Часть 1
9 марта 2014 г. в 23:41
- Дурочка! Куда же ты убежала?
-Свали, а! Достал уже!
- Может, хватит со мной так разговаривать? Я так-то старше тебя!
Я шла вместе с так называемым другом после тяжёлой тренировки. Он со спортивной гимнастики, я с художественной. Эти две спортшколы находились напротив друг друга, поэтому он всегда поджидал меня у входа, не дав спокойно свалить домой.
-Да? И насколько же? На год?
- На полтора вообще-то.
Теперь он шёл рядом со мной.
- Слушай, почему ты не можешь спокойненько пойти со своими друзьями побухать куда-нибудь? Ах да, ты же у нас за ЗОЖ!
- Перестань!
- Не нравиться, беги от меня. Я только рада буду!
- А что, если я не хочу?
- Тогда заткнись.
- Ты же художница! Ты не можешь быть такой стервой! Вы все должны быть мягкими, добрыми…
«Эх, как же он меня достал!»
- Почему ты провожаешь меня до остановки каждый день после тренировки? Тебе не влом?
- Нет.
-Все. Хватит,- я остановилась и встала напротив него.
- Это что еще такое?- он улыбнулся. Эх, была бы моя воля, он остался бы сейчас без зубов.
- Просто скажи, ты что, запал на меня?- я была резка, в принципе, как и всегда.
- А что, если да?
- Тогда ты дебил!- я улыбнулась во все тридцать два. Повернулась и пошла дальше.
-Это еще почему?
«Когда же он отстанет?!»
- Ну, во-первых, ты зубрила, а я терпеть таких не могу. Во-вторых, ты прилипала, таких я тоже терпеть ненавижу. В-третьих, мне не нравиться твой стиль одежды. Ну и, в-четвёртых, у меня уже есть парень.
- Да? Тогда почему я ещё его ни разу не видел? Хм…Он - невидимка?
- А еще, ты очень глупый!
- Зато ты у нас слишком уж умная! Во-первых, ты нежная, но орёшь на всех, всячески скрывая это. Во-вторых, ты…
- Ой, только не продолжай!- я внутренне ржала во весь голос.
«Нежная? Ха-ха, пошутил…»
- Почему ты никого к себе не подпускаешь?- он орал. Странно, однако. Люди на улице стали оглядываться на нас.
- Я подпускаю, только не таких, как ты!
- Чем же я тебе не угодил?
«Эх, стыдно перед людьми. Чего он так разорался то?»
- Я уже сказала. Всё, отвали!- я несильно толкнула его. Всё же жалко парня чуток. Вдруг голову бы расшиб?
Он схватил меня за руку, повернул и…поцеловал?
«Он что, совсем охренел что ли?»
Я отпрянула от него, как от падающих булав.
- Ты в своем уме?!
- Как раз таки да!
Я расхохоталась в голос.
- Да? Слушай, найди себе какую-нибудь другую девушку, попроще! До меня тебе еще далеко!
- Да мне до тебя, как от одного кольца до другого!
- Что за чушь ты несёшь?
- Говоря твоим сленгом, как от одного конца скакалки до другого! Так понятней?
- Намного. Только я еще раз повторюсь. Что за чушь?
- Как же ты меня достала!
- Фух! Ура! Наконец-то!
- Ну и дура же ты!- Сказал он напоследок.- Еще пожалеешь об этом!
- Не дождёшься!
Так и закончился тот разговор.
___
Спустя пять лет я увидела его на международных соревнованиях. К тому времени мой пыл уже остыл, я стала более уравновешенной. Я вспоминала его, его лучезарную улыбку, его самого. Я не смогла его забыть. Он выиграл первое место и у него брали интервью.
- Станислав,- слышала я краем уха уже конец,- а у вас есть девушка?
Все, кто стоял рядом в этот момент, вмиг притихли. Особенно ожидали ответа представительницы женского пола.
- Есть.
«Ну всё, мир рухнул!»
- Только вот она об этом не знает,- он улыбался.
- Извините, а это как?- Кажется, журналист был шокирован, кстати, так же, как и я.
- Она давно в моём сердце. Других я к себе не подпускаю. Я имею ввиду серьёзные отношения,- он подмигнул.
- И кто же она?- я затаила дыхание.
- Одна бунтарка, которую я всегда провожал после тренировки. Эх, до сих пор помню её зелёные…- он начал осматривать толпу, что была около него,- зелёные…- он повторил.
И тут его взгляд попал на меня. От победной улыбки не осталось и следа. Он начал пробираться сквозь ту самую толпу ко мне. В это время камера журналистов следила за его действиями.
- Ты?
- Что ты там говорил? Я пожалею об этом? Я тысячу раз уже пожалела…- он коснулся своими руками моего лица и притянул к себе.
- Я…- его глаза вылетали из орбит.
- И я тебя люблю.- Я смущённо, исподлобья посмотрела в его карие глаза.
Он поцеловал. Медленно и нежно. Отстранился.
- Какая же ты у меня дурочка! И зачем же ты тогда убежала?
Он растянул губы в улыбке. Не дождавшись ответа, он поцеловал снова. Между рёбер я чувствовала его медаль. Это была не только его победа, но и моя. Если быть точной, победа была нашей.
На следующей неделе в газетах и на телевидение говорили о каком-то Станиславе. Говорили, что на международных соревнованиях по спортивной гимнастике он завоевал не только золотую медаль, но и сердце любимой девушки.
__________________
Судите строго и оставляйте свои комментарии! Буду очень рада любой критике.