ID работы: 1761555

Альтернативный конец или внучка Вульфа?

Гет
PG-13
В процессе
89
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Собрание или что нам делать?!

Настройки текста
В кабинете директора полным ходом шло собрание. Присутствовали не все, а только те, кому доверяли Виктор и Паша. Поэтому круг существенно узился. Лена, Маша, Володя, Вера, Кирилл, Максим (да-да его тоже позвали, как представителя «сыщиков») ну и Поляков с Лобановым. - Осаду поставили по любому Ингрид. Если в подземельях произошел взрыв, то им никак нельзя терять контроль над школой, - произнес задумчиво Володя. Он и Вера чудом успели вырваться из подземелья за несколько часов до взрыва. Страшно подумать, чтобы было не встреться они в коридорах нижнего уровня. - Но почему именно сейчас? Что они затеяли? – спросил Виктор, который также принадлежал к списку спасенных в последний момент. - Заражение. Уже сегодня должна была начаться пандемия, но из-за взрыва все их планы… - договаривать Вере не пришлось все и так всё поняли. - Маша, изолятор готов? - Да. Галина Васильевна всё подготовила. - А зараженные? Уже есть? – с ужасом спросила Лена, которая чувствовала себя одновременно и хуже, и счастливее всех. В один день она узнала, что ее отец нацист, проводивший опыты над детьми и по школе возможно гуляет вирус. А вот что ей вернули ее сына, которого она давно считала мертвым, непременно взбодрило женщину. - Нет. - Есть, - произнес до сих пор молчавший Макс. Как по команде на него все обернулись, - Я, Вика, Даша, Лиза, Андрюха и Ромыч… - Господи, - Лена в ужасе поднесла руку ко рту. - Я тоже заражен. Но у нас другой штамп. Незаразный. - Мне кажется вирус и не был разбит. Ну, откуда здесь взяться пробирки? – предположил Кирилл. - Ну, было бы не плохо… - Павел почесал голову, все более углубляясь в свои мысли, - Но лекарство нам все равно необходимо. У вас есть два дня, а потом… - Маша спрятала лицо в руки, а Володя приободряющее ее обнял. Сейчас они должны быть сильными как-никогда, от них зависит жизнь полторы сотни человек, - Если хорошенько прессануть Уварова, то у нас есть шанс. - Я ему не доверяю. - Я тоже. Но он наш единственный шанс, - настаивал на своем Виктор. - Не единственный, - Вера и Володя переглянулись и решили все-таки рассказать, что им известно. - Тамара Славина тоже с ними. Она дочь одних их руководителей проекта. - Тамара?! - Я об этом подозревал, но до последнего надеялся, что это неправда, - задумчиво произнес Виктор. - Ага. Тамара, Анна, Полина, мой отец, Войтевич, Уваров, возможно и Уваров – два! Да тут полшколы фашистов! – всплеснул руками Макс снова привлекая к себе внимание. - Максим прав, - согласился с импульсивным парнем, Володя, - Никому нельзя доверять. Люди за оцеплением явно жаждут контроля над нами… - Ты прав. Нужно держать ухо в остро, - Вера улыбнулась напарнику. Главное не расслабляться и не терять веры в себя. - И нужно решить, что нам делать с работниками Ингрид, - выступил Паша, - мы же не можем допустить, чтобы они просто так шатались по школе… - Что ты предлагаешь? - Посадить их под домашний арест, устроить для них карцер. - Паша, по-моему, это уже перебор… - заступилась Лена, - мы можем просто им не доверять, но лишать воли… - Лена, они последователи четвертого рейха! О какой свободе для них можно говорить?! - Стоп! – Виктор не выдержал этой перебранки. – Мы во всем разберемся, а пока доверять им нельзя. Уваров в наручниках в своей комнате, по-крайней мере сейчас он не опасен. Надо выяснить, что там с Антоном и Полиной, и что известно Анне и Тамаре. В конце-концов надо разбирать завалы! Внизу остались люди! - Виктор зажмурил глаза, вспоминая, что где-то в подземелье осталась его сестра и кроха Надюша. Сейчас он молился, чтобы все они остались живы, чтобы чудо свершилось хоть на минутку. - Анна действовала не по своей воле, - заступился за девушку Володя, - ее брату угрожали. - Антон и Полина на нашей стороне, я уверен в этом, - высказался Воронцов. - А я нет. Слишком странно, что именно сейчас появился Антон… В библиотеке Даша находилась в библиотеке в поисках книги. Мобильной связи нет, интернета тоже, проводить время с Андреем ей сейчас абсолютно не хотелось, Вика же была на осмотре у Тамары, Лиза готовила сюрприз Максу, ну а сам Макс на собрании, поэтому приходило на ум только одно занятие – чтение книги. Даша протянула руку, но так и не смогла достать выбранную книгу Ахматовой. - Помочь? – над ухом раздался незнакомый голос, дернувшись Старкова заметила высокого парня, кажется она уже видела его сегодня… – Ты эту хотела? - А? Да, эту. Спасибо. А ты новенький? - Нет, - парень улыбнулся, - я за сестрой приехал, а тут вон какой расклад. Замуровали, демоны. - Понимаю. Меня, кстати, Даша зовут. - Очень приятно, Алексей. Можно Леша. Комната Вадима С последний встречи Вадима с братом ничего особо не изменилось, физрук также лежал прикованным к кровати. Положение было не самое лучшее и в физическом, и в моральном смысле, но главный плюс в его положении – у него есть время, время подумать. Обо всем, начиная от таких резких изменений в Ингрид и взрывом в подземелье, заканчивая возвращением Антона. Хоть где-то глубоко в душе он и был рад возвращению брата, но он ему не доверял, ну не верил Вадим, что идеалист Антон откажется от своих принципов и первым прибежит сдаваться на милость победителя. Одиночество Вадима продлилось недолго… Дверь открылась и в комнату с едой на подносе вошла Мария. «Хоть кто-то приятный за весь день». - Ну ты бы хоть поздоровалась ради приличия, или там про погоду поговорила, или я че тут, типо хомячка? Покормила и свалила по быстрому. - Не нравится быть хомячком? А своих подопытных ты не спрашивал. Маша еще никогда не чувствовала так явно свое превосходство. Девушке вспоминалось как Вадим однажды чуть ее не задушил подушкой в этой самой комнате, и теперь видеть его в таком беззащитном положении было одно удовольствие. - Ой, а чего ты такая смелая стала? Под защитой повара-шпиона чувствуешь себя неуязвимой? - Хотя бы и так. - Смотри, его могущество не вечно, а вот за мной сила. Жаль только, что ты сама от этого отказалась. - И не жалею. – Маша вышла из комнаты закрыв за собой дверь. - Еще пожалеешь… - сказал Вадим, прищурив глаза. Второй раз в жизни ему по-настоящему понравилась девушка, но также, как и в прошлый раз она его предала. Просто предпочла другого. И непонятно который раз он переживал больше. Когда любимая девушка предпочла ему его же родного брата, или когда женщина, которая впервые за много лет была способна разбудить в нем какие-либо чувства, просто воспользовалась им, чтобы помочь главным врагам корпорации. Вадим не знал кого он ненавидел (или любил?) больше…. Полину? Или Машу? Но он знал лишь то, что сделает всё, чтобы больше никогда не попасть в аналогичную ситуацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.