ID работы: 1761387

Итальянские сказки

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
У Ани голос красивый. Ну, так говорят все. Левон же может долго говорить о ее грудном меццо-сопрано и молить Городецкую прочесть ему хотя бы пару строк между репетициями. Иногда она даже соглашается и читает подвернувшийся под руку сборник итальянских сказок. Имя Эсмеральды срывается с ее губ, слетает между зубов с изумительным совсем не одесским акцентом. Левон думает, что никогда не слышал ничего подобного. Сказка заканчивается печально. Одна за другой, они все заканчиваются печально. Левон мысленно удивляется Италии и ее излишне мрачным сказкам. Городецкая кивает прошедшему мимо Сереже, которого все называют Серега. Аня мелодично зовет его Сережа и, наверняка, знает, что эта мимолетная забота расслабляет капитана. Она рассказывает о том, что хочет поехать в ту самую Италию с мрачными сказками этим летом. Говорит о виноградниках, путая Италию с Испанией и Францией. Много смеется на его вполне обычные взгляды и рожицы, которые он изредка корчит, когда Аня слишком долго смотрит на него. Едет Городецкая, конечно, одна. Так, по крайней мере, думает Левон. — Думаем там и обручиться с Вадиком, — на выдохе произносит Аня и приглаживает ему волосы своей тонкой ручкой с удивительно бледными, просвечивающимися фиолетово-голубыми сосудами пальчиками. — Жаль, что ты на Ибицу решил поехать подработать. Так бы побывал на нашей свадьбе. Итальянские сказки всегда заканчиваются плохо. А у Ани голос, в самом деле, красивый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.