ID работы: 1759953

Смерть только начало

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Размышления, смерть и встреча

Настройки текста

Итак

Стефан сидел перед камином в гостиной особняка Сальваторе и методично уничтожал запасы алкоголя своего брата. Вы спросите, что произошло и почему Стефан Сальваторе снова впал в уныние? Ведь все хорошо: Кэтрин мертва, Елена возвращена к жизни и все счастливы. Но это далеко не так. Да, Елена вернулась, но ради этого пришлось не только отдать две жизни, но и играть на чувствах. Стефан всегда был высокоморальным человеком, а уж после нескольких лет рипперства и подавно. Использовать против матери её же ребенка, по его мнению, было низко и подло. Но не только это волновало Стефана. Кэтрин. Трудно представить, сколько же эмоций и воспоминаний связано с этим именем. Любовь, ненависть, страсть, нежность, боль, предательство это неполный список того, что испытывает Стефан вспоминая о Кэтрин Пирс. Да, он действительно любил её, любил до беспамятства. Любил ее глаза цвета горького шоколада, любил ее бархатную кожу, до которой до дрожи было приятно касаться, любил ее губы цвета спелой вишни от касания которых ему сносило голову. Она была ангелом, и Стефан всем сердцем верил, что этот ангел только его. Когда он узнал, что она изменяет ему с Деймоном, это был удар. Первое предательство и, увы, далеко не последнее. Тогда он разочаровался в ней, но не переставал любить. Кэтрин была разной. Она могла быть хитрой и коварной, могла быть доброй и искренней, могла быть нежной до умопомраченья, вот только какая же она настоящая. За век жизни Стефан уверился, что Кэтрин манипулирующая всеми злобная вампирша, для которой нет ничего святого. И Сальваторе младший искренне верил в это, пока не встретил Елену. Честно говоря, она привлекла его внимание только тем, что похожа на Кэтрин. Познакомившись с ней, Стефан ожидал увидеть такую же манипулирующую всеми избалованную девочку. Как же он ошибался. Елена совсем не походила на Кэтрин, она была словно антиподом Пирс. Добрая, отзывчивая и заботливая, она мигом завоевала расположение разбитого вампира. С ней Стефан впервые за долгие годы почувствовал себя живым. Она словно вдохнула в него новую жизнь. Он был счастлив, и считал Елену той самой единственной и неповторимой. Как же он ошибался. Появление Кэтрин снова подняло бурю в душе Сальваторе. Любовь, что он испытывал к этой девушке снова проснулась и пыталась пробиться через стену боли и разочарования, которыми было окружено сердце Стефана. И Сальваторе почти поддался порыву, но Кэтрин своими поступками убила вновь зарождающиеся чувства. Ненависть вернулась, хотя ненавистью это назвать трудно. Это скорее разочарование. Стефан хотел вычеркнуть Пирс из своей жизни, однако она постоянно напоминала о своем присутствие в его жизни. Стефан часто задавался вопросом, почему Кетрин и Елена внешне почти идентичны, а внутренне полные противоположности. Ответ на этот вопрос он нашел, когда всплыла эта история с двойниками. Елена и Кэтрин это один и тот же человек, личности которых формировались в результате разных жизненных ситуаций. Теперь Стефан, наконец, узнал какова же настоящая Кэтрин Пирс. Однако свои выводы держал при себе, так как ничего изменить уже было нельзя. Кэтрин слишком долго носила маску. После всего того, что натворила Кэтрин, Стефан разрывался между ненавистью и любовью к ней. Ненависть взяла вверх. Грань была очень тонкой. Но забыть ее у него так и не получилось, а любовь к Елене постепенно начала сходить на нет, а уж ее роман с Деймоном… Вы можете представить себе Кэтрин Пирс человеком? Вот и Стефан не мог. Он никак не мог представить, что вот эта смешная и вечно жующая девушка пятисотлетняя интриганка. Человечность была ей к лицу. Что-то кольнуло в груди у младшего Сальваторе, но он не давал сердцу взять вверх над разумом. Это все еще была Кэтрин