ID работы: 1759458

Мила Рудик и Тайна Лета

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
41 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 295 Отзывы 16 В сборник Скачать

18 глава или Страх

Настройки текста
Я осмотрелась вокруг. Всё было выполнено очень интересно и даже неожиданно. Тона здесь присутствовали от тёмно-синего до чисто-белого. Но что интересно, на чёрный в интерьере не было даже намёка. Разве что, в углу комнаты валялись чёрные сумки и чёрная пара обуви. - Это единственное место в Троллинбурге, где я могу быть самим собой, то есть – это моя квартира. - Красиво и уютно. Вот ты какой, Нил Лютов. Я заметила, что всё ещё стою в нескольких миллиметрах от Лютова, поэтому поспешно отскочила и подошла к окну. Погода, конечно, была ужасная: дождь полил, на небе только тучи, да ещё и гром. Смотреть на это безобразие не очень хотелось, конечно, но поворачиваться к Нилу не хотелось ещё больше. После нескольких минут тишины, Нил тихо спросил: - Почему ты так старательно избегаешь меня и отрицаешь то, что чувствуешь. Ты же видишь, что я тоже что-то чувствую, но всё равно убегаешь. Неужели Смелый всё ещё так важен для тебя? - Дело не в нём. Просто я… - я не могла ему сказать. - Что ты?! – а вот и старый Лютов, - Вот, что, ты? Ты играешь со мной, это твой способ мести. Или ты всё ещё ненавидишь меня, а? Рудик, скажи мне правду! - Ты хочешь правды?! Я просто не выдержала и взорвалась. Меня охватили гнев, отчаянье и слёзы. - Тебе нужна правда?! Так получай её! Я боюсь! Боюсь боли, которую могу причинить тебе и твоим близким! Боюсь боли, которую, открывшись, почувствую сама. Я уже один раз поддалась порыву, и что? Теперь Он мёртв! А если я опять позволю себе быть счастливой, а Ворант придёт и начнёт угрожать? Тогда либо я отдам ему Метку, надеясь на лучшее, прекрасно понимая правду, либо он убьёт тебя на моих глазах! Второго раза я не выдержу! Нил стоял в шоке. Он явно ожидал другой реакции и других слов. Но что поделать, если правда такова. Немного постояв, он медленно подошёл ко мне и обнял. Как бы сентиментально и сопливо это не звучало, но в его объятиях было так спокойно и хорошо, что захотелось забыть обо всём на свете. - Мила, - мягко начал Лютов,- Посмотри на меня. Я уже не тот Лютов, что был в начале лета. Я изменился. И изменила меня именно ты. Я даже не мечтал о том, чтобы снять эту маску безразличия и презрения. Но ты же Рудик! Ты ломаешь стереотипы, потому что ты не такая как все. И ты заслуживаешь счастья. - Да, - продолжила я всхлипывать, - Может ты и прав. Но это ничего не меняет. Заслуживаю, не заслуживаю, но в этой жизни мне просто нельзя быть счастливой. Многолик сразу найдёт эту слабость и ударит по ней. А я так не могу. Не хочу, чтобы кто-то из-за меня пострадал. - Но попробуй. А вместе мы справимся. - Нил, извини, конечно, но насколько бы сильным ты ни был, Ворант – сильнее. И мы просто не справимся. Так что лучше, я буду действовать по-своему, - то есть, умру, но заберу Игнатия с собой. - Я, может и не такой сильный, но ты – да. Я в жизни ещё не видел такого человека. И только попробуй сказать, что это не так. Ты думаешь, почему я пытался сломать тебя? Я просто хотел доказать, что ты слабее меня, что я лучше. Но не смотря ни на что, ты не сдалась, не опустила голову. Я ни разу не заставил тебя умолять о пощаде. И меня это жутко бесило. Но больше меня бесило то, что из-за этой силы ты заставляла меня восхищаться тобой. Рудик, - Нил взял моё лицо в свои ладони, - Давай хотя бы попытаемся. Давай будем счастливы сейчас, а дальше будь, что будет. Я не боюсь смерти. Но, благодаря тебе, между прочим, я теперь боюсь жить в одиночестве. - Но… - Никаких «но»! Я молча обняла его, понимая, что мне и самой этого хочется. Не знаю, сколько мы так простояли, но я почувствовала, как мои глаза стали закрываться. - Да ты уже спишь, Мила! – это было последнее, что я слышала, перед тем как уснуть в объятиях Лютова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.