ID работы: 1760942

Не всякий кофе бодрит

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пользуясь случаем, Флориан решил продегустировать чай (или кофе?), который, казалось, литрами пил его друг-коллега Ральф. Пока гости и остальные три человека, поддерживающие лабораторию, изучали пространственно-временной континуум и его причудливые трансформации в соседнем зале, Флориан сел за стол и вместо того, чтобы играть на флейте, чем он обычно занимался в свободное время, вдруг уставился на маленькую чашечку перед собой. Он заглянул внутрь: там что-то было, но цвет этой жидкости выглядел не вполне очевидным. Да и запах был нехарактерным для чая, который обычно пьют в Европе. - Что за кофе... или чай пьёт Ральф? - рассуждал он вслух, ведь всё равно рядом никого не было. Он взял чашку, осторожно понюхал содержащуюся жидкость и покрутил её так, как это обычно делают профессиональные дегустаторы вина. - Это не эль... Да и откуда у него может быть эль, что за ерунда? Это такой чай?.. Я такой сорт не пробовал, - подумал он и довольно легкомысленно сделал глоток, да ещё и довольно большой. И тут же он выплюнул весь этот волшебный напиток, искусно брызгаясь, как фонтан с приколом, а потом поморщился и почмокал губами, пытаясь отвязаться от этого жуткого вкуса насовсем. - О Химмель! Да это же подогретое пиво!!! - воскликнул он и тут же опомнился, закрывая рот руками: и чего это он так разорался?.. В комнату заглянул Карл, осторожно открывая дверь и просовывая голову в образовавшийся зазор. - А я тебе говорил не пробовать Ральфово пойло! - сказал он с некоторым упрёком в голосе, а потом продолжил: - Герр Шнайдер, нужна Ваша помощь. Флориану ничего не оставалось, как принять приглашение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.