ID работы: 1759864

Return

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 5 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони смотрел на висящие на стене часы, однообразно тикающие и уже начинающие раздражать своей монотонностью. Он менял позы, вставал, ходил туда и обратно. Иногда он смотрел в окно, иногда, с явным соблазном, косился на лежащие на маленьком столике медикаменты. Подойдя к окну, он, обхватив себя руками, закрыл глаза, стараясь сдержать слезы. -Тор… - Облегченный вздох. – Где он? -Старк я… - Тор потупил взгляд. – Я не… -Что с ним? – Сердце забилось в два раза быстрее. Руки начинали трястись. -Эта битва стала для него последней. – Тор говорил с трудом. Он и сам не до конца смирился с тем, что Локи убит. -Нет… - Тихо сказал Старк, упав на кресло. – Нет… - Он закрыл лицо руками. Внутри что-то оборвалось. Сердце, пару минут назад ускорившее темп, сейчас пропускало удары. Больше ему не хотелось никого видеть. Тор некоторое время еще стоял, переминаясь с ноги на ногу, но потом ушел. Весь мир оборвался для Старка в этот момент. Его больше нет… Его больше нет… И сейчас, не смотря на то, что прошло уже больше половины года, он не мог смириться. Счет дням он перестал вести, продал компанию, перекрыл доступ в дом. Все, лишь бы не видеть людей. Не видеть «Мстителей», не видеть Тора… Во всем доме было жутко тихо. Эту идиллию нарушали только часы, звук приборов и шаги хозяина дома. Вдруг с нижнего этажа послышался шум. Старк удивился – в башню никто попасть не мог. Нет, в этот момент Тони не испугался. Если его убьют, то он будет рядом с Локи и избавится от этой никчемной жизни. -Джарвис, – Не выражая никаких эмоций, сказал миллионер, – что происходит внизу? -Увы, сэр, но датчики не уловили ничего материального. В этот момент, что-то щелкнуло внутри Старка. Зажглась надежда, которая, как он думал, уже похоронена. Старк быстро спустился вниз. Игнорируя все предупреждения и просьбы Джарвиса, он шел туда, откуда, по словам компьютерного дворецкого, исходил шум. Это был его склад, где гений хранил старые изобретения, ушедшие в утиль. Множество коробок стояли одна на другой, из некоторых торчали разные механические приспособления, своим видом приводя в ужас: они были похоже на руки работов, пытающиеся утащить тебя за собой. Свет тут не работал, а починить проводку у Старка не доходили руки. Он в агонии переворачивал коробки, заглядывал в углы, уже кричал, в конце концов. Но ничего не было. Склад был пуст. -Сэр, я вам говорил, что тут никого нет. -Но… Но как же… *** На следующий день, Старк сам себе напоминал трупа. Не внешне, а внутренне. Он не реагировал на то, что происходит снаружи, он не отвечал на вопросы Джарвиса, он игнорировал все попытки Дубины покончить с собой, выпрыгнув с окна. Он умер душевно. Умерли его чувства. Гений смотрел невидящим взглядом в окно, не замечая даже сильно идущего дождя, ловя себя на мысли о том, что уже устал так жить. Недолго думая, Старк пошел в лабораторию. Как-то раз Беннер давал ему разные химические вещества, необходимые для одного из опытов Старка. В голове гения промелькнула мысль о том, что ученый мог забрать их или же Старк сам отдать, но Тони упорно ее глушил. Но к его счастью, на одном из столов находились разнообразные вещества: от гидроксида натрия до серной кислоты. Все, что душе угодно. Старк провел рукой по баночке с кислотой. Это будет надежней и доставит ему меньше мучений. Хотя, почувствует ли он эти мучения? Почувствует ли он вообще что-нибудь? Тони совсем не слышал, как его дворецкий, уже продолжительно долго пытается ему сообщить, что в башню было совершено вторжение. -Сэр, прошу, послушайте меня. В башню кто-то вошел. Этот «кто-то» не с нашей планеты, это не человек. От него исходит такая же энергия, которая была вчера. Сэр, это Бог, сэр. Это Локи… Локи… Старк чуть не уронил баночку. Он быстро выбежал из лаборатории. Казалось, он знает, куда надо бежать. Лифт не работает… Лестница… Один этаж… Другой… Ноги начинают болеть… Еще один… Трудно дышать… Еще… Старк забегает в комнату, которую когда-то предложил использовать для Локи. К его неописуемому удивлению, посреди комнаты стоял Локи. Весь в лохмотьях, с еще более длинными волосами, которые давно не приводились в порядок, бледный, тощий как скелет. Бог не сразу заметил Старка; первое время он просто смотрел на обстановку комнаты, которая уже немного стиралась из его памяти. - Господи, ты жив! – Не слишком громко сказал Тони. - Тор сказал мне... - Да, я жив. – Бог развернулся и подошел к нему. - Тише-тише. – Локи обнял Старка. - Локи...Я... - Я видел. Не смей даже думать о суициде! – Лафейсон грозно посмотрел на Старка. - Ты пришел только из-за этого? - Частично... - Ты уйдешь снова? - Куда же от такого тебя уйду? – Улыбнулся маг. - Если согласишься скрывать беглого преступника, я останусь. - Глупый. Я так люблю тебя! – Старк снова крепко прижался к Богу. - И я люблю тебя, Старк, тише. Я здесь. *** Снова шел дождь, громко отбивая ритм по стеклу. Вот уже неделя, как вернулся Локи. Сейчас и человек, и Бог, лежат на диване и смотрят телевизор. Хотя оба даже не знают, что смотрят. Старк перевез Локи подальше от Нью-Йорка, и сделал их дом таким образом, что при специальной команде Джарвиса он становится невидимым. Все тихо, все спокойно, и Старк только сейчас понимает цену спокойствию. Когда никто не дергает, когда не грозит опасность. Он гладит Локи по волосам, которые тот уже привел в порядок. Сам же Лофт молча лежит на груди у Старка, иногда улыбаясь и тихо мурча, от чего Старк начинает смеяться, но только так, что бы Локи не заметил. -Локи? -М? – Сонно ответил маг, поднимая на Старка глаза. -Скажи, что ты меня любишь. -Что? Ну, сколько можно повторять? Я же тебе говорил. -Скажи еще раз. -Тебе станет от этого легче? -Да. -Люблю тебя. -И я тебя, детка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.