Глава 17
9 апреля 2014 г., 18:59
Автор.
-О каком еще ребенке?- удивилась Вика, когда Андрей начал разговор о ребенке.
-Просто когда мы были на вечеринке, я видел, как тебе было плохо, и ты держалась за живот, потом на следующий день ты не вышла на работу. Вот я и подумал, что ты залетела. И подумал, что…
-Андрей,- перебила его Вика.- Скажу честно, думать это твое. Переставай заниматься этим глупым делом.
-Вик я тебе серьезно, а ты.
-А что я, Андрей? Ты подумал, что я беременна, так еще и от тебя. Что за фантазия у тебя?
-Просто я подумал,- засмущался он.
-Еще раз повторяю, думать это не твое. Во-первых, я не беременна. Даже если и была бы беременна, то не от тебя. А во-вторых, если бы даже и от тебя, то ты об этом никогда бы не узнал. Это все, что ты хотел спросить у меня? Я могу идти?
-Почему ты не сказала бы мне?
-Потому что у нас ничего не может быть, понимаешь? Я не люблю тебя, Андрей,- ответила Вика.
-То есть ты оставила бы ребенка без отца?
-У меня есть молодой человек вообще-то. Это был бы наш с ним ребенок.
-Ты ведь ему не сказала бы, что это не его ребенок.
-Сказала бы. Он примет меня с любым ребенком. Ему главное, что этот ребенок мой. И вообще, о каком ребенке идет речь? Я не беременна, что за пустой разговор?- добавила Вика.
-Он бы не принял тебя с чужим ребенком.
-Если бы, да кабы. История не терпит сослагательных наклонений. Ты его совсем не знаешь.
-Это ты его совсем не знаешь.
-Все Андрей. Разговор зашел в тупик. Мне нужно идти, пока,- ответила Вика и покинула Андрея.
ROV Вика.
Вот ведь. О ребенке он заговорил. Что-то прорвало всех. Все хотят от меня детей. Паранойя какая-то. Я зашла в отель и встретила Витю.
-Добрый день, Вика, добрый день,- поприветствовал он меня. Неожиданно.
-Привет,- осторожно ответила я.
-Присаживайся,- он указал мне на диванчик, на котором он сидит и я села рядом.- Как дела, рассказывай?
-Вить, все нормально?- опешила я. Это ну очень не похоже на Баринова.
-Все нормально, а что? Что-то разве случилось?
-К тебе приехала Лена?
-Нет.
-Тебя что-то обрадовало. Спартак выиграл?- пыталась узнать причину радости Баринова я.
-Нет,- все так же отвечал он.
-Кто-то сказал, что тебе следует вести себя посдержаннее и добрее?
-Вовсе нет!- прикрикнул он.
Я прищурила глаза.
-Ну ладно, да,- сознался он.
-И неужели ты решил послушаться?- удивилась я.
-Нет, конечно, ты будто меня не знаешь.
-Что и требовалось доказать,- в сторону сказала я.
-Чего ты уселась? Ты же куда-то шла? Вот и иди.
Я закатила глаза и поднялась в свой номер. Точнее в наш с Максом номер. Я надавила на ручку двери, и она поддалась. Не поняла. Я зашла в номер. Никого. Шкаф с одеждой был раскрыт. Бросив сумку на пол, я подошла к шкафу. В нем весела только моя одежда. Одежды Макса не было. Я прошла в ванну. Его ванных принадлежностей тоже не было. Ничего не понимаю. Где Макс? Я вытащила из сумочки телефон и набрала Лаврова.
«Этот абонент временно не доступен, перезвоните позже»- послышалось в трубке.
Прекрасно. Вот никогда не понимала, зачем людям телефон, если они им все равно не пользуются! Выйдя из номера, я постучала в соседний. Там где жила Саша.
-Кто там?- послышалось за дверью.
-Это Виктория Сергеевна, Саш открой, пожалуйста,- попросила я.
Дверь открылась и из номера вышла Саша.
-Что-то случилось?- спросила она.
-Макс, случайно не у тебя?
-Случайно нет. А что?
-Нет, ничего. Спасибо. Не опаздывай завтра, хорошо?- ответила я и вернулась в свой номер.
Что происходит? Где этот идиот? Куда он исчез, забрав вещи и не сказав ни слова. До меня дошло, что если Макс обиделся на меня за что-то и переехал в другой номер, то об этом должны знать на рецепшене. Переодев шпильки на балетки, я ломанула вниз. Буквально за минуту спустившись, я прибежала к рецепшену.
