ID работы: 1761222

She is coming...

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      POV Автор.       Новый Орлеан, Кладбище. Глубокая ночь.       Крепко сжав в ладони кол из белого дуба, мужчина пробирался сквозь сотни тусклых и потрепанных гробниц и склепов. На его лице можно прочесть лишь злобу и жажду убить кого-нибудь. Он шел и выкрикивал имя. Имя той, кто скоро лишится своего бессмертия. Клаус Майклсон шел по переулкам и, ориентируясь на слух, преследовал своих жертв. Он слышал их глубокое дыхание, учащенное сердцебиение, слышал, как они тяжело бегут в надежде скрыться. Но они не смогут. Он найдет их в любой части света. Он найдет их и убьет.       И вот гибрид остановился. Перед ним в десятке метров стояли его самые близкие и родные люди. Он начал вглядываться в испуганные и заплаканные глаза сестры. Но Клаус мог испытывать лишь отвращение, видя Ребекку. Он должен убить ее за все, что она сделала, и он убьет. Предательница. Правее от блондинки, чуть пригнувшись стоял Элайджа. Как всегда в костюме, вот только изогнутый кол в виде полумесяца был явно лишним. Этот кол способен причинить неимоверную боль гибриду. И первородный пойдет на все, лишь бы спасти свою сестру.       — Отойди от нее! — Прокричал Клаус, продолжая думать о том, как бы прикончить свою сестру. — Нет смысла умирать и тебе.       — Никлаус, прекрати это! — Но Элайджа понимал, что Ребекка обречена. Он понимал, что Клаус слишком силен. Сегодня, в эту ночь, умрет либо одна Ребекка, либо Элайджа отправится вместе с ней на ту сторону.       — О, нет, брат. Я не прекращу. И знаешь, что? Я заставлю смотреть тебя. Заставлю смотреть, как я убью нашу сестру. В знак того, что ты вогнал этот чертов кол в мое сердце! И это было последней каплей. Клаус приготовился к скорой драке. Его глаза, клыки, все это выдавало настоящую сущность гибрида. В то время как, Элайджа и Ребекка были в растерянности. Они ничего не могли сделать. Ничего. Так же, как и в ту ночь, когда их собственный отец настиг их в этом же городе. Они испытывали тот же самый страх друг за друга. И Элайджа был готов снова пожертвовать собой, лишь бы спасти своих родственников.       Первородный гибрид начал двигаться. На стремительной скорости он подлетел к Ребекке. Но не успел даже пальцем тронуть ее. Именно в этот момент случилось чудо. Когда между сестрой и братом расстояние сократилось до нескольких метров, что-то помешало Клаусу. Кто-то помешал. Девушка. Она со всей силы оттолкнула гибрида в противоположную сторону, и он не мог противостоять из-за столь неожиданного вмешательства. Ребекка не могла узнать личность, того, кто, возможно, спас ее. Но Элайджа знал. Именно он позвонил ей еще несколько часов назад.       Клаус же мог видеть только примерные очертания блондинки-вампира. Ее кудрявые волосы взъерошились, из-за чего, он не мог видеть ее лица. Девушка убрала пряди волос с лица своими тоненькими пальчиками и заправила за уши. Ее милое и до боли знакомое лицо Клаусу, было искаженно злостью.       — Остановись!

