ID работы: 1759516

Летняя ночь.

Гет
G
Завершён
14
Риччи бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Но-очь.

Настройки текста
Летняя ночь. Тихо пиликают сверчки за окном небольшого деревянного домика с моховой крышей. Цветы на грядках около входа в дом давно скрутили свои нежные лепестки и повесили макушки, засыпая. Тюльпаны, анютины глазки, васильки.. Кое-где проблескивает душистая мята, может, даже немного укропа. Около лампы, висящей над входом, летают разные мошки. Вой собаки из соседнего дома проникает в зашторенное окно домишки и проносится вдоль кухни деревянного цвета, недавно обставленного зала и останавливается в светло-голубой комнате на верху домишки - чердаке. В это укромное место не проникает воющий ветер, не слышны отчаянные попытки летнего холода пробраться в дом, здесь льется спокойная и, вместе с тем, безмятежно-счастливая музыка. Рыжеволосая девушка в легкой ночной сорочке сидит за стареньким журнальным столиком и, напевая эту песню, что-то перебирает в руках. Васильковые глаза сосредоточенно смотрят на черно-белые нити, которые в умелых руках рыжеволосой превращаются в замысловатую фенечку. Узелок за узелком, язык шестнадцатилетней бегает по губам - вредная привычка. На механических часах уже два часа ночи. "Под нитку и затя-ягиваем.." бормочет себе под нос девушка, доплетая очередную букву в имени любимого. Несколько рядов черных узелков, и снова белые нити запрыгали вокруг тьмы - последняя буквы в имени. Всего их три, но на широкой фенечке белые буквы выделяются на черном фоне. Под цвет вымышленных крыльев.. Они ведь так любят дурачиться, говоря всякие бредни, которые в последствии становятся их фишкой. Кроме мистических крыльев у них есть еще и "волшебные", снятые со старых часов, стрелки. У Василисы - а именно так и звали рыжеволосое чудо - это была часовая стрелка, а у загадочного брюнета с голубыми глазами - минутная. Бывает, заиграются они до полуночи, да так и лежат на полу, запыхавшиеся, после увлекательной "волшебной" битвы со стрелами. Им хорошо вместе. Тепло, уютно, по-домашнему так. Вот, остались последние, черные ряды, завершающие фенечку, и voila* - плетеный браслет с именем "Фэш" уже завязан под размер девушки и оставлен рядом с синей фенечкой, на которой красовались рыжие узелки, вместе составляющие имя "Василиса".. Мастерица этих браслетов, с нежностью и заботой смотря на черное изделие, зажмурилась от приятных воспоминаний. Окинув взглядом комнату, девушка ушла вниз, не забыв взять браслеты. Видимо, за новой кружкой чая. Уж кто-кто, а она спать не будет - дождется хозяина рыжего браслета. Фэша..

***

* и voila - И вот (фр.).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.