ID работы: 1759908

Шоколад со вкусом перца

Гет
G
Завершён
923
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 28 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все никогда не будет как раньше... Да, как бы это ни было печально, но человек сам принимает решения в своей жизни. Не важно, что именно подтолкнуло к выбору, решающий шаг делаешь именно ты. И только время покажет ошибка это или же наоборот спасение. Каждый раз, как только Госпожа Судьба создает на нашем пути различные повороты, то старательно ищешь правильный выбор, иногда не задумываясь, что решение нужно принимать сердцем. Сколько народу пожалело об обдуманном решении, ругая себя, что не поддались импульсу... Можно бесконечно долго рассуждать на эту тему и ждать чуда, но… лучше брать ситуацию в свои руки и решать проблемы по мере их поступления, а не пытаться сделать все и сразу. Эту простую истину давно поняла златовласая девушка, что лежала на заправленной кровати в небольшой квартирке, что находилась в городе Магнолия. Эта особа сбежала из дома, повинуясь импульсу, мгновенному желанию и… ни разу не пожалела о принятом решении. Да, ее необдуманный поступок принес друзьям немало хлопот, но, благодаря поддержке, она смогла сделать правильные выводы из всей ситуации. Кто-то может посчитать ее слабой волшебницей, и, в какой-то степени будет недалек от истины, ведь магия этой девочки - Духи. Люсьена Хартфилия является Заклинателем Звездных Духов, но обучать девочку было некому: мама умерла рано, поэтому дочери не могла толком ничего объяснить, а долгое использование магией ей пока не по силам. Но не смотря на все проблемы, беглянка путешествовала в одиночестве, стремясь к своей мечте – гильдии «Хвост Феи». Люси искала новые ключи Зодиака, по мере возможностей старалась совершенствовать длину призыва и выполняла различные задания, что попадались в деревнях и селах, через которые лежал ее путь: это помогало девушке тренировать магию и не умереть с голоду, принося небольшие деньги. Хоть Ключница и была из богатой семьи, но только оставшись совсем без денег, смогла вздохнуть полной жизнью: больше никто не указывал как жить, не ставил определенные рамки, не обращался с ней как с вещью. Именно этого всегда искала волшебница, стараясь убежать как можно дальше. Но стоило обрести столь долгожданную семью, как Госпожа Судьба подкинула новую задачку. Было много разных приключений, моментов, когда казалось, что все кончено, но… ее команда с честью проходила все испытания, с каждым разом становясь все сплоченнее. Теперь у златовласки была огромная семья в виде гильдии, готовая поддержать в любое время и команда, с которой она сроднилась. Только новые испытания ждали хрупкую блондинку, что за это время научилась многому как в магии, так и в стойкости духа. И дело было даже не в проблемах с отцом, которые и решило время, заставив Хартфилию потерять последнего родного человека. Нет, гильдия все так же оставалась ее семьей, но отец навсегда оставался той соломинкой, что связывала ее с мамой, а теперь оставалось лишь смотреть на надгробие, что возвели в ее отсутствие. Да… новое испытание, что свалилось на хрупкие плечи, закалило волю… Их семилетнее отсутствие в гильдии пошатнуло авторитет волшебников, ведь сильнейшие уснули на долгое время и официально были признаны пропавшими без вести. И тут не важно, что магов продолжали искать, ведь любимая всеми гильдия превратилась в пародию, а оставшиеся волшебники терпели лишь насмешки. Но и с этой насмешкой Судьбы удалось справиться, ведь пропавшие вернулись, подарили надежду и… выиграли у всех гильдий в честном поединке, по праву вновь принимая статус сильнейших. И вот, казалось бы настало именно то время, когда можно вздохнуть полной грудью, но наша очаровательная особа… влюбилась. Она всегда была горой за друзей, старалась улыбаться, когда ситуация была практически безнадежной, оказать поддержку, подставить