ID работы: 176158

Мадам.

Джен
G
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спящий город молчит в темноте, Кровь застыла в уличных венах Вы сидите, мадам, на софе, Вы не ждёте в судьбе перемены. Вы сидите и пьёте. И вновь Предаётесь безмолвной печали Вы когда-то легко так любовь На обманчивый блеск променяли. На столе зажигалка блестит Ободралась её позолота, Уже сердце больное шалит, Стоит, верно, забросить работу… Сколько лет, сколько зим протекло? Вы ведь юною были когда-то Но теперь, глядя в окон стекло Вы хотите вернуться обратно. Закричать милой девочке той, Чтобы жизнь и любовь та ценила, Чтоб вручила она под луной, Своё сердце тому, что любила. За окном сонный город застыл, Ни движения в нём и ни звука Так, утратив девический пыл, Превращается в женщину сука. Вы сидите и пьёте, мадам Одиноки, покинуты всеми Годы те, что отпущены Вам, Пролетают быстрей и быстрее… Платье яркое с тёмной каймой, Макияж, томный взгляд черноокий, Вам хотелось остаться одной, Не оставшись притом одинокой. Счастье всякому в меру дано, И рыдаете Вы, понимая, Что когда-то, давным уж давно Вы до дна меру ту исчерпали… Что же вы? Улыбнитесь, мадам! Вы ведь знаете, жизнь так прекрасна! Ведь негоже блистательной Вам Быть покинутой, слабой, несчастной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.