ID работы: 1759925

Шоколад

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шоколад вышел очень вкусный. Сладкий, ароматно пахнущий ванилью, молочный в форме сердечек и футбольных мячиков. Аки очень сильно старалась этой ночью, так и не ложилась спать, не слушая упреки матери.        «Все, как ты любишь, Эндо-кун!» - мысленно улыбнулась девушка, снимая с себя фартук и распуская волосы, собранные для этого в маленький хвостик, чтобы не мешались. Аки было все равно на усталость. Она была очень рада и довольна проделанной работой. Девичье сердечко колотилось, как бешеное – она признается Эндо-куну. Сегодня. И никак иначе. Четырнадцатого февраля, в День Святого Валентина, она скажет ему заветные три слова, от которых так тепло в груди.       Аки любила Эндо. Давно и очень сильно. Сначала он был заменой Ичиносе, но потом… Аки поняла, что он немного другой. Похож, но немного другой. Он был просто безумен, в то время как в Казуе сохранялась доля рациональности. Эндо мог сбежать с урока ради того, чтобы поиграть с ребятами из Inazuma KFC на поле у речки. Это был Эндо Мамору, которого она знала. Любила. Несмотря ни на что.

***

      Рядом идущая Оотани тепло улыбнулась, глядя на Аки своими медовыми глазами. Она прекрасно знала о любви подруги. И всегда знала, еще с тех пор, как Аки только начала краснеть в присутствии Мамору. В конце концов, являясь самой популярной девочкой школы раскусить такое было несложно. И она стала всячески сводить этих двоих, применяя самые возможные и невозможные способы. Иногда к ней присоединялась приезжающая порой в Токио Урабе Рика, у которой были свои причины на это. Первая – отвадить от «Дарлинга» соперницу, вторая – подтвердить в очередной раз репутацию свахи, и третья – находясь рядом с Тсукуши можно было легко намекнуть ей на то, что она нравится Домону Аске. Именно ему, к слову, Оотани сегодня и приготовила шоколад.       - Как ты думаешь, Тсукуши-чан, ему понравится? – Аки неуверенно улыбается, прижимая к груди коробку с шоколадом.       - Конечно, понравится, Аки-чан! – Тсукуши приобнимает подругу за плечи и весело смеется. – Как ему может не понравиться? Ведь и ты, и твой шоколад просто чудесны!       - Тсукуши-чан! – Кино заливается краской. – Прекрати!       - Что прекратить, Аки-чан? – девушка слегка наклоняет голову набок и продолжает смеяться.       Аки просто радуется, слушая чистый, словно ручеек, смех Тсукуши. И до жути рада за Домона.       Но неожиданно выражение лица Тсукуши становится шоковым. Но она, тут же спохватившись, резко хватает за руку подругу и как можно быстрее уводит ее в здание, чтобы та не видела того, что увидела она.

***

      Натсуми стоило огромных усилий откопать этот рецепт. Она перерыла всю библиотеку, но нашла его.       «Именно им меня подкупила твоя мать, Натсуми!»       Не раз эту фразу говорил ей отец, вспоминая свою бурную молодость. Рассказывал о красоте матери и, конечно же, о ее прекрасном горьком шоколаде с клубничной начинкой. Этот шоколад был особенным для нее. Как для Рики их специальное блюдо, которым она накормила беднягу-Ичиносе.       Натсуми стоило огромных усилий приготовить это так, чтобы оно имело съедобный вид. Однако времени уже оставалось не так много, и исправить результат она просто бы не успела. Пришлось довольствоваться тем, что есть.       Теперь самым главным было подойти к Эндо раньше всех.