плечо, да и что греха таить – жизнь отдать за тех, кто неоднократно рисковал за нее. Но в один момент все изменилось: сердце бешено застучало в груди, дышать стало проблематично, а ладони стали предательски потеть, стоило только увидеть его. Только самое главное осознание пришло после: теперь она не могла просто так расстаться жизнью, теперь на первом месте был любимый, которому и хотелось посвятить всю себя. Именно это понимание и пугало Заклинательницу, ведь ей казалось, что этими мыслями, она предает тех, кто рискует ради нее жизнью каждый день. Ситуация стала критической в тот момент, когда на ерундовом задании из-за нее пострадал лучший друг и по совместительству напарник, что едва успел прикрыть собой от удара. Итог оказался плачевный: блондинка, что вышла из ступора, быстро вынесла магов, которые на деле оказались слабыми, а Нацу пострадал. Пусть маг и отделался легкими ушибами, но сердце юной Ключницы было не на месте. Теперь эта особа не появлялась в гильдии, не открывала дверь друзьям, ссылаясь на плохое самочувствие. Чувства, что бушевали в сердце Хартфилии, не давали нормально спать, есть и просто существовать. Хотелось на весь мир закричать о любви, только смысла в этом не было. - Он никогда не ответит мне взаимностью, - в тишине квартиры раздался хриплый и немного дрожащий голос. Его обладательница сегодня весь день проплакала, стараясь найти правильное решение в сложившейся ситуации. - Я обязана сделать выбор и идти дальше, - боль в голосе была словно осязаема, ведь шла из самого сердца. Бледное личико изредка кривилось от гримасы, но глубокие вздохи прогоняли отчаяние, вновь возвращая спокойствие. – Лучше сразу сделать шаг, чем потом сожалеть о несделанном. Сегодня как раз подходящий праздник. Приняв решение, кареглазая поднялась с кровати, упираясь рукой в стену. Слезы и переживания оставили свой след на самочувствии в виде небольшого головокружения, но эти мелочи не могли остановить, они лишь подталкивали к дальнейшим действиям, подтверждая правильность принятого решения. - Хватит хандрить, пора все решить сейчас, - мимолетная улыбка коснулась бледных губ. – Буду плакать по факту, жалея разбитое сердце. Маленький девиз придал колоссальную уверенность, что заставила упрямо следовать выбранной цели, не оглядываясь назад и самое главное – не думая, что будет дальше. На данный момент выражение чувств – это основной критерий, а что случится после… - Хорошо, что все необходимые ингредиенты я приобрела заранее. Теперь улыбка была еще шире, ведь сегодня был день, когда влюбленные признаются в своих чувствах. Именно сейчас можно выразить шоколадом свои чувства, не говоря ни слова. Из-за любви своей напарницы к клубничным тортикам, Люси научилась готовить в домашних условиях шоколад, даже приобретала различные ингредиенты, ведь не только о Эльзе она думала в кондитерских лавках. - Он часто пьет вино, поэтому горький вариант нам подойдет лучше всего! – нежный взгляд был брошен в окно, где сейчас хлопьями падал снег. Прекрасно понимая, что температуру шоколада нужно поддерживать определенную, Хартфилия открыла ящик, где находился небольшой термометр. Вообще благодаря Скарлетт девушка узнала много об этом чуде, но основное подчерпнула из книг. Сейчас ей предстоял долгий и мучительный процесс, хоть она и собиралась использовать готовый шоколад. Для начала его нужно было растопить на водяной бане до определенной температуры, а только после этого создать небольшие конфеты. Но разве эти мелочи могли ее остановить? Правда тут еще требовалось темперирование, но сей сложный процесс был уготовлен ее Звездному Духу, что только учила ее тонкостям этого мастерства. Если применить эту технологию, то на выходе мы получим нежнейший вкус, готовый сразить каждого. - Дева… - тихий призыв и золотое сияние рядом. - Нужна помощь, принцесса? - Помощь в приготовлении шоколада, а потом и его доставка. - Как пожелаете…

