ID работы: 1760694

Должник

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот пасмурный день, когда я родился, моя мать чуть было не умерла. И все следующие двадцать лет она каждый день упрекала меня в этом, что к годам пятнадцати я полностью осознал всю свою никчемность. Она частенько мне указывала на детей из Шлака. Я до сих пор слышу этот стальной чеканный голос: - Пит Мелларк, ты должен благодарить судьбу за то, что родился в нашей семье. Когда мать заметила, что я влюблен и каждый день провожаю Её взглядом, она сказала мне: - Эта нищенка польстится на пекарню, но не на тебя, так что закатай свою губу назад. И я закатывал. И молча ел белок, которых Она приносила. Где-то я был согласен с матерью, но в моей душе жила надежда, что под неуклюжестью и никчемностью Ты когда-нибудь разглядишь мои чувства к Тебе. А сейчас… Мне было бы достаточно лишь одного благосклонного взгляда, но Ты смотрела только в его сторону. Ревность росла и постепенно убивала во мне надежду. Когда я уходил на мои первые Игры, с каменным выражением лица мать сказала, что ей жаль меня. Жаль того, что я погибну. Я поблагодарил ее за всё. Я сказал, что буду скучать. Мы слукавили. Я был рад тому, что больше не буду должен ей всю жизнь. Своей смертью я искуплю все свои долги. Когда ты нашла меня, раненного и умирающего, я проклинал себя. Проклинал себя за то, что не умер раньше. За то, что заставил Тебя беспокоиться и даже рисковать собственной жизнью. Я думал, что этот долг я никогда не смогу оплатить. Я просто не знал, что ждет меня дальше. А ты спасала меня. Снова и снова выхватывала меня из рук Смерти. И я чувствовал себя последним подонком в этом мире, когда Финник бросил Мэгз из-за меня. Список людей, которым я должен, снова пополнился на единицу. Долг, который я так и не смог оплатить. И уже не смогу. Скрепя сердце, вы снова боролись за мою никчемную жизнь. Однажды Хеймитч сказал Тебе: - Этот парень твой должник. Ты лишь отмахнулась тогда. Как же он был прав. Как же прав. Тысяча людей погибла из-за меня. Погибла, спасая мою жизнь. Знаешь, осознание этого – самое скверное чувство на планете. Я ненавидел себя. Но что это презрение давало? Время нельзя повернуть вспять. Ничего нельзя уже вернуть. И Ты усугубляла ситуацию, выдавливая из Себя улыбку. Ты должна была улыбаться для меня. Для того, чтобы я не рехнулся. И ты продолжала это делать даже тогда, когда Нас уже не существовало. По привычке, вероятно. И мои долги росли. Я не мог припомнить человека, которому бы я не был что-то должен. Мне лишь отдавали, но ничего не получали взамен. Теперь я в этой глуши. Здесь я не вижу никого, кроме Тебя. Ты – мой самый главный «кредитор». А я Твой вечный должник. Кажется, своим присутствием я только усугубляю ситуацию, но я ничего не могу с собой поделать. Я привязал Тебя к себе. Иначе нельзя объяснить то, что Ты все еще со мной. Я назвал бы это колдовством, если, конечно, умел бы колдовать. Но я могу лишь какими-то совершенно будничными делами искупать свой долг. День за днем. Год за годом. Все чаще Ты мне улыбаешься. Все чаще Ты говоришь мне, что я Тебе нужен. Что Ты – мой должник. И сама понимаешь, что это не так. Я стою на краю Дома Правосудия, невесть как сохранившегося за все время военных действий. Сейчас. Еще немного и все мои долги полетят в пропасть вместе со мной. Никто больше от меня не пострадает. И я никому ничего не буду должен. Я уже одной ногой в бездне, когда Твои руки обхватывают меня. Я отхожу от края для того, чтобы Ты не упала, спасая мне жизнь. Снова. Я не вижу Тебя. Я слышу лишь Твой тихий голос: - Не оставляй моего ребенка без отца. Я прошу тебя. Я знаю, что это невыносимо, но он ни в чем не виноват. Я снова в долгах. На этот раз ты даешь мне ребенка. А взамен я даю тебе заботу о нем и полную уверенность в том, что он никогда не станет таким, как я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.