***

      Мистик Фоллс. Дом Сальваторе. Двенадцать часов дня.       Кэролайн Форбс расположилась на диване, обхватив свою голову руками. Рядом подсевший Стефан, протянул девушке бокал с виски, на что та ответила благодарным кивком.       — Я чувствую себя ужасно, — проговорила блондинка и сделала несколько глотков.       — Понимаю.       — Кэтрин морочила нам головы несколько недель, прибывая в теле Елены. И никто ничего не заподозрил! Никто! — Полным боли голосом прокричала Кэролайн. Совесть и чувство вины съедали ее. Она чувствовала себя настолько плохо и беспомощно, как никогда. Даже, когда Тайлер узнал о ее интрижке с Клаусом, было не так больно.       — Она хорошая актриса, — саркастически произнес Стефан, попивая бурбон прямо из бутылки. Его дела были не лучше. Мало того, что он верил, что Елена снова питает к нему теплые чувства, что даже поцеловала его, так еще и с Деймоном проблемы.       — Я больше не могу здесь находится. Этот город высасывает всю мою кровь. Я настолько устала от всех проблем! — Пробормотала Форбс и, разводя руки в разные стороны, продолжила, — Но и уехать я не могу. Не могу оставить маму, тебя. Не могу не спасти Елену.       — Мы обречены вечно спасать друг друга и выпутываться из всевозможных проблем. И смерть свою мы тоже встретим в этом злосчастном городке. Я даже не помню, когда был счастлив в последний раз.       — А я помню. И всеми силами пытаюсь заставить себя забыть об этом. Но я не могу. Я не могу забыть то невероятное и теплое чувство, которое поселилось в моей груди.       — Ты продолжаешь себя винить в том, что произошло между тобой и Клаусом? — Стефан внимательно посмотрел на Кэролайн, но та как будто смотрела в пространство. На вопрос друга девушка ответила очередным кивком. Сальваторе набрался сил и задал тот вопрос, который крутиться на его языке уже несколько дней, — Ты влюблена в него?       Кэролайн с минуту сидела словно статуя. Она не знала, что ответить. Точнее знала. Ответ на этот вопрос был очевиден, но и этого она не хотела признавать. Но ведь Стефан ее друг, и ему она точно может все рассказать.       — Да. Я влюблена в него.       — Но тебя все равно грызет совесть за это. Почему? Из-за того, что он плохой? Из-за того, что он убил кучу близких всем нам людей? Ты пытаешься жить правильной жизнью и отгоняешь самые настоящие чувства. Это неправильно.       — Какое это имеет значение, Стефан? У Клауса своя жизнь в Новом Орлеане, свои проблемы и заботы. Я не готова бросить все и поехать к нему.       — Но когда ты будешь готова?       Форбс знала, что Стефан не отстанет от нее. Но говорить о Клаусе и о ее чувствах — последнее, чего она хотела. К счастью или же к сожалению, ее спас телефонный звонок. Девушка достала телефон из своей сумочки. Она долго смотрела на экран, желание отвечать на звонок было настолько низким, что Кэролайн была готова разбить телефон, но все же ответила.       — Элайджа, не знаю, что тебе нужно, но я очень занята. Твоя подружка Кэтрин устроила тут цирк и нам предстоит все расхлебывать.       — Кэролайн, у меня нет времени выслушивать твой сарказм. Мне нужно, чтобы ты…       — А у меня нет времени выслушивать твои нужды. До свидания! — Кэролайн прервала связь, нажав на красную кнопку и громко вздохнула. Она собиралась встать и поехать домой, но звонок повторился, — Да, что ему, черт возьми, нужно?!       — Ответь и узнаешь, вдруг, что-то серьезное.       — Элайджа, я ясно выразилась…       — Ты должна приехать в Новый Орлеан! Сейчас же! — Приказным тоном прокричал в трубку Элайджа, заставляя Кэролайн вздрогнуть.       — Да что там у вас произошло?       — Никлаус собирается совершить самую большую ошибку. Я не смогу достучаться до него. Ты сможешь. Только ты.       — Элайджа, я не понимаю.       — Он собирается убить Ребекку. И если он сделает это, он убьет и часть себя. Он разрушит все хорошее, что в нем есть. Пожалуйста, Кэролайн! Ты нужна ему!       Этого хватило. Кэролайн не понимала, что двигало ею в тот момент, но она не могла позволить Клаусу разрушить себя. Не сейчас, когда его человеческая душа настолько развилась. Не обращая внимания на Стефана, Кэролайн на вампирской скорости вылетела из особняка и направилась прямо в аэропорт.

