ID работы: 1759784

Последствия недопонимания

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настя всегда сильная. Даже сейчас, сползая по двери – она держится. Чтобы не побежать за ним, не просить остаться. Она редко плачет, ведь она - железная леди. Но сегодня слезы не слушаются хозяйку, а против воли текут по белоснежной коже. Сейчас сердцу больно, оно сжимается, лишь от одной мысли, что он с другой. Хочется пойти и выбросится, как будто случайно, из окна или включить газ на кухни, останавливает лишь Илья. А его он не остановил. Дура, думала, что сын будет сдерживать картавого ящера. Что Андрей будет дорожить этой печатью в паспорте, ведь из-за этого маленького комочка они поставили ее. Благодаря нему рухнула вся нерешительность и страх, то Быков держал его. -Что я сделала не так….-слетает с ее губ, и она обнимает колени. - Почему он снова это сделал. Надеялся, что я не узнаю. Не похоже на него. Всхлипы, глупые и ни к чему не ведущие. Слезы ничего не изменят, а почему-то льются, Быкова бессознательно плюхается на диван. Сколько всего с ним связно. Она обожает лежать у законного мужа на коленях, смотреть снизу вверх. В такие моменты ей кажется, что он другой, что он не язвительный хам, но Кисегач тут же выбрасывает эту мысль из головы, ведь кроме него ей никто не нужен. Да, этот «фашист» не умеет говорить о любви, а разговоры о сантиментах до ужаса раздражают. А если говорить об идеальности, то даже ее крупицы нет в нем. Но именно Андрей смог завоевать сердце неприступной студентки Насти, хотя и очень долго они оба не хотели это признать, у одного тупая гордость, у другой страх. Супруги, не могли подумать, что все сложится так. Да и сейчас размышляю часто думают : «А не сказка ли это?». К счастью или нет, но это чистая правда. Вся их жизнь была череда виски, секса, подколов и расставаний. Это так! Никто не спорит, все по накатанной! Андрей изменяет, а Кисегач падает в объятия другого, из безысходности, конечно. В - первый раз все это закончилось Глебом Викторовичем. Во - второй она уехала в другой город, а Быков ее бесследно искал. В-третий «фашист» все же смог отвоевать свою женщину, наверное, романтичней, Ящер еще ничего не делал на памяти Белки. Тогда все стало на свои места, появилась уверенность, что тот раз был последним, но…. -Андрей…. - снова только и могут вымолвить ее губы. Быков оглядывается, будто в пустоту, на пустой улице нет ни души, а он отчетливо слышал ее пронзающий голос. Его Мышки. Так ничего и не понял. Хотя, что должен был, оставалось загадкой. Он всегда понимал свою Белку, особенно если это касалось их отношений, но иногда предпочитал делать, как Черноус, то есть не понимать даже самых очевидных намеков, зная, что на прямую не скажет. Ему не был известен ее любимый фильм, группа, даже ее самое вкусного блюда по мнение жены. Понимая с полуслова это и не надо. Андрей никогда не признается в этом, ведь все эти женские нюни не для него. Правда, ей и не обязательно, нужен лишь намек, брошенная фраза и глаза глав. врача светятся пониманием. А сейчас все иначе, ни эти фразы, ни эти глаза, так и не смогли рассказать ему о боли в сердце этой женщины. -Что же такого случилось, Анастасия?- спрашивает он у пустоты, открывая входную дверь, уже давно в пустую квартиру, переставшую быть домой. Да, иногда, спасаясь от всего, терапевт запирался в ней, но ничего более. Сейчас тут все кажется чужим, будто не на его деньги куплено. Ведь дело, тут даже не в вещах, здесь нет нечто более важного. Их! Неожиданно, но счастливо приобретенной семьи, пускай этого никто не узнает, правда не вырвется из его уст. Проходя все дальше, его принимает старый друг – диван. -Мышка, не уж то ты ревнуешь, но это уже слишком? - улыбнулся своим совершенно странным мыслям в такой ситуации. Все что связанно с ней его забавляла, даже в этом случае. - Купитман, зараза, бардак оставил! А это что? – говорит он в своей обычной манере, беря кольцо. Золотое, обручальное, но главное, что оно Настино. Если это ненужное украшение здесь, значит…. -Алло, еврей-венеролог, а расскажи-ка мне, что же ты делал в моей холостяцкой обители. -Андрюшенька мы с одной прелестной дамой….-все остальное сказанное будет не важно, по - этому пальцы блондина качаются кнопки «Отбой» и он прикладывает руку к лицу. -Убить тебя мало! – не зная от чего, на лице появляется улыбка, может о мыслях: о будущем или о таких любимых криков Насти, а может от выражения ее лица. Он подходит к окну, прекрасно, зная, что и она сейчас смотрит в него, правда на Ленинском проспекте. Кисегач не изменяет глупым привычкам, а одна из них всю боль вымещать на спящий город. Андрей касается стекла рукой и тихо говорит. – Мышка…. Набирает ее номер… Единственный настоящий врач больницы прав и она стоит у окна. По щекам все так же скатываются слезинки, а сердце пытается вырваться из груди, чтобы избежать этой боли. Сильная Настя ушла в загул, сейчас в ней лишь беззащитность. Рука касается стекла, и она дыханием рисует непонятные узоры. Это успокаивает. Настя боится, что он ушел, хотя и сама его прогнала. Не хочет с ним снова расставаться, хотя сама сказала, что не хочет видеть. Душа молит о прощение, а мозг наотрез отказался….. Она так хочет ответить, но пальцы усердно жмут «Отбой». А мы все еще верим в Happy End….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.