - Dodge Challenger SRT-69 Комната № 179 - Chevrolet Camaro Комната № 125 - Nissan GTR Nismo GT3 Комната № 134 - Jaguar XF Комната №189 - Bugatti Veron Комната № 153. - Mitsubishi Eclipse Комната № 138. - Corvete Stingray Комната № 157. - Audi R8 Мэдисон-стрит 257. * Дочитав, Брайан присвистнул и почесал затылок. Несколько секунд он смотрел на листок, после чего оглядел участников. У всех на лице читался если и не немой ужас, то хотя бы паника. В машинах, справедливо заметить, мало кто из них понимал. - Что делать будем? – Спросил, оглядев всех, Оливер. - Каждый сам за себя, – пожал плечами Брайан и, схватил Джорди, вышел из дома. - Кто-нибудь хоть знает, как выглядят их машины?! – Джон паниковал. Однозначно. Он теребил то рукав, то воротник своей рубашки, нервно сглатывая. - Вы знаете, тут же должны быть интернет кафе, да? – Спросила Момсен. И, словно сама себе ответив, продолжила. – Сходим туда и посмотрим фото в интернете. А пока, предлагаю переписать марки и адрес… *** Кафе, почти в центре, можно сказать, на данный момент пустовало. Людей, как ни странно, было очень мало. Официантки, в своей униформе, крутились вокруг кухни или стояли возле окна и щебетали друг с другом о чем-то. Когда в кафе зашла толпа людей, официантки оцепенели от шока и удивления. - Интернет есть? – Спросил Тилль. Одна из девушек неуверенно кивнула. - Все ребят, тогда удачи. Каждый сам за себя. С этого началась борьба. Каждая комната заняла себе компьютер. Хватило всем, слава Богу. И принялись искать фото нужной марки. Слышались переговоры, шум, иногда смех или ругань. Все это время официантки, не отрываясь, смотрели на странных людей, которые даже не заметили, что кафе на перерыве… *** - Она? - Нет. - А это? - Да тоже нет! Сид и Тэйлор бродили по улицам. Момсен сразу похвасталась тем, что обладала не плохой фотографической памятью. В голове кружилось изображение машины. Но пока, ни одной похожей встречено не было. - Да что же за дерьмо то такое! – В сердцах вскрикнула девушка, схлестнув руками. *** Брайан и Джорди уже очень долго пытались найти машину, которую, по сути, никогда не видели. Никому не хотелось признаваться, что они могут проиграть. Уорнер просто не мог допустить даже мысли о том, что какой-нибудь Курт Кобейн найдет эту гребаную машину раньше! Они сидели на лавочке в парке и тупо смотрели на проезжающие машины. Если Брайан еще периодически вздрагивал, вздыхал, матерился в конце концов, то Джорди не подавал признаков жизни вообще. Но это никого особо не напрягало. *** -Рихард, подожди! – Кричал Джон, но Круспе его будто не слышал. Он шел быстрым шагом по направлению, известному только ему. Джон отвлекся на пару минут возле витрины гитар, а его сосед уже за три километра от него. Пришлось догонять. К неимоверному счастью Лоури, это скоро прекратилось. Круспе стоял возле какого-то частного дома. Лицо – словно кирпич, эмоций вообще не было. Джону пришлось лишь догадываться, зачем они тут. Рихард молча пошел к двери и позвонил несколько раз. Вскоре дверь открыл мужчина, лет примерно 30, такой же, как и Рихард без эмоциональный. Они о чем-то говорили, иногда косились на стоящего Джона. В конце хозяин дома кивнул и кинул Круспе ключи. Рихард подошел к Джону. - У нас минут тридцать, – Без особых объяснений сказал он и пошел за дом. - Что? – Только и успел выговорить Лоури. – На что тридцать минут? - Меньше слов. Садись в машину. *** Маленький парк почти пустой. Его пересекают девушка и бегущий сзади парень. - Эми! Зачем так спешить? - Я не хочу проиграть, Кобейн! Они уже дошли до дороги, как вдруг Эми пробрал смех. На лавочке сидели двое парней, всем своим видом напоминая двух умерших сов. Кто это, надеюсь, вы поняли. - Ребят, что с вами? – Хохоча, спросила Ли. - Привет, – Безразлично ответил Брайан. Когда до него дошло, кто это, он тут же подскочил и стукнул Джорди