Часть 17
26 марта 2014 г., 16:00
Как только за Ионовым захлопнулась дверь, на Женьку напала лень. И не только напала, но и безоговорочно победила в неравной битве. Она и с кровати-то с трудом встала, также лениво умылась и приняла душ, а вот сил на приготовление завтрака оказалось недостаточно. Мура уже позабыла, когда в последний раз чувствовала себя такой расслабленной, да и вообще, чувствовала ли когда-либо. Тело отказывало подчиняться, и хотелось одного – забраться обратно в кровать, с головой закутаться в мягкое одеяло и в таком вот положении дожидаться возвращения Кота. От одного только воспоминания о молодом человеке коленки предательски задрожали, а тело пронзила приятная дрожь. Оказывается, нужно было умереть, а потом воскреснуть, чтобы понять – если они и не две половинки одного целого, то все равно, как минимум предназначены друг для друга. Кажется, именно это он и шептал сегодня ночью.
Ночью… на коже вновь появились мурашки. А ведь впервые за все время их общения Женя не пожалела. Хотя, чего теперь-то жалеть? Он же ей не командир, не сослуживец… по сути ведь он ей вообще теперь никто.
Последняя мысль неприятно кольнула, и перед глазами вмиг появилось его удивленное лицо. Это была секунда, но она успела заметить – он ведь не сразу сообразил, что произошло ночью и где ЕГО Женя. А винить его было не за что. Она и сама каждый раз вздрагивает, глядя на себя в зеркало.
Не сослуживец… и опять тревога и беспокойство. А как же они теперь? Ведь привыкли к тому, что постоянно рядом, контролируют, прикрывают, защищают и спасают друг друга. Ему ведь проще будет смириться – Мура будет сидеть дома, работать в своей фирме, и никто не будет целиться в нее из снайперской винтовки, а ей что прикажете делать? Молиться? Молиться о том, чтобы оружие противника дало осечку или этот неугомонный не подорвался на мине?
Женя тряхнула головой, отгоняя от себя невеселые мысли. Хватит! Нужно решать проблемы по мере их поступления, да и закончится все, не дай Бог, тем, что она по привычке сделает из него виноватого, а ей этого не хотелось. Пожалуй, впервые в жизни не хотелось. И чего это она раскисла? Из любой ситуации ведь можно найти выход. Тем более, из самой большой беды она уже выпуталась – теперь не одна на всем белом свете. Она ведь не растеряла навыки? Можно попробовать чего-нибудь там «нахимичить» с документами, податься в спецназ, а там глядишь, и до «Смерча» недалеко. А для Кота она не никто, как и он для нее. Как раз теперь все на своих местах. Оказывается, именно этого ей и не хватало: не хватало его прикосновений, трепетных поцелуев, шепота и сонного бормотания и по-настоящему счастливой улыбки.
Кстати, об улыбке – ему ведь наверняка будет приятно, если вернувшись домой, он обнаружит не сонную девушку, а вкусный ужин, ну и еще что-нибудь в этом роде? Мысль Муре понравилась. Понравилась настолько, что и лень тут же поджала хвостик и спряталась куда подальше, а вот девушка резво соскочила с дивана и поспешила на кухню.
До кухни она так и не добралась. Не вписалась в поворот, и со столика тут же полетели какие-то бумажки. Пришлось наклоняться, подбирать и…
-Да ладно? – В руках Женя держала фотографию. Свою фотографию, пропавшую из ее же альбома. – Так вот значит, где она затерялась? Ай да Ионов. И кто из нас теперь воришка?
Воришкой он ее назвал вечером, точнее уже ночью, когда изо всех сил сдерживая смех, признался – Серега теперь всерьез опасается полтергейста-клептомана. А сам, оказывается, недалеко от нее ушел. Много у них общего, пусть и не всегда они это замечают.
-А ведь мог просто попросить. – Девушка сложила все обратно и нехотя поднялась с пола. – Хотя нет, не дала бы ведь.
Тогда бы на самом деле не отдала бы фотографию, скорее наоборот, устроила бы ему взбучку, громко так заявив, что надоело ей такое пристальное внимание, и быть между ними ничего не может. А вот сейчас… да и альбом бы отдала, только уже незачем.
Мура все же добралась до кухни и даже успела поставить чайник, когда в дверь позвонили. «Кот» - единственное, что мелькнуло в хорошенькой головке, и девушка сорвалась с места. О том, что стоило бы посмотреть в глазок, она поняла только тогда, когда распахнув входную дверь, наткнулась на Бизона и Уму. Надо сказать, выглядели они почему-то не очень дружелюбно, и не знай их Мура уже довольно долгое время, ей бы даже стало страшно. Но она была с ними знакома, правда, они этого пока не знали, но это уже был вопрос второй.
-Филиппова Евгения Викторовна? – В голосе Бизона зазвучали стальные нотки. – Вам придется проехать с нами.
Мура неосознанно попятилась, вжимаясь в стену позади себя. Это не осталось незамеченным, и ее гости синхронно шагнули вперед, тем самым блокируя любые пути отступления.