-Здравствуйте, чем я могу вам помочь?- спросила меня девушка.
-Можно узнать у вас кое-что. Сегодня один парень, Максим Лавров, съехал из номера. Можно узнать в какой номер?- попросила я.
-Секундочку,- девушка устремила взор на монитор компьютера.- Эм… Максим?
-Лавров, Максим Лавров. Он заселялся в номер вместе со мной. Вместе с нашей компанией.
-Извините, но на его имя нет никакого номера.
-Как нет?
-Напомните в каком номере он проживал,- попросила девушка.
-325 комната,- ответила я.
-Секунду… А! Максим, брюнет такой, да?
-Да-да, он,- согласилась я, ожидая ответа.
-Этот молодой человек сегодня съехал из нашего отеля,- закончила девушка.
-Что?- опешила я.- Как съехал?
-Ну как то так. Взял чемоданы, попрощался и ушел.
-А может быть он ушел на какую-то экскурсию? Сегодня у вас есть чего-нибудь?
-Ни на сегодня, ни на завтра экскурсий не запланировано. Еще чем-нибудь помочь?- спросила девушка.
-Нет, спасибо,- ответила я и отошла от рецепшена.
Он взял чемодан и уехал. Не сказав мне ни слова. Костя! Точно, его лучший друг. Я поднялась на второй этаж, где жили Настя с Костей. Постучав в их номер, дверь мне открыла Настя. У нее уже был не большой животик, так как она была на пятом месяце.
-Не помешала?- спросила я.
-Нет, Виктория Сергеевна, проходите,- пригласила меня Настя
Я, стесняясь, прошла в их номер. Костя валялся на диване, смотря телевизор.
-Привет, Кость,- присела к нему я.
Он сразу же прилично сел на диван рядом со мной.
-Здравствуйте Виктория Сергеевна,- ответил он.
-У меня есть пару вопросов к тебе.
-Я вам не помешаю?- спросила Настя.
-Нет, что ты,- махнула рукой я и, обращаясь к Косте, спросила.- Ты не знаешь где Максим? Его нет в номере и его вещей тоже. А еще на рецепшене мне сказали, что он съехал из нашей гостиницы. Что происходит? Он тебе ничего не говорил?
-Нет, я ничего не знаю. А что разве он уехал? Сегодня утром он еще был, а сейчас уже нет? Странно…- прикидывался Костя.
-Кость, если ты что-нибудь знаешь, то скажи мне, пожалуйста. Я очень переживаю за него. Ведь он уехал, ничего мне не сказав.
-Я… Честно ничего не знаю,- ответил Костя.
-Ну и на том спасибо. Если он будет звонить, то скажи ему, чтобы он меня набрал,- попросила я.
-Хорошо, обязательно передам.
-Ну, все, Насть закрой за мной. До свидания, не опаздывайте завтра,- попрощалась я и вышла из номера.
Костя не умеет врать. И по его лицу прекрасно было видно, что он что-то знает. Но почему молчит? Лавров попросил его ничего мне не говорить? Ничего не понимаю, что произошло вообще? Я дошла до своего номера и, плюхнувшись на кровать, закрыла глаза. Я заснула. На два часа всего лишь, но я успела выспаться, но мысль о Максе не покидала мою голову. Где его носит? На часах уже был вечер - без пятнадцать девять. Ну, до окончания ужина еще много времени и я бы могла успеть покушать, но аппетит вовсе не подступал. Пойду, прогуляюсь перед завтрашней работой. На всякий случай заведу будильник на 8 утра, а то вдруг загуляюсь.
Уже целый час или даже больше я шаталась по улицам Парижа. Одна. Я гуляла одна в городе влюбленных это вообще нормально? Где же этот…Максим. Найду, прибью! Я села на лавочку в парке и запрокинув голову, устремила взгляд в черное небо. На улице уже было давно темно. Уличные фонари освещали бордюры или если быть точнее то поребрики( так в Париже называют бордюры). Я сидела с закрытыми глазами. На душе скреблись кошки, было неприятно от поступка Максима. Он поступил не по-мужски. Если даже я что-то не так и сделала, то он мог бы мне это сказать, а не собирать вещи и валить из отеля. Вот где его теперь искать? А что если с ним что-нибудь случится? Я стукнула со всей дури кулаком по лавочке, но попала по чьей-то руке.