ID работы: 1760326

Путь к мудрости.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Местечко было мрачное: тёмное ,сумеречное,неприветливое.И сама Мудрость - какая-то невнятна фигура в клубящемся тумане. -Ох,нелёгок путь к тебе,-посетовала женщина.-Я чуть не умерла добираясь. -Ко мне можно идти разными путями.Если ты выбрала этот,что ж...значит,тебе такой и нужен:через страдания и преодоления,-ответила Мудрость. -Почему здесь так темно?Я не могу разглядеть твоего лица,-спросила женщина,напряжённо вглядываясь во тьму. -В голове у тебя темно.Как там,так и тут.Очистишься от мрака внутри себя - будешь видеть даже в кромешной тьме.Наступит просветление. -Но я только и делаю,что чищусь.Выполняю практики,совершенствуюсь,-возразила женщина. -А для чего ты это делаешь?-спросила Мудрость. -Мне было очень плохо.Если бы не чистилась, разрушилась,-прозвучал ответ. -Ты очищаешься от одной грязи и тут же впускаешь другую.Это сизифов труд.Какова твоя Высшая Цель? -Любовь. -Так люби. -Не могу.Он не принимает мою любовь,-покачала головой женщина. -Такого не может быть.ОН и есть любовь.Если ты имела в виду действительно ЕГО.Бога.Всевышнего.Творца. -Нет,я о муже. -Нет у тебя мужа,-безжалостно глянула ей в глаза Мудрость. -Ну,официально мы не женаты,но давно вместе. -Лжёшь.Не вместе и не были. -Но я хочу,чтобы мы были вместе!Ради этого я вступала на ПУТЬ ИЗМЕНЕНИЙ. -Ты меняешься ради него? -Да!Я лишь хочу семью,ведь родила ему ребёнка. -Ему родила?Ну и отдай ему.Подарок есть подарок. -Отдать?-воскликнула женщина.-Да он вообще не хотел ребёнка. -Тогда не лги.Запомни:детей надо рожать не ему,и не себе,а для Мира.И тебе оказана великая честь поучаствовать в этом,Выносить и взрастить. -Так я и хотела,но ребёнку нужен отец.А он не хочет с нами жить. -Его право. -Нет у него такого права.Это мой ребёнок имеет право на счастливое детство. -Твой ребёнок счастлив.Не счастлива ты. -Да,это так.Я хочу замуж!-с вызовом сказала женщина. Хочу любви! -Так выходи.Мужчин хватит на всех. -Но я за него хочу,-заупрямилась она.-Научи ,как сделать ,чтобы он принял мою любовь. Мудрость усмехнулась. -Очень просто.Возьми в руки винтовку.Явись к нему.Прицелься.И скажи:"Или примешь мою любовь,или я тебя убью". -Что? -А что ты сейчас делаешь?То же самое.Но без винтовки.Он отказывается,а ты настаиваешь. -Но я же с самыми чистыми намерениями.Я просто хочу подарить ему свою любовь. -Нет,ты пытаешься заполучить мужчину,-уличила её Мудрость.-И ненавидишь его за то,что он пытается спастись. -Да.Это так.Порой я его ненавижу.Он не хочет меня понять. -А хочешь ли ты понять его?Для тебя существует только твоё "Хочу".Чужих "Хочу" ты не слышишь. -Но я его люблю! -Лжёшь.Ты его не любишь.Ты его хочешь.Но не можешь заполучить.И злишься. -Всё,что я делаю,это для нас!-в отчаянии закричала женщина. Причина боли -"Нас" не существует,-отрезала Мудрость.-Есть ты и он.Вдумайся:семья - это семь "Я"!Семь личностей,а вовсе не безликое "Мы".Одному нравится охотиться ,другому петь,а третьему плести сети.Что любит делать твой мужчина? -Похоже,доставлять мне боль.Он делает это отлично. -Это ты отлично умеешь доставлять себе боль через других людей.Иначе бы ты не выбрала такого мужчину. -Я лишь хотела любить и быть любимой,-проговорила женщина.-Что здесь плохого? -То,что ты вовсе не этого хочешь.Тебе нужен мужчина,чтобы заполнить твою пустоту.Он чувствует это и уходит.Пустоту невозможно заполнить,она поглощает.Тебе всегда будет мало...Истинная Любовь не нуждается в обладании. -Значит ли это,что нам не быть вместе?-спросила женщина. -Ты и сейчас думаешь о том,как его заполучить.Говоришь,что он не принимает твою любовь.Но ведь и ты не принимаешь свою Мудрость. -Но почему я должна быть одна? -Ты не готова.Ты слишком хочешь и пылаешь.А там ,где Любовь,светло и спокойно. Туда тянет,понимаешь? -Если его не тянет...Значит во мне нет Любви? -Ну вот,первая мудрая мысль,-одобрила Мудрость.-Подумай:любишь ли ты себя,если упорно цепляешься за отношения,несущие тебе страдания? -Но когда он будет рядом,страдания исчезнут,-с жаром воскликнула женщина. -Опять лжёшь.Хотя...Скорее ошибаешься.Тогда ты найдёшь повод для страданий в чём-нибудь другом.Не то сказал,не то сделал,не о подарил... -Я хотела,чтобы он мне подарил обручальное кольцо.Это был бы самый дорогой подарок. -А между тем он тебе уже сделал самый дорогой подарок.Твоё дитя.У него ты можешь учиться любить без всяких условий.И он без всяких условий любит тебя.Или ты не рада? -Нет,я благодарю судьбу за него.Но если бы у ребёнка был ещё и отец... -У него есть отец.Это у тебя нет мужа.А тебе очень хочется.Ты сама, как ребёнок. Подменяешь понятия. Желаемое выдаёшь за действительное. Поэтому и бродишь во мраке. -Но что же мне делать ?- заплакала женщина. Но Мудрость словно не заметила её слёз. И почему она такая неумолимая? -Учись благодарить судьбу за то, что ЕСТЬ , а не корить за то, что МОГЛО БЫ БЫТЬ. И судьба воздаст тебе вдвое. -То есть ...Я должна отказаться от мечты - быть с любимым? Ты-это я -Вспомни мудрость:"Если теряешь что-то дорогое - отпусти его. Если оно твоё, обязательно вернётся. Если не вернулось, значит, никогда твоим не было".Это не я сказала. Мудрость веков. -Мудрость веков... Почему же она прошла мимо меня? -Может, ты была не готова её увидеть? Когда охотник мчится за добычей, много ли он замечает по сторонам? А тебе слишком хотелось заполучить твоего мужчину.В пылу погони мудрость разглядеть трудно. -Но теперь я пришла к тебе. Я, кажется, поняла, что гонялась за миражём Любви. Он ускользал от меня . И это раздражало. Пожалуй, мне пора домой.К себе и моему малышу. Ведь он- наше продолжение. С ним я сумею пройти те уроки, которые не прошла с любимым. -Теперь ты тоже Мудрая,- торжественно прозвучало из тумана. Он стал редеть- И вот уже солнце проглянуло. Женщина всмотрелась и ахнула. -Мудрость, почему у тебя моё лицо? -Потому что я - это ты,- улыбнулась она. - Мудрость живёт в каждом. Но до неё трудно добраться. Тебе- удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.