***

      POV Кэролайн.       Новый Орлеан.       — Остановись! — Я кричала так сильно, что будь здесь стеклянные бокалы, то точно лопнули бы.       Лицо Клауса было наполнено болью, шоком и злостью. Только в этот момент я поняла, что он может убить меня. Сейчас передо мной стоял тот Клаус, который только что приехал в Мистик Фоллс, чтобы провести ритуал и стать гибридом. Тот Клаус, в котором не ничего кроме злости и самолюбия. Тот Клаус, который может убить сотни любых людей. Прямо сейчас я не могла видеть того, что видела раньше: ни любви, ни добра, ни милосердия. Даже начала сомневаться, было ли это реально.       — Что ты тут делаешь? — Гневно прорычал гибрид, устремляя на меня не менее гневный взгляд.       — Пытаюсь уберечь тебя от огромной ошибки! Со мной явно что-то случилось. Как будто щелкнул переключатель. Только я не отключила эмоции. Резко почувствовала прилив силы, уверенности. Я не боялась того, что могло со мной приключиться. Я боялась лишь за него.       — Ты немного не вовремя. Будь добра, отойди, или я убью и тебя тоже.       — Желаю удачи. Я не боюсь смерти, Клаус. Я не боюсь тебя, — я повернула голову назад, бросая взгляд на Элайджу и Ребекку, — Уходите. Идите домой и ждите.       — Не тебе решать это, love, — Клаус целенаправленно двинулся к своей семье, словно не замечая меня. Но я остановила его. Возникла прямо перед ним и схватила за руку.       — Ты. Останешься. Здесь. Нам нужно немного поболтать.       Но и это не остановила гибрида. Он отдернул руку и оттолкнул меня. К счастью, Ребекка и Элайджа уже исчезли, что разозлило Клауса еще больше. Вероятность быть убитой от его руки возрастала с каждой секундой в десятки процентов.       — Сейчас же говори, что хотела и убирайся с моей дороги. Тебе не остановить меня.       — Я не собираюсь останавливать тебя, Клаус. Я просто хочу поговорить с тобой и донести до тебя весь ужас, который ты тут устроил. Как у тебя вообще могла возникнуть мысль воткнуть кол из белого дуба — единственное оружие против твоей семьи — в сердце твоей родной и любимой сестры?       — Этот кол может также быстро очутиться в твоем сердце.       — Знаешь, что странно? Ты противоречишь сам себе. Раньше ты без конца твердил, что никогда не причинишь мне вреда. А сейчас угрожаешь убить. Как-то не логично, не находишь?       — Знаешь, что на самом деле странно, Кэролайн? Это то, что ты убедила себя в том, что можешь вразумить меня и уберечь мою сестру от ее участи. К превеликому твоему сожалению, ты не можешь сделать ничего! — Майклсон развернулся ко мне спиной, собираясь уйти.       — Не смей поворачиваться ко мне спиной, Клаус! Ты не сделаешь и шага, пока мы не договорим! — Клаус в мгновение ока приблизился ко мне так близко, что наши тела почти соприкасались, а его дыхание ощущалось на моей коже. Я смотрела в его непроницаемые глаза, но в конце концов все-таки опустила взгляд. От него исходило такое давление, что даже я не могла устоять.       — Если ты думаешь, что наш секс что-то изменил, то ты глубоко заблуждаешься. Мне ничего не стоит убить тебя!       —Так прекрати угрожать мне и убей! Вонзи этот кол в мое сердце! Вперед! Только знаешь, что? Этим ты ничего не изменишь! Господи, да что я в тебе нашла? Ты не заслуживаешь моего внимания вообще! Я пытаюсь помочь тебе!       — Мне не нужна твоя помощь, Кэролайн! — Прорычал Клаус отходя от меня и хватаясь за голову.       — Ты ошибаешься! Тебе нужна моя помощь. Тебе нужна я.       На минуту я остановилась, жадно глотая воздух. Я прекрасно понимала: для того, чтобы переубедить Клауса, мне потребуется много времени, сил и слов. И возможно потребуется моя смерть.       — Если ты продолжишь убивать всех подряд — людей, вампиров, оборотней, ведем — если ты убьешь Ребекку, то что подумает твой ребенок, когда родиться и вырастит? Никто на свете не хочет иметь отца-убийцу, уж поверь. А ты станешь именно таким. Для своего ребенка ты будешь тем, кем был тебе Майкл!       — И ты думаешь, что после этих слов я не убью тебя? — Клаус вновь приблизился и приставил кол к моему сердцу. Я чувствовала, что он следка задел и проколол мою кожу. Еще одно мое слово, и гибрид убьет меня. Он убьет меня, а я буду умирать в надежде, что хоть немного просветила его.       — Так сделай же это наконец! Убей меня и покончи с этим. Убей меня, Ребекку, Марселя. Стань тем, от кого ты бежал на протяжении тысячи лет. Стань своим отцом! Вперед! — Из моих глаз слезы лили ручьем. Я так хотела достучаться до него, но не могла. Я ехала в Новый Орлеан и была уверенна, что смогу помочь. Но даже здесь я оказалась беспомощной.       Эти слова оказались моей последней каплей. Я выдохлась и, закрыв глаза, была готова получить этот кол в сердце. Но Майклсон отстранился от меня. Его глаза не были больше злыми, или мне так казалось.       — Зачем ты здесь, Кэролайн? — Спросил Клаус тихим и спокойным голосом. И я подумала: сейчас или никогда. Я должна признаться ему.       — Хочешь знать почему я здесь? Я влюблена в тебя, Клаус Майклсон. И я не могу позволить тебе уничтожить все, что в тебе осталось.       — Что ты сказала?       — Я сказала, что влюблена в тебя. Я всеми силами стараюсь забыть об этих чувствах, но я не могу отказаться от них. Я не могу отказаться от тебя, Клаус. И ты не должен отказываться от себя. Не делай того, о чем пожалеешь. Пожалуйста!       Я сделала это. Слезы на лице гибрида сверкали в свете луны. Он выронил кол, который сразу же откатился в сторону. Я хотела подойти к нему и обнять, но боялась. Боялась, что он просто притворяется. И когда я подойду к нему ближе и обниму, то получу лишь удар в сердце. Но я не смогла смотреть на это. Обвив его шею рукам, я ощутила, что он сдался. Он сдался. И в этот раз я не могу оставить его и просить уйти из моей жизни. Когда я приезжала сюда, готовая отдать жизнь ради него, я понимала, что останусь здесь.       Слишком много произошло за эту ночь. Мне кажется, что именно сегодня осознала все значения любви, настоящей любви. У меня не было такого ни с кем. Ни с Мэттом, ни с Тайлером. Клаус делает что-то со мной, меняет меня, влияет, заставляет таять в его объятиях, как сейчас. Сейчас нам нужно лишь вернуться в дом, чтобы вся его семья знала, что я смогла вразумит его. Скорей всего, Ребекке и Марселю придется уехать из города на несколько десятков лет, но потом, рано или поздно, Клаус простит их. Ведь впереди вечность. Вечность с самым сильным и могущественным гибридом — Клаусом Майклсоном. Звучит соблазнительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.