***
На улице, как оказалось, уже начался мелкий холодный дождь. Зонт, как оказалось, был только у Редфилда, и теперь они оба шли, прижавшись друг к другу, стараясь уместиться под их маленьким укрытием. Джилл в своей лёгкой курточке дрожала от холода и потому покрепче пыталась прижиматься к Крису, чтобы согреть хотя бы один бок. Тот и сам был в одной рубашке и потому не мог ничего накинуть на плечи подруги. Всё, что они могли делать, это двигаться как можно быстрее, перепрыгивая через лужи. Но, не смотря на непогоду и быстро промокшие ботинки, Крису нравилась сложившая ситуация. Да, Клер была права. Сейчас Редфилд чувствовал себя почти счастливым и не хотел больше лишать себя такого удовольствия. Ещё несколько дней назад ему бы всё это показалось эгоистичным, но не сейчас. Теперь всё было просто и естественно, когда он ощущал холодные пальцы Джилл на ручке зонтика, так близко к его собственным. Длинные крашеные волосы Валентайн намокли под дождём и теперь ореолом света окружали её голову, придавая ей какую-то особенную прелесть. Крис то и дело отвлекался на это чарующее зрелище, из-за чего тут же проваливался в очередную лужу, а Джилл тихонько посмеивалась над его неуклюжестью. Говорили они мало, им и так было хорошо, как не было уже много лет. До чего же было приятно отпустить всё то, что давило на плечи так долго, и просто позволить себе жить. Да, именно этого хотели для Криса его падшие товарищи, теперь он это понимал. И мысленно говорил им "спасибо", надеясь, что они могут слышать его. - Вот мы и пришли, - наконец, с толикой сожаления в голосе произнесла Джилл, поворачиваясь к Редфилду лицом. - Спасибо тебе большое, что проводил и поделился со мной зонтиком. Намокшие волосы блондинки прилипли к щекам, и Крис, неожиданно для самого себя, прикоснулся к ним, заправляя за ухо. Губы Валентайн чуть приоткрылись от удивления, она нервно с шумом втянула в себя воздух. Её ладонь приподнялась и легла на руку Редфилда, всё ещё лежащую на её щеке. Но не попыталась её убрать. Пару секунд они так и стояли, а потом Крис вдруг наклонился и поцеловал её, положив одну руку её на затылок, а другой притянув поближе к себе за талию. Зонт упал на землю и был унесён куда-то ветром, но мужчина сейчас думал о нём в самую последнюю очередь. Весь мир сжался до женщины в его объятии и её поцелуя. Губы её были слегка прохладными, но Крис быстро согрел их. Руки Валентайн обвились вокруг его шеи, словно она не хотела его отпускать. Никуда и никогда. Сколько они целовались, забыв про холодный ветер и дождь, сказать было сложно. Время для них ведь текло иначе. Быть может, прошёл час, а быть может, всего несколько минут, когда им всё же пришлось прервать свой поцелуй и отдышаться. Крис прижался лбом к её лбу. Отпускать её из своих объятий он всё ещё не хотел. И, как оказалось, она была с ним солидарна. - На улице холодно, ты промок до нитки и, кажется, потерял свой зонт. Не хочешь зайти? Горячий чай тебе сейчас совсем не помешает, - предложила Джилл неожиданно охрипшим голосом. Через прикрытые веками глаза она пристально посмотрела на Криса. - Можешь переждать непогоду у меня, погреться. - Хорошо, - кивнул Редфилд, облизывая в миг пересохшие губы. Джилл слегка улыбнулась и за руку потянула его внутрь помещения. ________________________________________________________________ Первую часть писала чуть ли не со слезами на глазах (а точнее без "чуть ли"), а вот вторую с улыбкой на губах. Надеюсь, понравилось и мне удалось передать переход от плохого к хорошему. Эх, несчастливые в RE герои, надо хоть мне это исправить. Так что, наверно, следующий драббл будет опять по Крису и Джилл, люблю их))) И я сейчас в настроении "блин-почему-у-компании-Криса-такой-финал", так что... флаффы и хэппи энды правят моими историями. История навеяна вот этой потрясающей картинкой: http://s1.1zoom.ru/big0/476/348554-blackangel.jpg(Крис Редфилд и Джилл Валентайн) - "Под дождём"
5 апреля 2014 г., 02:54
- Они обещали дать мне отпуск, так что я скоро приеду с тобой повидаться, - пообещал Крис, прижимая телефонную трубку к уху, попутно пытаясь сортировать бумаги. После пережитого в Китае возвращаться туда Редфилд не очень-то хотел. А кроме этого пока была только бумажная волокита, за которую Крис взялся с радостью. Это была достаточно тупая и нудная работа, требующая внимания. Она мешала ему вспоминать всё то, что он пережил.
Пальцы новичка Фина отчаянно тянутся к нему, широко расширенные от ужаса глаза умоляют о помощи...
То, что когда-то было телом Марко, рассыпалось на части, не оставив после себя ничего, кроме бомбы. Его семье будет нечего похоронить...
Потерявший руку Пирс решительно ползёт к шприцу с вирусом. Его лицо... словно он себя уже мысленно похоронил, но перед смертью он всё равно пытается сделать что-то хорошее. Он ещё пытается жить, но не для себя, а для других. Такое же лицо было у него, когда он вдруг толкнул Криса в спасательную шлюпку и отправил её наверх, сам оставшись погибать...
