ID работы: 1760381

Миссис Норрис

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 - Мальчик-сквиб.

Настройки текста

Агнес была волшебницей и жила по соседству с семьей Филч. Она знала, что их семья тоже волшебная, а также знала, что, за год до ее рождения, там родился мальчик, увы, в отличие от своего семейства, не обладающий магическими способностями... Она ни разу его не видела, и, наверное, так и не смогла бы посмотреть ему в глаза. Родители рассказывали ей, что маленького сквиба держат взаперти, боясь огласки и усмешек злых волшебников. Агнес было очень жаль этого мальчика, ведь она уже, в свои 10 лет, пробовала несколько раз колдовать, и понимала, какое это счастье – обладать магическими способностями. Каждые выходные Агнес с родителями ходила в Косой Переулок. Ее отец работал в Министерстве Магии, поэтому никогда не упускал возможность познакомить дочь с важными чиновниками волшебного мира. Пока он был занят светскими делами, Агнес любила ходить по магазинам и присматривать то, что она купит себе на первый учебный год в Хогвартсе. Но кое-что они с мамой уже приобрели: это был котел стандартного размера, ингредиенты для зельеварения, защитные перчатки из драконьей кожи, листья пергамента и всевозможные разноцветные перья… Агнес часто глядела в витрину лавки Олливандера и представляла, как будет выглядеть ее первая в жизни волшебная палочка. Она не знала, как из такого огромного количества палочек она выберет ту единственную, но родители всегда говорили ей, что придет время и она все сама поймет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.