ID работы: 1759727

Мой новый сожитель

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 79 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Я смотрела на парня с явным недоумением. Что значит «а ты?». Мне что, везёт на каких-то ненормальных? - Я вообще-то тут живу, - ответила я, и лицо парня вытянулось. Чему он удивляется? Такое ощущение, будто это я стою на пороге квартиры, в которую раньше ни разу не входила. - Юлиан не говорил, что живёт с симпатичной девушкой, - его слова заставили меня залиться краской. Не люблю становиться помидором, но я не могу это контролировать. - Юля, вылазь, это к тебе, - прокричала я, чтобы Юлиан услышал, и он тот же час отозвался: - Иду! - ответил парень, и я услышала, как что-то очень громко вывалилось из шкафа. Да уж, чувствую, что уборки мне не избежать. Интересно, что это за парень такой у меня на пороге стоит? Может это его брат, или друг, или ещё кто. Юлиан, чертыхаясь, вышел из комнаты и направился прямо к гостю. И даже без капли вежливости, как впрочем и я пару минут назад, спросил: - Чего тебе? - нет, ну понимаю я так себя повела, ведь это ко мне незнакомый парень в дверь постучался, но он то чего на своего знакомого так реагирует? Некрасиво это. - За гитарой пришёл, - ответил тот, ни капли не обидевшись, наверное, он привык к такому отношению, или нервы стальные. Он немного отличался от Юлиана. Во-первых, короткостриженные волосы, а у Юли они длинные, он часто закладывает их в хвостик. Во-вторых, сразу заметно, что его нелегко вывести из себя, а вот моего сожителя, раз плюнуть. - Так это твоя гитара? - вмешалась в их разговор я, обращая на себя внимание. Интересно, почему его гитара у Юли? Он хоть хорошо на ней играет, или так же, как этот безбашенный? - Да, я по дороге Юлю встретил и попросил его позаботиться о ней пару дней, - ответил парень и улыбнулся. Он тоже Юлиана, Юлей называет? Позаботиться? Да уж... Вспоминаю, как он вчера отбивался ею от попугая... - Ты играешь? - задала я глупый вопрос. Почему глупый? Да потому что, итак, понятно, что он играет, если она его... Но мне хотелось поддержать разговор... - Да, у меня свой небольшой коллектив, но мы пока только репетируем, не выступая, - парень снова улыбнулся и взял в руки гитару, которую Юлиан только что принес. А я то думаю, чего это получилось нормально с человеком поразговаривать, а это Юлиана рядом не было. - Ну всё, выходи уже, - сказал Юля и буквально начал выталкивать гостя из квартиры, хотя он, итак, на пороге стоял. Чего это он такой грубый с другом? - Юлиан, прекрати, - взбесилась я и стукнула парня по спине, но он даже ухом не повёл, вот же противный. - Давай, топай, ну, - взъелся Юля на друга. Я снова предприняла попытку его усмирить, наступив на ногу, а он, как и в прошлый раз, даже виду не подал, что я тут. Тем временем, парень, имя которого, я планирую сейчас узнать, до сих пор стоял, даже не сдвинувшись, ведь усилия худого и совсем нетренированного Юли, против достаточно накаченного незнакомца казались просто смешными. На этот раз, я решила действовать более эффективно. Собственно, я дала ему пощечину. Тут уж пришлось обратить на меня внимание. Но, всё вышло слегка не так, как я ожидала. Юля перекинул меня через плечо, как тогда, когда я его телефон угробила. Это меня напугало, и я замолчала, ведь боюсь щекотки... Гость уже собирался уходить, хотя видно было, что сцена, которую он сейчас видел, ему явно нравилась. Я всё-таки решила спросить у незнакомца: - А зовут то тебя как? - у меня даже получилось улыбнуться. Я умею. - Богдан, - сказал парень, и Юля закрыл двери перед его носом. Да что с этим сумасшедшим творится? Ревнует что ли? Честно сказать, это бы меня позабавило. Юлиан поставил меня на землю и собрался пойти на кухню, но я его остановила: - Почему ты с ним так груб? - тихонько спросила я, буквально не узнавая свой голос. - Нам и вдвоем хорошо, зачем третий нужен, - ответил он, и я слегка улыбнулась. Кажется, я начинаю что-то чувствовать к этому странному пареньку. В животе что-то летает... Бабочки, наверное. Я промолчала, ведь не знала, что еще сказать. Значит... Я ему нравлюсь? Даже не верится. И вообще, он меня на три года старше, а я ещё несовершеннолетняя, его ведь могут посадить... Настя! О чём ты думаешь вообще? - Ты идёшь салат доедать? - послышался голос с кухни, и я сразу же отправилась туда. Юлиан сидел за столом, который за неделю мы всё-таки смогли поставить на место. Хотя, если говорить честно, то он простоял в коридоре четыре дня, пока я не заставила Юлю таки отнести его на место. - Юль, а ты надолго... Со мной... Здесь... - слова почему-то давались с трудом. Что за чертовщина? Я ведь всегда такая решительная и прямолинейная, а тут... - Я не знаю, - парень кажется не проникся той атмосферой, которая сейчас витала вокруг меня. Я легонько дотронулась до его руки... - Насть, ты хорошая девушка, но... - я резко забрала руку и ушла в свою комнату. Знаю я, что он собирался сказать. Что-то вроде: «Насть, ты хорошая девушка, но ты мне не нравишься», или «Насть, ты хорошая девушка, но ещё очень маленькая для меня», а может « Насть, ты хорошая девушка, но я гей». Нет, последнее вряд ли подходит. Я включила музыку в наушниках и зарылась в одеяло с головой. Теперь вокруг меня лишь темнота. Кажется, кто-то сел на кровать. Так как в квартире только я и Юлиан, то даже думать не нужно, кто же это был. - Насть, а ты всегда не дослушиваешь до конца и убегаешь в комнату? - спросил он таким нежным, приятным голосом, что внутри меня сразу же всё растаяло. - Я знаю, что ты хотел сказать, - пробурчала я, не показываясь из под одеяла. - Не уверен, - прошептал парень и стянул с меня, моё, казалось бы, надёжное укрытие. Юлиан дотронулся до моей щеки и заправил прядь волос за ухо. Он мило улыбался, и я тоже незаметно для себя улыбнулась, - Я ведь просто хотел сказать, что не уверен в том, что подхожу тебе. Я сумасшедший, который выводит всех людей из себя. Я идиот, который никогда не станет нормальным. Я никогда не сдерживаю эмоций, это просто не в моих правилах. Я... - я не дала ему договорить и крепко обняла, он помолчал немного, но потом сказал: - Тебя, я вижу, это не особо беспокоит. - Просто, не бросай меня, - тихо, даже слишком тихо, сказала я, но Юля услышал и приобнял меня. - Не брошу.