Редфилд решительно тряхнул головой, пытаясь прогнать эти жуткие воспоминания из своей головы. Нет, так он им не поможет. Из-за них он остался работать, продолжает бороться, не сдаётся, но вспоминать о их смерти каждые несколько минут просто глупо. Так он просто сойдёт с ума, ничего не добившись. Если он будет ныть, то не отомстит за их смерть, не сделает ничего, чтобы это больше не происходило с кем-то ещё.
Крис дал себе обещание, что не сдастся, что будет и дальше бороться за будущее людей. И он не собирался отказываться от своих слов. Но сейчас ему нужно чуть-чуть отойти. Боль от потери ещё слишком сильна.
- Не похоже, чтобы тебя это сильно обрадовало, - протянула Клер на том конце провода. Она вздохнула. Ближе старшего брата у неё никого не было, потому она за него и переживала, как ни за кого другого. Клер было невыносимо знать, что он страдает. - Ты не хочешь со мной повидаться? Неужели не соскучился?
- Конечно, соскучился, сестрёнка, - на губах Криса на миг промелькнула улыбка. - Просто у меня тут завал с бумагами, я очень устал. Так что, когда я приеду, тебе придётся за мной поухаживать, ибо я сяду тебе на шею. Предупреждаю заранее - готовься к худшему. Когда ты была маленькой, я таскал тебя на закорках, теперь твоя очередь поухаживать за своим братом.
- Я это учту, - хмыкнула Клер. - Я буду ждать. Но Крис...
- Что?
- Возможно, я лезу не в своё дело и говорю то, что тебе не хотелось бы слышать... Но прятаться всё время за бумажной волокитой глупо. Я понимаю, почему ты остался среди BSAA, я уважаю твой выбор и горжусь тобой. Но... никто бы не хотел, чтобы ты хоронил и себя вместе с товарищами. Они бы хотели, чтобы ты остался живым. Действительно живым, Крис, не ходячим трупом, который не видит ничего дальше свое работы. Я знаю, что тебе пришлось пережить, и мне очень жаль, но жизнь продолжается. Твоя жизнь - не исключение. Ты должен двигаться дальше. Найти что-то, ради чего ты будешь жить, а не существовать.
- Клер...
- Да? Прости, если я сказала что-то не так, но я не могу спокойно спать, зная, как ты страдаешь. Крис, хотя бы попытайся. Или я не испеку твой любимый яблочный пирог к твоему приезду.
- Хорошо, сестрёнка, - губы Редфилда впервые за долгое время тронула лёгкая улыбка.
Положив трубку, Крис вздохнул и покосился на кипу бумаг перед ним. Он должен будет сдать их только через несколько дней, а он уже покончил с ними. Странно, он даже и не заметил, как просидел над ними столько времени. И так было уже несколько дней подряд. Жизнь действительно проходила мимо, дразняще размахивая красным плакатом с надписью "обрати на меня внимание!", а вот Крис её не замечал. Жить после всего происходящего Редфилду не хотелось, но Клер права. Не этого для него хотели падшие товарищи.
"Найди что-нибудь, ради чего ты будешь жить, а не существовать..."
- Крис? - в кабинет просунулась голова хорошенькой блондинки. Судя по напряжённо сжатым губам, она не знала, как ей себя с ним вести: то ли дружелюбно улыбаться и делать вид, что ничего не произошло, то ли выразить своё сочувствие. - Я ухожу домой. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, - ответил Редфилд, снова улыбаясь. Блондинка удивлённо улыбнулась в ответ и, помахав ему, скрылась в коридоре.
Пару секунд Крис прислушивался к тихому цоканью каблучков, отдающемуся эхом в здании, прежде чем вдруг решиться и, поднявшись с места, броситься следом.
- Джилл? Джилл, подожди! - Редфилд торопливо подбежал к женщине, которая на ходу накидывала на плечи короткую летнюю джинсовую курточку поверх безрукавной белой кофточки. Услышав голос Криса, Валентайн остановилась и удивлённо обернулась.
Редфилд замялся. Он уже очень давно не говорил ни о чём с Джилл. Когда-то они были очень близки, но потом почему-то начали отдаляться. И сейчас Крис вдруг понял почему. Он не хотел вновь её потерять, и потому невольно отталкивал от себя всё это время. Первое время Джилл ещё пыталась тянуться к нему, но вот только её упёртый напарник продолжал сторониться её, да и других людей тоже.
Когда они в последний раз говорили о чём-нибудь, кроме как о дежурных темах, обмениваясь банальными фразами? Не удивительно, что Джилл так удивилась его вниманию.
Теперь она ждала, что он ей что-нибудь скажет. Крис замялся и закашлялся, прочищая горло. Сейчас он чувствовал себя тринадцатилетним мальчишкой.
- Джилл, знаешь, я... Можно я тебя провожу до дома? - наконец, спросил мужчина. Валентайн недоверчиво наклонила голову, словно пытаясь понять, не ослышалась ли она. А потом улыбнулась, открыто, широко и приветливо.
- Конечно, - она снова двинулась к выходу, Крис торопливо зашагал следом. В груди приятно защемило какое-то чувство, разнося по телу тепло, которое, казалось бы, давно исчезло.