ID работы: 1759693

Последний день.

Джен
G
Завершён
43
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день, когда Боги оставили их, солнце погасло. И пепел покрыл землю, пропитанную кровью. Чёрные облака дыма, смога и пламени закрыли небо, вмиг превращая день в ночь. Это был конец прекрасного города, конец миллионов жизней. Конец всему, что было дорого. Стихия обрушилась на людей с двух сторон, не щадя ни раба, ни сенатора. Перед лицом смерти все равны. Различия лишь в её принятие. Кто-то бежал по трупам, падая, поднимаясь и моля Богов о пощаде. Кто-то защищал родных, загораживая своё дитя от уничтожающего пламени. Кто-то, спасаясь, готов был убить всех, лишь бы спасти себя. И лишь немногие понимали безысходность ситуации, встречая смерть лицом к лицу, гордо стоя, не приклоняюсь перед ней, умирая свободными и непобеждёнными. Последних из выживших преследуют клубы чёрного пепла и пламени. Каменный дождь беспощадно уничтожает остатки великого города, улицы которых пропитаны кровью и горем. Спасенья не было, некуда бежать, и в последние секунды, пока лава не погребла под собою остатки живого, влюблённые впервые сливаются в поцелуе. Короткий миг перед гибелью, такой желанный и запоминающийся. И даже смерть не разлучит тех, кто любит, превращая в каменные изваяния тела людей, навсегда застывших в первом и последнем поцелуе, навечно скрепляя свои объятья полных нежности и любви... Помпеи пали под натиском стихий, становясь огромной могилой, и пройдут сотни лет, прежде чем исчезнет последнее напоминание той трагедии, и последний участок опалённой земли покроется свежей травой. Некоторые истории действительно написаны кровью миллионов людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.