ID работы: 1760665

Это случилось вновь

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это случилось вновь

Настройки текста
Это случилось вновь. Даже не знаю, как такое удаётся. Ни у кого в мире нет таких возможностей, кроме меня. Многие говорят, что это талант. Другие считают, что этот дар я ношу с рождения. Остальные утверждают, будто я черная ведьма. А что из этих догадок является правдой остается лишь предполагать. Но сколько будет действовать моё волшебство на этот раз? Час? День? Неделю? Этого никому не удастся узнать. Ведь времени, чтобы это выяснить, пока что не существует. Да, и это моя вина. Я его остановила... Вновь. Своим неуправляемым волшебством. Наверняка многие мечтают иметь такую силу. Для некоторых людей это лишь развлечение, не так ли? Но это не веселье, как кажется на первый взгляд. Большинство хотят путешествовать в захватывающее прошлое, побывать в увлекательном будущем, исправить собственные ошибки в настоящем. Многие желают заморозить время и отправиться гулять по застывшему городу, бесплатно брать еду из ларьков, свободно таскать модную одежду из магазинов. Именно в этом и заключается первый минус. Ведь все это вы будете делать в полном одиночестве. Что будет если случайно, сам того не замечая, изменить прошлое? С вашими знаниями о нашем мире древние люди могут посчитать вас Богом. Кому-то покажется это удачей. На самом-то деле, быть Творцом тяжелая и сложная работа. Ваши действия могут в корень изменить всю историю. Никто не знает, каким образом, но вас в настоящем времени может и не быть. А может, не будет ваших нынешних друзей или любимой семьи. Вы представляли, что с нами случиться в будущем, если в нашем времени исправить ошибки. Думаете, ничего не случится? Сильно ошибаетесь. Ваши действия могут понести за собой непоправимые последствия. Возможно, некоторые изменения и вправду принесут счастье и удачу. Но ведь всё может повернуться и в более печальное направление. Каждый раз, когда моя сила вырывается на свободу, мне приходится ждать. Ждать, когда волшебство закончится, когда всё встанет на свои места. Бывает, прогуливаюсь по окаменевшему городу, помогаю людям и животным. Как сейчас. Да, я сама совершаю ошибку изменяя ход времени. Но тогда зачем мне дана такая сила? Для чего она мне? Я использую её чтобы помогать. Вот, не хватило буквально секунды до столкновения этих машин. Жаль, но здесь я бессильна. Предотвратить аварию мне не удастся. Что же, зато я могу спасти того парня. Хм, надо же, с моста прыгать собрался. Зачем ему это? Неужели ему не нравится его жизнь? Что в ней такого, отчего он собирался с ней покончить? Молодой, симпатичный, за что же ты так себя не любишь? Жизнь — прекрасная штука, она дана нам не просто так. Нельзя её заканчивать, когда захочется. Наверняка, тебе дарована нелегкая судьба. Но я верю, что это неспроста. Может быть, ты станешь известным бизнесменом. Может, лучшим врачом. Может, популярным ведущим новостей. Хей, парень, даже если у тебя сейчас черная полоса, это не значит, что так будет всегда! Настанет день, когда фортуна улыбнется тебе и ты не будешь знать печали. Наконец, из-за темных туч проблем и забот появятся лучики солнца. Эх, знал бы он какая тяжелая у меня жизнь! Возможно он даже позавидовал бы. А я вот такого, даже врагу не пожелала бы. Оставлю его здесь, подальше от того проклятого моста. Сколько же это будет продолжаться? Скорей всего, до того момента, пока я не помогу всем тем, кому могу дать свою помощь. Но ведь город огромен. Мне не справится со всеми проблемами людей. Эх, если бы у всех взрослых было такое горе, как у этой маленькой девочки. Ей для счастья хватит и того шарика, что сейчас застыл в небе, улетая ввысь. -Не плачь, принцесса, - её мокрые щеки, с застывшими капельками слез, такие мягкие. Жаль, что такая красавица плачет. Слава богу, я могу ей помочь. Где же здесь поблизости шарики воздушные? Ох, надеюсь ты любишь пони? Шарик с рисунком мультяшной лошадки должен тебя обрадовать, - Держи! И больше не плачь, - кому я это говорю? Меня всё равно никто не слышит. Ни милая девчушка, ни её мать, что держит за руку и пытается успокоить. Здесь, я сделала всё возможное. Пора идти дальше. Вы не знаете, куда все время спешат эти взрослые? Откуда у них берется столько проблем? Почему у них всегда не хватает времени на более важные дела, чем их нелюбимая работа? Они всё время спешат, пытаются обогнать время. Не обращают внимания на жизнь, которая течет в настоящем. Ведь им хочется увидеть будущее. Но ведь будущее не построишь без настоящего, не правда ли? Спешат и не видят всей прелести, всех нынешних проблем. Вот как тот мужчина в костюме. Пробежал, задел бабушку, наверняка даже не извинился. Милая застывшая старушка сейчас пытается догнать яблоки, что раньше пытались укатиться. Но время остановлено и они никуда не денутся. Жаль, что такая возможность есть лишь у меня. В одиночку помогать всем очень трудно. Чувствую, что магия начинает потихоньку исчезать. Забавно, но хоть как-то я чувствую свои силу. Значит, осталось немного. Но я пока что не вижу людей, нуждающихся в помощи. Зато, есть нуждающиеся в заботе и тепле животные. Какой красивый щеночек. Лабрадор. Такая шелковистая шерсть. Что? Я глажу, а он виляет хвостом? Ну вот и всё. Действие волшебства закончено. Эта собака — моя последняя работа. -Я заберу тебя к себе... Эм, Тайм, - он лизнул мой нос своим маленьким шершавым языком и громко залаял. Видимо рад.Тайм, тот кто нуждается в ласке, тепле и заботе. Тайм, так тебя и буду называть. Ведь с английского это означает время. А время — моя невероятная сила. Этот пес всегда будет напоминать мне, что сейчас кто-то где-то нуждается в помощи. Что ж, а помощь - это часть моей работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.