ID работы: 1759949

Холодный вальс

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
_Элени_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давай представим, что мир на секунду замер. Застыл в одном единственном мгновенье, неподвластном жестокой и несправедливой судьбе. Стрелка на моих воображаемых часах остановилась, как только солнце единого мира перестало существовать для тебя. Для тебя, единственной, с кем я могу разделить этот момент своего бесцельного существования.       Я никогда не просил большего. Всегда довольствовался тем, что имею, не смотря на свои огромные потребности. Пусть на первый взгляд это выглядит совсем иначе, но духи требовательны. К себе, к миру, к людям - ко всему, с чем они соприкасаются. И сейчас я требую этого прикосновения. Требую, слышишь?! Или же это больше походит на мольбу? Я не знаю... Не знаю, как заставить тебя сделать первый шаг в нашем маленьком спектакле. Твоя хрустальная туфелька неподвижна, как и застывшее вокруг время. А я ведь готовился, репетировал и тренировался, чтобы не попасть впросак, перед нашим миниатюрным, затертым до дыр экспромтом. Танец даже ещё не начался, а эмоции уже бьют через край, выливаясь в неуверенное движение, в неловкий жест, сжимание до холодной белизны посоха. Моя маленькая причуда, уступка, с которым тебе приходится мириться, ведь я не расстанусь с этим куском дерева до самого последнего мига.       Сейчас? Как, уже?       Время нехотя разрывает ледяные оковы, позволяя одной секунде умереть, дабы родилась следующая. Мое одеревеневшее тело двигается на автомате, едва касаясь зеркального пола твоего ледяного дворца. Смерть. Рождение. Смерть. Рождение. Секунда. Две. Три. И наши пальцы соприкасаются, как бы проверяя, кто из нас является реальным, а кто всего лишь плод чьей-нибудь больной фантазии. Я до последнего был уверен, что выдумка - это я. Что ты в меня не веришь. Не знаешь. Не видишь. Что я - ничто. Всего лишь узор на еще одном твоем произведении искусства; льдинка, которой позволили стать частью снежинки. Радость, эйфория, любовь, преданность, веселье и свобода. Все это исчезло, как только наши руки соприкоснулись. Твоя кожа такая холодная. Никогда бы не подумал, что смогу испытать прободное чувство еще раз. То чувство, словно тебя медленно нанизывают на ледяное острие меча, вытесняя абсолютно все, к чему ты был до этого привязан. Все, что дорого... Теперь в моей душе ничего не осталось. Я помню лишь то, как твои ледяные пальцы сжимали мое плечо. Поступаю также в отместку за ту боль, которую ты мне причинила, и с силой сжимаю твои бедра. Да, я прекрасно знаю, что так не правильно, но мне плевать, потому что ты сама лишила меня способности стыдиться, выражать любые эмоции. Даже голос и тот меня покинул благодаря тебе. Моя попытка терпит фиаско, так как и твое сердце такой же кусок льда, как и мое. Мы ведь дополняем друг друга, правда? Как два однополюсных магнита, вдруг нарушивших законы мироздания и слившихся воедино?       Голова кружится от счастья. Это ведь больше, чем вальс. Вальс. Вальс. Вальс. Я ступаю точно и невесомо. Пресекая всякую вероятность того, что я могу запачкать твою снежную белизну своей оплошность. Своей неопытностью. Я знаю, что ты все это видишь. Твой бесстрастный взгляд и дьявольски очаровательная улыбка предательски выдают тебя. Рядом с тобой я больше не могу улыбаться, смеяться и шутить, как это бывало раньше. Рядом с тобой я чувствую, как меня сковывает лёд, хоть я и сам являюсь порождением этого треклятого холода. Ну, и где здесь справедливость?! Собственная сущность предает, когда дело доходит до танца под несуществующую музыку. Я осторожно касаюсь твоих прекрасных серебряных волос, словно лезвие самого острого в мире ножа впивающихся в мои пальцы до крови. Но мне не больно. Мне холодно.       Краем глаза замечаю разыгравшуюся вокруг нас вьюгу. Буран. Метель. Самое настоящее стихийное бедствие, явившееся отражением лавины эмоций, пробегающих сквозь нашу слившуюся воедино кожу. И это длилось бы бесконечно долго, если бы не поцелуй. Один единственный, невинный как первый снег, как чистый полупрозрачный небосвод твоей ледяной пустыни. Тело моё застывает. Губы уже не разорвать. Это конец.       Время замедляется, замораживая мои воображаемые стрелки снова, только теперь уже навсегда. По крайней мере, для одного из нас точно.

***

       “Джек, хватит!” – пытается донести до меня своё безмолвное послание Песочный Человек. Глаза его смотрят устало, а губы едва заметно двигаются, выдавая ненужный мне хлам. Бред, который я слышал уже не один раз. Заткнись, умолкни! Прекрати повторять одно и то же. Надоело уже.       - Еще раз, - выплевываю на него весь свой негатив и злобу, которая скопилась в моем окаменелом сердце.       “Это ни к чему хорошему не приведёт. Нужно прекратить, иначе…” – стоит на своём мой надоедливый друг, состоящий из бесчисленного количества золотистого сонного песка.       - Я сказал, ещё раз!       “Она не настоящая. Это всего лишь сон, твоя фантазия и ничего более”, – не желает сдаваться Песочник, но я всё равно докажу ему, что это не так.       Молчу, скрипя зубами, и мир вокруг нас окутывает холод. Первобытный, мертвый, лютый холод. Настолько сильный, что Сэнди, наконец, сдается. Ничего, ему ведь не в первый раз приходится исполнять мои просьбы. Далеко не в первый.       “Но на этот раз это уже будет последний. Я выполню твое желание еще раз, только один, - и все прекратится”, – заверяет меня он, но я-то знаю, что мой друг мягкосердечен, и я смогу уговорить его ещё раз. Ха! Последний? Как и предыдущий? И тот, что был до него. Ты в этом уверен?       Но Песочник молчит, отводя взор. Он, конечно же, догадывается о том, что я задумал, но виду не подает. Наконец я закрываю глаза, и надо мной разворачивается песочное одеяло. Начали. Шоу продолжается!       На моих губах замирает печальная улыбка, с которой я не намерен расставаться. Разве это шоу может когда-нибудь прекратиться? Нет, оно не прекратится, даже если все, что мне дорого, исчезнет. Этот танец останется в моём сердце навеки… И ничто не способно отнять у меня его… Отнять тебя… Изгладить из моей памяти… Шоу будет длиться вечно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.