***

Да, это чучело меня действительно не бросило, и сейчас, мы собираемся на море. Конец августа, а я ещё ни разу не была на море, это как-то мне не нравится, поэтому я уговорила Юлю поехать на ближайший пляж, который был в тридцати километрах. Ну, и поехать туда на недельку, так... - Насть, где мой надувной круг? - спросил меня Юля, и я остолбенела. Мне послышалось что ли, или как? - Зачем тебе надувной круг? - не понимала я, ведь парню уже девятнадцать... - Я не умею плавать, - признался Юля, и я, не сдержавшись, заржала. Как можно не уметь плавать в таком возрасте? Хотя... Моя бабушка до сих пор не умеет, а ей восемьдесят... - Я тебя научу, - я все ещё смеялась, а Юлиан надулся и сидел на стуле. Как дитя малое! - Не дуйся, - я присела парню на колени и легонько коснулась своими губами его губ. Парень воспользовался случаем и начал меня целовать, так, будто мы вообще никогда не целовались, с какой-то неподдельной живой страстью и желанием... - Но, ты ведь найдёшь мой круг? - улыбнувшись, спросил Юля, и я не могла не согласиться. Мне кажется, я его никогда не пойму. Сейчас он может быть по-детски смешным, а в следующую секунду становится по-взрослому серьезным. Я стараюсь не выходить из себя, когда он меня выводит, но получается редко, хотя потом мы вместе смеёмся над нашими ссорами. Я варю ему по утрам кофе, а он заваривает мне чай. Так и живем. Я приучила его есть хлопья с молоком, и теперь он ест их каждый день, хотя еды в доме достаточно. Вчера я получила письмо от родителей, которые сказали, что хотят попутешествовать ещё немного, а это значит, что до Нового Года их точно не будет, а до тех пор мне исполнится семнадцать, и я уже попытаюсь их как-то познакомить с Юлей. Ещё, они написали, что в одном из ящиков в своей комнате, оставили мне банковскую карту, на которую оказывается, ежемесячно пересылали деньги, только вот, я о ней ни слуху ни духу. Хоть пароль додумались написать, а то толку от неё не было. Не могли хоть записку про эту карту при отъезде оставить? Я, конечно, умная, но не до такой степени, чтобы её найти, даже не подозревая о ней... Мы с Юлей собрались, поели на дорожку, выключили везде свет и отправились на море. Ну что же, там нас ожидает морской прибой, романтические ночи и, конечно же, креветки, как же без них?

Конец.

От Автора: Всем спасибо, все свободны :В А вообще, действительно спасибо тем, кто читал)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.