-Куда?
Она прекрасно понимала, куда именно ее сейчас отвезут, правда, пока не понимала, зачем именно. Но зато четко осознавала – Кот, видимо, не в курсе этого визита, иначе бы он ее предупредил, а попадаться на глаза Багире, не имея поддержки Ионова, не хотелось. Вот и тянула время, надеясь на то, что Васька материализуется из воздуха и решит все проблемы.
- КТЦ. В контр террористический центр. – На лице Умановой мелькнула недобрая ухмылка. – Но ты ведь и так все знаешь, верно?
Женя отрицательно замотала головой. Знать-то она знала, но не признаваться ведь в этом, иначе точно проблем не оберешься. Вместо этого она все пыталась вжаться в стену, а еще больше надеялась с ней слиться. Только вот получалось пока не очень.
Зачем она им понадобилась? Ах да, убийство. Но как они узнали, что она здесь? опять же – Бизон с Умой ее видели. Но ведь покойники – это головная боль убойного отдела, а не спецназовцев. В голове творилось что-то невообразимое, но одно она знала точно – в КТЦ ей сейчас нельзя.
-Я никуда с вами не поеду!
В ней проснулась прежняя Мура – уверенная, сильная и подчас безбашенная. Свои права она знала и готова была бороться за них до последнего. Хотя если подумать, толку особого не было – смерчевцы часто нарушали правила, а рапорты уже давно перестали быть для них наказанием. Вот и сегодня Ума наплевала на устав и, подойдя к Жене, больно сжала ее руку:
-А тебя никто не спрашивает!
Это же Ума. Умка! Но все равно стало не по себе. Холодный взгляд, грубый тон и сталь в голосе. Женя взглянула на Бизона, ожидая увидеть поддержку в его глазах, ну или на крайний случай, ожидая услышать от него что-то резкое в сторону сержанта Умановой. Но ничего не произошло. Хотя нет, стало только хуже – его взгляд тоже не предвещал ничего хорошего.
«Бежать!». Бежать-то бежать, но вот и думать бы ей не мешало. Чего-то не рассчитала силы, не оценила противников. Бизона-то и на маты не всякий раз уложишь, если он сам, конечно, не поддастся, а тут он не один, да и места для маневра маловато. Только все это Женя поняла уже тогда, когда выдернула свою руку из ладони Умы и оттолкнула от себя девушку. Ответная реакция не заставила себя ждать – Олеся фыркнула и пошла в наступление. Потасовка так и не успела перерасти в драку – вмешался Тарасов. Полностью занятая Умой Мура напрочь забыла о втором противнике (хотя о нем стоило помнить в первую очередь), и как раз этим и воспользовался Бизон.
Одно нажатие на нужную точку, и девушка моментально отрубилась, а мужчина легко взвалил бессознательное тело на плечо.
-Чайник выключи, - на этот раз он обращался к Уме, - и дверь потом закрой. Жду тебя в машине.
Служебный транспорт несся по улицам Питера на максимально возможной скорости. Ума, сидевшая на переднем пассажирском сидении, оторвалась от созерцания бессознательной девицы и теперь внимательно изучала водителя. Сосредоточен. Сжал зубы так, что аж желваки заходили, да и в руль вцепился слишком сильно.
-Объяснишь? – Бизон лишь удивленно приподнял бровь, но Уму ведь не провести. – Да ладно тебе, Борь. Что произошло? К чему такая срочность? Что тут вообще происходит? Зачем она КТЦ? Я ведь имею право знать.
Она на самом деле имела право знать. Ей не рассказали ничего только потому, что боялись – такая и дров наломать может. Но сейчас-то, уже, наверное, можно?
Тарасов тяжело вздохнул. Леся ведь все равно обо всем узнает, так что лучше уж он сам введет ее в курс дела:
-Эта девушка выдает себя за Муру. – Заметив, как округлились глаза Умы, мужчина поспешил добавить. – Скорее всего, шпионка, «засланный казачок», но…
-Что «но», Бизон? – Олеся нетерпеливо заерзала. – Ну не тяни же!
-Кот ей верит. – Мужчина новь тяжело вздохнул. – Верит, что она – Мурашова.
Все в миг встало на свои места – так вот почему Кот позволил жить девушке у себя. Думал, что это Мура. Не предавал он ту, которую любил. А вот эта овца играет не по правилам.
-Тормози! – Бизон удивленно вскинул брови, но машину так и не остановил. – Тормози, я сказала! Сейчас сами с ней поговорим, а то после Багиры нам ничего не достанется.
Автомобиль плавно притормозил у безлюдной обочины. Бизон не успел среагировать, а Ума уже выскочила из машины, чтобы потом забраться в нее вновь. Только вот уже на заднее сидение.
Сначала обожгло щеку, а потом почему-то стало трясти, но Женя поняла все только тогда, когда ей удалось приоткрыть глаза. Чей-то расплывчатый силуэт и голос, наполненный ненависти… неужели опять Уманова?
-Ну что, «Мура», поговорим?