ID работы: 1760599

Невыдуманая история...

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял по-летнему тёплый сентябрьский день. В наушниках оглушающе громко играла музыка. У дверей Санкт-Петербургского театрального ВУЗа, прислонившись спиной к стене и закрыв глаза, стоял парень. Прохожие искоса смотрели на него. Интересно, о чём они думали в этот момент: «Может у этого мальчика что-то зслучилось?»;«Болван обкурился наверное». А, впрочем, это не важно. Важно лишь то, кем он был, о чем мечтал, как жил, кого любил. Эта история не о супергероях, не о фантастических существах, разгуливающих по улицам спящего города, не о величайших изобретениях человечества. Эта история об обычном парне, каких миллионы…  — Лео, какого чёрта?! -выдернув наушник у друга, крикнул низкорослый парень, -сколько я должен тебя звать? Ты же со своей музыкой не замечаешь ничего вокруг!.  — Твою мать! Нахрена так пугать? Я чуть ежа не родил, -раздражённо, но шутливо воскликнул Леон, и тут же сменил тон, — результаты видел?  — Нет ещё. Пойдём, посмотрим что ли? Парни вошли в здание. Леон… Забавное имя, не правда ли? Не каждый день встретишь такое. Мама Леона была изобретательна на имена. Хотя, в какой-то степени, большую роль сыграла фамилия отца. Мол, чтобы звучало. С другой стороны — это всё, что осталось у Лео от неё… Имя и запоминающаяся внешность… Она умерла, когда Леону не было и трёх, а его брату было около пяти. Рак. Порой, судьба очень жестока… Она забирает самых близких и любимых людей…  — Надо же — поступил!  — Да ладно тебе, не такой уж ты и болван, Славка, — потрепал Леон своего друга, по пышной шевелюре. Парни стояли возле списков поступивших в университет. Поступить сюда было сложно, особенно Славе. У него не было того, что имела чуть ли не половина поступивших-денег, влиятельных родителей.Зато он волевой человек: поставил цель — поступить. И поступил, без чьей-либо помощи. Леон знал Вячеслава сравнительно недавно: около полугода. Но, несмотря на это, доверял как себе. Они познакомились здесь же, в театральном ВУЗе, когда Славик убегал от разъярённой уборщицы, которая грозилась порвать его на британский флаг за то, что опрокинул цветок на только что вымытый пол. Красивый был полёт с лестницы… Результат: сламанное запястье, пара-тройка ушибов и новый неуклюжий друг. — Знаешь, я тут с одной девчонкой познакомился. — Та~ак, продолжай, — усмехнулся Лео и выключил плеер. — Она сегодня здесь. Должна прийти с минуту на минуту, — говорил Славик, озираясь по сторонам, — видел бы ты её-необыкновенная… — Ооо! Чувак, да тебя засосало в трясину! Кто она такая? — В трясину? Что ты несешь? — Влюбился по уши, — рассмеялся Леон. — Она тоже сюда поступила, только на другой факультет. Тина… — Тина? С трясиной-то я в точку попал! — рассмеялся Леон. Разговаривая, они даже не заметили, как сзади к ним подошла девушка. Ничего особенного: на лице никакой косметики, джинсы, кеды, футболка с изображением какой-то группы, слегка растрепанные волосы. Но что-то было в её лице такое, что притягивало, как магнитом. То ли блеск зеленых глаз, то ли розовый румянец на щеках, то ли улыбка. — И ничего я не влюбился! -фраза Славы прервалась, когда, внезапно обернувшись, он столкнулся взглядом с той, которую так пристально высматривал в толпе последние несколько минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.