***

      Натсуми редко бегала. Все-таки леди негоже носиться, как угорелой. Но именно сейчас Натсуми неслась, крепко держа в руках коробочку с шоколадом. И вот, на фоне замелькала знакомая фигура ее любви. Эндо Мамору шел в школу, о чем-то мирно беседуя с Каземару, который сегодня был без привычного всем хвоста. Со стороны их было можно принять за влюбленную парочку. Паренек, весело что-то рассказывающий другому, которого не отличишь от девушки из-за мягких черт лица и длинных волос.       Натсуми поспешила отогнать навязчивую мысль и трижды прокляла Хатсуике Ан из “Rrominence” с ее любовью к яою.       - Привет, Эндо, Каземару! – она сдержанно улыбнулась и сбавила шаг, чтобы никто не понял, что она бежала.       Каземару тактично промолчал о капельках пота на ее лице и прилипшей к щеке прядке.       - Привет, Натсуми! – Эндо в свойственной ему манере весело улыбнулся. Натсуми почувствовала, как к ее щекам приливает румянец.       Ичирота кашлянул, чувствуя себя лишним.       - Ладно, Эндо, ты мне потом расскажешь. Я пока пойду. Я обещал Миясаке пробежаться с ним перед уроками.       - Хорошо, Каземару, ты только напомни мне, ладно? – Эндо помахал рукой удаляющемуся защитнику. Тот кивнул и скрылся с поля зрения.       - Кхм… Эндо… Я хотела тебе сказать… - Натсуми замялась и, сравнявшись по цвету со своими волосами, протянула парню коробку. – Вот, это тебе!       - Эм… Натсуми, ты хочешь сказать, что я тебе нравлюсь? – Эндо проявил необычайную проницательность. Девушка нашла себе силы только кивнуть.       Эндо был влюблен в Аки. Но не найдя в себе силы отказать влюбленной девушке, он только тепло улыбнулся и обнял Натсуми.       - Спасибо…       Прежде чем окунуться в мир счастья, Натсуми успела словить полный злобы взгляд Оотани, старавшейся увести как можно дальше от них Аки.

***

      Аки нежно улыбнулась, подходя к парте Эндо. Но только ей не давал покоя недавний взгляд Оотани и то, что Мамору вертел в руках шоколад. Явно не прекрасного качества. Однако она, являясь человеком оптимистичным, отогнала все мысли и подошла к капитану:       - Эндо-кун!       Он обернулся и улыбнулся подруге, положив шоколад в коробку:       - Да, Аки? Ты что-то хотела?       - Да… Эндо-кун, а это что? – она с наигранным любопытством наклонилась к коробке и начала рассматривать. Подобное могла приготовить только одна девушка. Но Аки всеми силами рассчитывала на то, что ошибается.       - Это? Мне Натсуми подарила.       Сердце пропустило один удар. Девушка задрожала, крепко прижав к груди свою коробочку, на глазах начали накипать слезы.       - Аки, что с тобой, ты плачешь?! – Эндо вскочил с места, схватив за плечи подругу. Та подняла взгляд своих глаз, полный боли и, одновременно, нежности. И улыбнулась. Так, как могла это делать только Аки. Плакать и улыбаться. Она освободилась от захвата Эндо и отошла на шаг.       - Надеюсь, у вас с Натсуми-сан все сложится! – а затем убежала, оставив Эндо наедине с собой. Тот только ударил кулаком по парте и стиснул зубы от бессилия:        «Эндо Мамору, ты конченый кретин!»

***

      - Ичиносе-кун? – парень обернулся, глядя на подругу детства. У нее тряслись плечики, но она продолжала улыбаться.       - Да, Аки? Что случилось? – он подошел к ней, обеспокоенно глядя на ее лицо. Его пугала такая Аки. Но она только улыбнулась и протянула ему коробочку с шоколадом:       - С праздником, Ичиносе-кун! Это тебе! – и крепко прижалась к нему, уткнувшись в плечо. Парень почувствовал, как оно становится мокрым.       - Аки, почему ты плачешь?       - Я? От счастья, Ичиносе-кун! Я просто очень-очень рада!       А Ичиносе не верил. Он стоял и прижимал к себе Аки, плачущую и улыбающуюся одновременно. Но молчал, боясь спугнуть ее.       А Аки и правда была счастлива. Пускай не за себя.        «Пока ты счастлив, Эндо-кун, я тоже буду счастлива! Если ты любишь Натсуми-сан, я уйду и никак не выкажу то, что испытывю, Эндо-кун. Как бы мне ни было больно, я буду улыбаться, если только улыбаешься ты. Я обещаю, Эндо-кун!»

***

      Эндо попробовал шоколад Натсуми. Он был горьким. Он был пропитан горечью. Даже клубничная начинка не придавала ни грамма сладости. Словно она и сама стала горькой. Прямо как Натсуми. Прямо как этот чертов день. Впервые в жизни у вратаря появился тот, кого он ненавидит. Он сам. И этот чертов горький шоколад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.