Пирс. Стерва и лгунья. Однако последующие события все больше и больше ломали стену, что выстроил Стефан. То, как она вылечила его от посттравматического стресса достойно восхищения. Рисковала своей жизнью ради него. И тогда Стефан подумал, а вдруг она действительно любила его? Хотя какая уже разница. Кэтрин мертва. И именно он Стефан Сальваторе отправил ее на ту сторону. Отправил на ту сторону, когда она призналась ему в любви. Она впервые была так искренна и открыта. Ее глаза были полны надежды, надежды на то, что её любимый человек, наконец, ответит ей взаимностью. Да, он ответил. Кинжалом в живот. Он должен был это сделать, но легче от этого не становилось. Он убил единственную девушку, что так сильно и искренне любила его. Размышления Стефана были прерваны хлопком входной двери. Повернувшись, Сальваторе встретился с голодным взглядом Елены. Та на вампирской скорости подлетела к Стефану, и впилась в его шею, прокусываю сонную артерию. Жизнь уходила из Стефана с каждой каплей крови, что выпивала Гилберт. Он уже не пытался сопротивляться. В таком состоянии Елена была намного сильнее него. В глазах начало темнеть, соображать становилось все труднее. И вот кульминационный момент, последний вздох и тело Стефана отказывает, а сердце пропускает последний удар и затихает. Сознание угасает и последнее, что слышит Стефан, это отчаянный крик Деймона, наполненный ужасом и болью. *** И вот Стефан уже не в особняке Сальваторе, а в колледже «Уитмор» в комнате Бонни и Керолайн. - О, боже, Стефан, - подпрыгнула Бонни. - Что ты здесь делаешь? Что-то случилось с Еленой? - С Еленой все хорошо, Бонни, - с мягкой улыбкой произнес Стефан, присаживаясь рядом со спящей Керолайн. – Я тут для того, чтобы ты выполнила свои прямые обязанности. - Не понимаю, - нахмурилась Бонни, и тут вскинула брови. – Ты…то есть…ты умер? Мягко кивнув, Стефан попытался погладить Керолайн по растрепанной макушке. Ничего не почувствовав Сальваторе разочаровано убрал руку, и поднял взгляд на Бонни в глазах которой стояли слезы. - Нет, - слезы застилали глаза, а в горле встал ком. – Этого не может быть! Не может быть! Ты не мог умереть. Ты самый лучший вампир, что я знала! Почему ты? Что произошло? - Бонни, - Стефан подошел к Бонни и взглянул ей в глаза. – Я достаточно пожил. И поверь, я нисколько не огорчен своей смертью. Ведь смерть - только начало. К тому же к этому и шло. А твоя жизнь только начинается, и поэтому вот тебе мой совет, хватай Джереми и бегите отсюда как можно дальше. Подальше от всех этих вампиров и оборотней. Живите. А теперь, мне пора уходить. Прошу передай Керолайн и Деймону, что я люблю их. - Я…я передам, - всхлипывая, пробормотала Бонни, утирая кулачками не прекращающие течь слезы. – Ты хороший друг, Стефан, - обнимая Сальваторе, шептала Бонни. Последней мыслью Стефана была: Увижу ли я Кэтрин?

***

И вот Стефан снова материализуется. Он стоит посреди огромного темного леса. Лес подавляет, от него хочется бежать и не оборачиваться. - Стефан, - неуверенный дрожащий голос зовет его. – Это правда ты? Этот голос Сальваторе узнает из тысячи. Обернувшись, Стефан видит ту, что научила его любить, ту, что нанесла ему незаживающую рану на сердце, ту, которую он, несмотря на прошедшие годы все также любит. Ведь между любовью и ненавистью такая тонкая грань. - Да, Кэтрин, это я. Момент и на него налетает хрупкое женское тело. Она вся мокрая и дрожит, и так доверчиво прижимается к нему. Аккуратно обнимая Кэтрин, Стефан, наконец, произносит то, что долгие годы пытался подавить. Стена рухнула. - Я люблю тебя, Кэтрин Пирс. Кэтрин поднимает голову с его груди и недоверчиво смотрит в такие любимые глаза цвета молодой листвы. И там она видит безграничную любовь и нежность. - А я люблю тебя, Стефан Сальваторе, - тихо произносит Кэтрин и робко касается его губ своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.