*******

Спустя шесть часов Хартфилия ждала ответа, сжимая простынь и сидя на кровати. Нет, она пыталась и роман написать, что лежал на столе, только волнение было сильнее. - Принцесса… Тихий голос нарушил тишину и вселил надежду в хрупкое сердечко, что готово было выпрыгнуть из груди, так сильно ударяясь по ребрам. Дыхание замедлилось, ладони вспотели, а взгляд требовательно желал продолжение. - Я отдала ваш подарок. «И что?» - вопрос словно повис в воздухе, а Дух не спешила с ответом. Хрупкие руки мертвой хваткой вцепились в подол юбки, а сердце отбивало чечетку, находясь в районе желудка. Бледное личико прекрасно показывало все переживания, а лихорадочно блестящие глаза только усиливали атмосферу. - Он сказал, что сам предпочитает выбирать девушек на роль горничных, - тихо произнесла розоволосая, опуская голову. – И что духи его не интересуют в качестве партнерши. - Ясно… Тихий смешок раздался в полной тишине, а на бледном лице появилось подобие улыбки. Освещение в комнате было поддержано небольшим ночником, что стоял на столе. - Но конфеты забрал, - торопливо произнесла Дева, замечая, как хозяйка взмахивает ключом, чтобы закрыть ее врата. Стоило Духу исчезнуть, как появилась первая слезинка, что торопливо скатилась по бледному лицу. Очертив контур, повисла на подбородке, но моментально была отправлена в дальнейший полет на пышную грудь, ибо златовласка стала беззвучно плакать. Она давно научилась этому трюку, ведь не хотелось заставлять переживать Нацу, что частенько заявлялся к ней в дом без всякого приглашения. Слезы скатывались по бледным щекам, а тихие, едва слышные всхлипы оплакивали разбитое сердце, которое не первый раз сжималось от боли за девятнадцать лет. Такой маленький возраст, а трагедий хватало. Хрупкая фигурка сидела с гордой осанкой, лишь белоснежные зубы сжимали пухлую губу, чтобы очередной всхлип не раздался в тишине квартиры. Сейчас девушка вновь оплакивала свою мечту, как когда-то давно: первая была мать, что обещала ее всему научить, а оставила в столь юном возрасте; отец, что замкнулся в себе, забыв о ребенке; побег из дома, оставив слуг, что заменили родителей; нападение на гильдию, виной этого стала она сама; смерть Локки, что оказался звездным духом, но слава Богу, его удалось вернуть и не потерять; смерть Мишель, хоть та всего лишь и была ее куклой; смерть отца, что верил в нее и научился вновь ценить окружающих людей… И теперь пришла пора поплакать о ее первой любви, о сердце что было отвергнуто и теперь ныло, требуя выхода боли. - Самое главное, что я сделала первый шаг, - тихий всхлип и голос, наполненный горечью. – Мне не за что винить себя. Все… - Отвратительно, - раздался грубый и властный голос около окна. Хрупкая фигурка Заклинательницы вздрогнула, ибо прекрасно понимала кому принадлежит этот баритон. - Что не так? – тихий шепот, но визитеру прекрасно слышно, ведь смешок слышен отчетливо. - Ты бы еще Локки ко мне отправила… Смущение? Скорее не понятие ситуации, ведь он отверг ее, но пришел… «Я устала…» - слишком о многом она вспомнила, чтобы сейчас парировать на колкости. - Зачем пришел? – Люси не поворачивалась, не видела смысла. - Повернись, - не просьба, а приказ, что требует повиновения, хотя сам не сдвинулся и с места, продолжая стоять у окна. - Не хочу… Кто-то бы подумал, что это очередная уловка, но для нее, вспомнившей всю свою жизнь, казалось лучшим сидеть на месте. Боль теперь была не только в сердце, она терзала все тело, затуманивая разум, но чертово воспитание не позволяло уйти, когда в доме гость. Да и вряд ли девочка смогла бы подняться, только сила воли удержала от падения, заставляя продолжать разговор. -Почему они с перцем? – прозвучал тихий и спокойный голос. - А разве ты не такой? – легкая усмешка и руки, что обхватили озябшую кожу. – Ты вечно язвишь и насмехаешься, готов всегда постоять за гильдию, поэтому и сладость… - А перец? – тихий голос раздался над ухом Хартфилии. Матрац просел под весом, а крепкие руки обняли немного вздрагивающее тело Заклинательницы. – Почему, Люси? - Ты такой же горький и взрывной, но я уверена, что если узнать тебя лучше, то шоколад скрасит эту остроту… - А вино нейтрализует весь эффект? – тихий смешок и губы, что нежно коснулись шеи. - Да, - горькая усмешка скривила губы, а всхлип вырвался непроизвольно. – Но ты сам от этого отказался, поэтому… - Я отказался от горничной, что ты ко мне отправила, - смех, он словно начал разряжать напряженную атмосферу. – Зачем мне твои Духи, когда я хочу тебя? - Но… - Я люблю тебя, глупая… Твой шоколад я принял, а вот ту извращенку отправил обратно. Причем принес отличное вино, поэтому предлагаю продолжить вечер…

*******

- Да Эльза, там пахнет Лексусом! Он точно что-то сделал Люське! Я щас залезу и… - Идиот! – нарушитель влетает в стену дома, не только ее пробивая, но и создавая грохот. На втором этаже открывается окно и появляется взлохмаченная, сонная физиономия мага молний. - Если она проснется, то я сам вас убью! Пошли вон отсюда! - Щас, я вылезу и смахнемся! – оптимистично произносит груда камней. - Этого мы уберем, - ледяным тоном информирует Фулбастер, - но если ты посмел ее хоть пальцем тронуть… - Стена мол… - Лекс…Там ребята что ли пришли? – раздался сонный голос Люси. - Да кошки орут, - а в доказательство своих слов… Кинул молнию в Грея. - Ай! Следом вдарила еще одна… - Мяу-у-у-у! – старательно вывел Созидатель. - Пингвин, ты сдурел? Ай! – инструктаж был получен. – Мяу-у-у-у-уу! - Мяу-у-у-у - подхватила весело Эльза, таща за собой напарников. "Будь счастлива, Люси. Ты это заслужила... как и тортик мне за вынос бестолковых котов!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.