ID работы: 1759452

Неидеальная

Смешанная
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пожалуйста! – умоляла красивая темноволосая девушка толпу, полными слёз карими глазами ища помощи и поддержки. Холодное молчание закладывало уши, а толпа всё так же смотрела на хрупкую девушку, закрывающую своим телом полного низенького мужчину, который завороженно крутил в пухлых пальцах шестерёнки. - Пожалуйста, дайте нам просто уйти! – умоляла она, не замечая слёз, которые текли ручьём по её щекам. - Морис псих! Он опасен! – возмутился кто-то из толпы. - Мы не причиним никому вреда! Мы уйдём! – рыдала девушка, прижимая руки к щекам. – Гастон! Пожалуйста… Молодой темноволосый красавец искривил губы. На кой чёрт ему нужно жениться на дочке городского чудика? Чтобы люди смеялись над ним, самым завидным женихом их маленького городка? Нет уж, спасибо. - Я сделаю всё, что вы скажете, - простонала в отчаянии Белль, падая на колени перед толпой. Шелковистые волосы перепутались, лицо было грязным из-за слёз, размазываемых по щекам. Тёмные глаза стремительно наполнялись влагой. - Костёр готов! – крикнул кто-то, и перепуганная насмерть девушка вскинула глаза - на центральной площади полыхало жадное пламя. Пламя, в котором должен был погибнуть её отец. - Нет! – крикнула она и обняла седовласого мужчину, прижимаясь к отцу. Он впервые вскинул на девушку глаза и, заметив слёзы в её глазах, насторожился. - Что-то случилось, милая? - Папа, они хотят… - всхлипнула девушка и поднялась на ноги. – Папа, пошли! Она тянула его за руку, но мужчина лишь недоуменно взирал на дочку и улыбался горожанам, улыбался пламени за их спинами. - Папа! – умоляла Белль, снова упав на колени. – Папа! Идём! - Куда? - Никуда вы не пойдёте! – раздался над ними властный голос Гастона. Девушка пронзила его презирающим взглядом. - Старик умрёт! А ты вместе с ним! – загудела толпа. Тело красавицы снова задрожало. В глазах старика на секунду проскользнуло благоразумие. Он с ужасом посмотрел на толпу, на рыдающую дочь, на охотника, охранявшего их. - Белль… - тихим голосом попросил он дочь. Она вскинула на него мокрые больные глаза. - Спасайся. - Я без тебя никуда не пойду! – упрямо мотнула головой она, обнимая родителя за шею. Он неуверенной рукой расцепил объятия дочери и посмотрел ей в глаза. – Беги. Со мной всё будет хорошо. - Они убьют тебя, пап, - прошептала она, и слёзы с новой силой покатились по впалым щекам. - Они не должны убить тебя, - серьёзно пробормотал мужчина. Она, помедлив, кивнула. - Беги. Спасайся. Отомсти им. - Хорошо, - всхлипнула девушка и ненавидящим взором окинула городскую площадь, на которой собралось столько народа. Толпа, готовая растерзать сумасшедшего за его безумие. Она побежала, потому что так попросил отец. Она бежала до тех пор, пока в лёгких не закончился воздух, а в боку на закололо, но даже и это не остановило её. Она бежала в старый лес. Лес был единственным, кто не хотел смерти ей и её отцу. В лесу было спасение. Она бежала, пока не потеряла сознание. Сказывалось всё – стресс, пережитая гибель матери, отчуждённость, боль, голод, холод… Она возненавидела огонь. * * * Четыре года спустя. История Белль и её отца стала местной страшилкой. Этой историей пугали малых детей – говорили, что придёт сумасшедшая дочь чудаковатого изобретателя и сожжёт ребёнка за непослушание. Жизнь доброй ранее красавицы обросла такими подробностями, что имя Белль никто не осмеливался произнести вслух. Было немного страшно. После казни её отца девушку не нашли. За ней погнались охотники в лес, но не нашли никаких следов её пребывания там. Решив, что она скончалась, все дружно закрыли глаза на это маленькое недоразумение. В их идеальном городке не было места неидеальным людям, а уж психам и чудикам – и подавно. И именно в этом они просчитались. * * * Она полюбила огонь за эти четыре года. Огонь стал ей другом, почти таким же, как лес, который спрятал её в своих недрах. Огонь помог ей выжить. А ещё помогли ей выжить вещи, которые она держала под подолом платья, вещи, которые были дороги её сердцу – маленькая чашка с отколотым краешком – любимая посудина мамы – и старая свечка, которую зажигал отец, когда работал. Её воображаемые друзья – Чип и Люмьер. Нетрудно догадаться, что она действительно сошла с ума. Четыре года в лесной глуши, совсем без человеческого общения дали свои плоды. Некогда доброе сердце теперь покрылось каменной корочкой. Шелковистые волосы спутались и теперь напоминали воронье гнездо, тонкие бледные руки были искусанными и исцарапанными. Лишь глаза горели, горели тем самым пламенем, которое поглотило её несчастного отца – старика-изобретателя, который даже мухи не обидел бы. Девушка помнила последние слова отца и выполнила всё, о чём он её просил. Беги. Она сбежала, оставив за спиной город и ужасающей высоты костер. Спасайся. Она спаслась, убежав в лес. Отомсти им. «Настало время выполнить последний пункт», - подумала Белль, поставив вокруг небольшого костра чашку и свечу и вытянув ладони над жарким пламенем. - Тебе не жарко, Люмьер? * * * Этой ночью ничто не предвещало беды. Город мирно засыпал, погружённый в сладкую дрёму. Жители давно были в своих постелях. Лишь Белль было не до сна. Она вернулась в город. Никто не знал об этом нежданном приходе, а если бы и знал, то наверняка убил бы незваную гостью – в их городе всё должно было быть идеальным. Она неторопливо разбрасывала пучки сена вокруг каждого дома, почти любовно отщипывая небольшими порциями из стогов. Придирчиво оглядывала свою работу, а потом приступала к следующему дому, напевая себе под нос весёлую песенку. И лишь когда последняя охапка сена оказалась перед последним домом, она расхохоталась. Они погибнут так же, как и её отец! Какая ирония! Неторопливо поднесла самодельный факел к первому пучку сена. По цепочке пламя перескочило на соседние пучки. Вскоре все дома запылали, охваченные ярко-оранжевыми языками неумолимого пламени. Кричали проснувшиеся люди. В их идеальном городке всё должно быть идеальным. Даже смерть. Девушка недоумевала: она же идеально разложила пучки сухого душистого сена вокруг деревянных домов, что им ещё надо? Белль подошла ближе к пылающему дому, протягивая к нему руки. Огонь настойчиво лизал деревянные стены, изнутри доносились крики, но выйти никто не мог – умная Белль идеально подперла все двери. Мистер Баркет, наверное, теперь пожалел бы, что давал ей так много книг на прочтение. Она радовалась, как ребёнок. Она хохотала и танцевала совсем рядом с цветными всполохами ярких огненных языков. Это определённо был сытный ужин для огня. Сытный и поздний. Она полюбила огонь. Огонь полюбил её. Он жалел безумную красавицу. Он не хотел её смерти. Она ушла только когда огонь погас. Она видела полные мольбы глаза людей, полные слёз, полные страха и вспоминала себя – она такими же глазами смотрела на них в тот день, когда огонь убил её отца. Жизнь – бумеранг, не так ли? Она не подходила их идеальному городку. Неидеальная дочка чудика. А теперь она танцевала на всё ещё теплых углях, под которыми был погребён их идеальный город. Танцевала она – неидеальная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.