ID работы: 1761298

18.

Гет
R
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгим взглядом твоим истомленная, И сама научилась томить. Из ребра твоего сотворенная, Как могу я тебя не любить? /Анна Ахматова/ - Ты не обидишься, если я стану петь тебе эту идиотскую песенку? В конце концов, подарок того стоит. Он стоит, оперевшись плечом о стену, крепкие руки сложены на груди. Голос, как обычно, ровный, чуть хрипловатый, не выражающий никаких эмоций - но в золотистых с искрой глазах можно увидеть призрак улыбки. Эбигейл вертится перед зеркалом. На ней - новое тёмно-зелёное бархатное платье (доктор Лектер любит этот цвет вовсе не потому, что он успокаивает), в волосах - чёрная лента. Она совершенно прелестна, ещё прелестнее, чем обычно. Может быть, потому что обычно бледные щёки сейчас стали нежно-розовыми, а повязки на месте правого уха больше нет. Ганнибал уже давно не удивляется тому, что их мысли словно сливаются в одну реку, в единый живой организм. Однако все равно не сдерживает лёгкой усмешки, когда секунды через две после его размышлений о снятых бинтах, она изрекает: - Я рада, что мы сняли эту уродскую повязку. К слову - а тот факт, что я теперь одноухая, разве не даёт мне парочку привилегий, а, папа Ганнибал? Мужчина неожиданно крепко обхватывает её за талию сзади, а потом переносит и ставит на невысокий стул. Теперь она ещё больше стала похожа на дорогую фарфоровую куклу. Его Эбигейл, вообще-то, не отличается аристократизмом и благородством манер. Юбки-то носить начала с грехом пополам, и то, потому что Ганнибал сказал, что или "ЭТО", или вообще ничего. Доктора Лектера, на самом деле, вполне устраивал такой вариант - очень даже. Но Эби пошла на компромисс именно тогда, когда не особо нужно было, в общем-то. Она совершенно по-дурацки хихикает, потом повисает у него на шее. Это не совсем вяжется со её роскошным платьем, но отлично подходит к её хорошенькой мордашке, украшенной солнечными прикосновениями веснушек. Эбигейл деловито прохаживается по комнате. Внезапно ей приходит в голову мысль - она впервые не знает, что говорят небеса о её рождении - окон нет, на улицу ей нельзя. - Ганнибал, как там погода? Дождь? - Пасмурно. Но тепло. Хочешь прогуляться? - Нет. Отрицание срывается с её губ прежде, чем она успевает подумать. Но на самом деле прогулка днём уже давно оставляет после себя ощущения, схожие со свежеприобретёнными шрамами. А тут - дома - в своей цитадели, она чувствует себя спокойно. Это её мир, её царство. В котором Ганнибал, то и дело чертыхаясь сквозь зубы,пытается создать хотя бы видимость порядка. - Эбигейл Хоббс, я даже в мозгах Уилла не видел подобного хаоса. Девушка что-то неразборчиво бурчит в ответ - рот набит принесёнными шоколадными конфетами. Он отправляет её прибраться в комнате (большей частью для того, чтобы занять развеселившуюся именницу), а сам идёт создавать некое подобие праздничного стола. Она ест с удовольствием, запивая искусно приготовленное мясо сухим каберне. Сердце, замаринованное в бальзамическом уксусе с добавлением розмарина получилось удивительно нежным на вкус. Ганнибал действительно долго искал достойное блюдо для их трапезы - что похуже оставил для дорогих гостей. Лектер наблюдает за ней поверх бокала с вином - она уже почти расправилась со своей порцией. Доев, Эбигейл искренне благодарит его - чувствует, сколько вложено в этот шедевр. Сердце ей доводилось есть всего раз - то было далеко не таким вкусным, кстати. Из всего анатомического меню она предпочитает лёгкие, к слову. Эбигейл чувствует головокружение, когда встаёт, и она опирается на спинку стула, чтобы не упасть. Ганнибал осторожно обнимает её сзади, касаясь шеи сухими и тёплыми губами. Девушка тянет его к кровати - каким бы красивым не было платье, оно уже начинает ей мешать. Как и изысканный чёрный костюм доктора Лектера - он мягко удерживает её руки, опасаясь за пуговицы на рубашке. С каждым проведённым вместе днём, с каждой дурманной и рвущей душу на части ночью, Ганнибал чувствует, как они срастаются, точно по швам. Когда Эбигейл выгибается под ним, его захлёстывает ощущение близости, неделимости, спаянности - словно их сосуды сплетаются, и в них начинает течь одна кровь. Уже засыпая, она чувствует, как Ганнибал целует её в лоб. - С Днём рождения, Эбигейл. Ей снятся реки, отливающие багряным, трепещущее сердце подстреленной лани, тёмная комната, карие глаза. Она никогда его не оставит. Что бы ни случилось. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.