в бок, от чего тот чуть не упал. – Что вам надо? - Чего вы тут сидите-то? – Кое-как успокоившись, спросила Эми. - Мы… - Замялся Брайан. – У Джорди заболела нога, и мы решили отдохнуть. Да? Уайт безучастно кивнул. - Серьезно? А мне кажется, что кто-то просто не знает, какая машина ему нужна. - Будто кто-то еще знает! – Обиженно воскликнул Брайан. - Знают. - Если бы ты не был такой свиньей, то подождал бы и узнал бы тоже свою машину! - А как вы?... – Уорнер явно растерялся. - Интернет кафе. Иди быстрее. - Спасибо! – Крикнул Брайан, уже бежавший с Джорди в это самое кафе, которое он когда-то видел. *** - Ты знаешь, какой эта машина должна быть? – Спросил Кеннет. - Нет. Я не запомнил четко. Но, могу сказать, примерно помню. Это обнадежило. Парни шли по улице, не особо быстрым шагом, переговариваясь. Если Кеннет и стремился побыстрее ее найти, то Джои просто наслаждался прогулкой. Это спокойствие соседа раздражало Уилсона; он чувствовал, что должен бежать, а его держат. Не приятное чувство. Но никто не возражал. Было сказано, что после участия приз получат все, да к тому же впереди еще три конкурса. Успеют еще они балов набрать. Тут из-за угла вышли Кори и Пауль, дружно над чем-то смеясь. - Ух ты! Кого мы тут встретили! – Сказал Пауль, в свойственной ему манере. - Привет парни. – усмехнулся Джои. – Тоже не особо напрягаетесь? - Не, - махнул рукой Кори. – Нафиг спешить то? Как машина выглядит мы знаем, а чтобы бегать за ней… - Ну, и я тоже так думаю, – Джои посмотрел на небо, потом на Кеннета, который, казалось, сейчас взорвется от такого бездействия. – А этот не может. Ему быстрее надо. – пояснил Джои. - Ты смотри, он же уже трясется весь! Кори, Пауль и Джои стали смеяться. Этот смех был заразительным, и Кеннет поддался ему. *** Стефан и Кристиан шли по улице, не преследуя, по-видимому, никаких особых целей. Кристиан изредка смотрел на машины, пытаясь понять, та ли эта или нет. А его сосед громко распевал какую-то песню. - Если мечтаешь о чем-то лучшем - делай все, что захочешь! Все, что захочешь, пока не перестанешь хотеть! (И помни, кто ты есть на самом деле) Делай все, что захочешь, - твой мир теперь замыкается на тебе самом. (Это еще не конец!) Лицом к лицу встречай неизвестность. (Тебе следует помнить, кто ты есть на самом деле...) Я держу в руках сердца, но все они - лишь бледные отражения.** - Господи, ну за что мне это, – страдальчески произнес Кристиан, а Стефан продолжал. -Привет, привет! Помнишь меня? Я - воплощение всего, что ты не в состоянии контролировать! Где-то за гранью боли Мы должны поверить, что можем прорваться!** Пройдя еще примерно минут тридцать, Флаке вдруг замер и стукнул своего соседа, чтобы тот заткнулся. - Эй?... – Начал уже было тот, но Кристиан жестом показал ему, чтобы он заткнулся. - Смотри, это она? - Черт... похоже… *** - Тебе нравится тут? – Спросил Кристоф. - Не особо, – Просто ответил Джеймс. – Здесь все равно не так, как могло бы быть. Шнайдер не задавал лишних вопросов и еще долгое время они молча шли. - Ты хочешь победить? – Снова спросил он. - Ну, а кто не хочет? – Усмехнулся Рутс. - Ну, в принципе, да… - Вздохнул Шнайдер. Разговор не получался, потому что оба были слишком сосредоточенны на поисках. Они шли еще около пяти минут, как вдруг увидели стоящих и смеющихся Джои, Пауля, Кори и Кеннета. - Чего вы? - Машину ищем, – Усмехнулся Пауль. - Группой? - А почему бы нет? – Поддержал Джои. - Это же... Хотя ладно. - Ой, смотри! – Кеннет указал на притормозивший возле кафе автомобиль. - Да чтоб меня… - Джои открыл от удивления рот. – Быстро! Они побежали к машине, оставив бывшую компанию. _________________________________________________________________ *-адрес, конечно же, выдуман. **-текст песни Evanescence – What You Want. Автор ноу креатив.
147 Нравится 248 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (6)