ID работы: 1759448

Эх, уж эти спортсмены...

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дурочка! Куда же ты убежала? -Свали, а! Достал уже! - Может, хватит со мной так разговаривать? Я так-то старше тебя! Я шла вместе с так называемым другом после тяжёлой тренировки. Он со спортивной гимнастики, я с художественной. Эти две спортшколы находились напротив друг друга, поэтому он всегда поджидал меня у входа, не дав спокойно свалить домой. -Да? И насколько же? На год? - На полтора вообще-то. Теперь он шёл рядом со мной. - Слушай, почему ты не можешь спокойненько пойти со своими друзьями побухать куда-нибудь? Ах да, ты же у нас за ЗОЖ! - Перестань! - Не нравиться, беги от меня. Я только рада буду! - А что, если я не хочу? - Тогда заткнись. - Ты же художница! Ты не можешь быть такой стервой! Вы все должны быть мягкими, добрыми… «Эх, как же он меня достал!» - Почему ты провожаешь меня до остановки каждый день после тренировки? Тебе не влом? - Нет. -Все. Хватит,- я остановилась и встала напротив него. - Это что еще такое?- он улыбнулся. Эх, была бы моя воля, он остался бы сейчас без зубов. - Просто скажи, ты что, запал на меня?- я была резка, в принципе, как и всегда. - А что, если да? - Тогда ты дебил!- я улыбнулась во все тридцать два. Повернулась и пошла дальше. -Это еще почему? «Когда же он отстанет?!» - Ну, во-первых, ты зубрила, а я терпеть таких не могу. Во-вторых, ты прилипала, таких я тоже терпеть ненавижу. В-третьих, мне не нравиться твой стиль одежды. Ну и, в-четвёртых, у меня уже есть парень. - Да? Тогда почему я ещё его ни разу не видел? Хм…Он - невидимка? - А еще, ты очень глупый! - Зато ты у нас слишком уж умная! Во-первых, ты нежная, но орёшь на всех, всячески скрывая это. Во-вторых, ты… - Ой, только не продолжай!- я внутренне ржала во весь голос. «Нежная? Ха-ха, пошутил…» - Почему ты никого к себе не подпускаешь?- он орал. Странно, однако. Люди на улице стали оглядываться на нас. - Я подпускаю, только не таких, как ты! - Чем же я тебе не угодил? «Эх, стыдно перед людьми. Чего он так разорался то?» - Я уже сказала. Всё, отвали!- я несильно толкнула его. Всё же жалко парня чуток. Вдруг голову бы расшиб? Он схватил меня за руку, повернул и…поцеловал? «Он что, совсем охренел что ли?» Я отпрянула от него, как от падающих булав. - Ты в своем уме?! - Как раз таки да! Я расхохоталась в голос. - Да? Слушай, найди себе какую-нибудь другую девушку, попроще! До меня тебе еще далеко! - Да мне до тебя, как от одного кольца до другого! - Что за чушь ты несёшь? - Говоря твоим сленгом, как от одного конца скакалки до другого! Так понятней? - Намного. Только я еще раз повторюсь. Что за чушь? - Как же ты меня достала! - Фух! Ура! Наконец-то! - Ну и дура же ты!- Сказал он напоследок.- Еще пожалеешь об этом! - Не дождёшься! Так и закончился тот разговор. ___ Спустя пять лет я увидела его на международных соревнованиях. К тому времени мой пыл уже остыл, я стала более уравновешенной. Я вспоминала его, его лучезарную улыбку, его самого. Я не смогла его забыть. Он выиграл первое место и у него брали интервью. - Станислав,- слышала я краем уха уже конец,- а у вас есть девушка? Все, кто стоял рядом в этот момент, вмиг притихли. Особенно ожидали ответа представительницы женского пола. - Есть. «Ну всё, мир рухнул!» - Только вот она об этом не знает,- он улыбался. - Извините, а это как?- Кажется, журналист был шокирован, кстати, так же, как и я. - Она давно в моём сердце. Других я к себе не подпускаю. Я имею ввиду серьёзные отношения,- он подмигнул. - И кто же она?- я затаила дыхание. - Одна бунтарка, которую я всегда провожал после тренировки. Эх, до сих пор помню её зелёные…- он начал осматривать толпу, что была около него,- зелёные…- он повторил. И тут его взгляд попал на меня. От победной улыбки не осталось и следа. Он начал пробираться сквозь ту самую толпу ко мне. В это время камера журналистов следила за его действиями. - Ты? - Что ты там говорил? Я пожалею об этом? Я тысячу раз уже пожалела…- он коснулся своими руками моего лица и притянул к себе. - Я…- его глаза вылетали из орбит. - И я тебя люблю.- Я смущённо, исподлобья посмотрела в его карие глаза. Он поцеловал. Медленно и нежно. Отстранился. - Какая же ты у меня дурочка! И зачем же ты тогда убежала? Он растянул губы в улыбке. Не дождавшись ответа, он поцеловал снова. Между рёбер я чувствовала его медаль. Это была не только его победа, но и моя. Если быть точной, победа была нашей. На следующей неделе в газетах и на телевидение говорили о каком-то Станиславе. Говорили, что на международных соревнованиях по спортивной гимнастике он завоевал не только золотую медаль, но и сердце любимой девушки. __________________ Судите строго и оставляйте свои комментарии! Буду очень рада любой критике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.