ID работы: 1759767

Подбарьерные истории

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Орк на переправе через Шныгов

Настройки текста
“И вновь я первый...“ - подумал Диего, подкинув в костер очередную партию веток. Солнца видно не было, его закрывал от обитателей Миненталя треклятый Барьер, вдобавок к ярко-синим магическим молниям, ограничивающим пространство Колонии, на этой частью острова тучи никогда не покидали своего места, лишь расходились ночью. Из леса по другую сторону речи Шныгов доносились вой волков и приглушенное плеском воды жужжание шершней. За оградой внизу раздавалось бульканье умирающих падальщиков, этот силач-нордмарец Горн вновь прорядил ряды этих бескрылых птиц с большим острым клювом. Нда, куда уж им тягаться с тяжелым обоюдоострым топором Горна. Через десять минут на поляну забрел Мильтен, постоянно держащий в рукаве своей широкой красной мантии руну Огненного Шара. - Здравствуй, Диего! - весело крикнул маг, приветливо махнув рукой варрантцу. - Ты чего меня не подождал? Мог бы и зайти... - Мильтен, не мели чепухи! - чистым высоким голосом ответил предводитель Призраков Старого Лагеря. - Врядли Торрез и Родригез согласились подменить тебя, если бы увидели меня. Так и не могут забыть того, что я помог Ксардасу уйти из Лагеря. - Как же, забудешь? Ксардас предал учение Инноса и посвятил себя Белиару... - Тут, малыш, ты тоже не прав, - начал объяснять Мильтену Диего. - Каждый человек имеет право выбрать себе сторону... - Но не после уже данной клятвы Свету! - выкрикнул в ответ маг. Тем временем со стороны реки на поляну вошли двое. Первый был темнокожий, в доспехах из шкуры, подкованной сталью, с его топора капала зеленая кровь. Второй был ниже своего спутника и заметно уже в плечах, но его моргенштерн все равно выглядел угрожающе, прикрепленный к поясу светло- коричневой робы с клепанным наплечником. Спор сразу утих, заговорил темнокожий: - Парни, есть пиво или самогон? Жуткое похмелье осталось после вчерашней пьянки. А ваш Идол Исидро - крепкий орешек, так лихо глотать рисовый шнапс. Никогда бы не подумал, - последнее он произнес по отношению к своему спутнику. - Держи, - Диего вытащил из своего магического рюкзака, не имеющего дна, глинянную бутылку и протянул ее другу. Нордмарец тут же осушил ее и уселся к костру. Все последовали его примеру. - Лестер, как успехи у твоих болотных собратьев? - произнес наконец маг. - Потихоньку готовимся с Великой Церемонии. Гор На Драк тоскает из Старой шахты жвала ползунов ежедневно, - ответил парень в свело-коричневой робе. Только с ним занятный случай на днях произошел...

***

Шел как-то Страж из Болотного Лагеря гор На Драк и его подручный на болота с новой партией мандибул. Как обычно парни свернули на дорогу-туннель к мосту Старого Лагеря, до переправы через Шныгов они дошли без проишествий, но вот тут они удивились: стражников, охраняющих мост, не было на месте, как и двух охотников из нового Лагеря - Рэдфорда и Дракса. Стражи обшарили берег на тридцать метров в обе стороны, но ничего не нашли. Вот беда! На самой переправе стоит большая, клыкастая, волосатая тварь. Оба тут же смекнули - ОРК! Что сказать, оба Стража наложили в штаны и думали было уносить свои задницы к чертовой матери отсюда. Этот был не такой хиляк, какие выходят иногда из Кладбища Орков у Лагеря Братства. Нет, это была самая настоящая боевая махина, закованная в костяные доспехи и с тяжеленным топором у пояса. Орк вытащил свое оружие и, крича что-то наподобие “Пуца-чага“, ринулся на Стражей. Воины кое-как одолели чудище и с полными штанами дали деру в Лагерь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.