ID работы: 1761720

Время вышло.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дорогой, дружище!

      Я так рад известием, что ты наконец-то решился жениться. Не было придела моему удивлению и дикому восторгу, когда я прочитал об этом предстоящем событии в газете. Только недавно ты кричал на весь университет, что только после тридцати, а может даже сорока, возьмёшь в жены какую-нибудь избранную. Теперь, надеюсь, ты понял свою ошибку. Время никого не щадит, брат.       Решил не навязываться тебе звонками, сам знаешь, не люблю не видеть лица человека. Хотя писать письмо тоже не в моём стиле. Кстати о стиле, ты наденешь смокинг или снова наплюешь на стереотипы и пойдешь на свою свадьбу в любимый джинсах и толстовке? Хотел бы видеть лицо твоей невесты, когда она узреет это «чудо». И совершенно не преувеличиваю и ты это знаешь. Точнее я тебя знаю слишком хорошо.       Не хочу задеть за живое, но почему я узнаю о таком событии от газеты, а не от тебя? Ты до сих злишься на меня из-за того, что я увёл у тебя девушку в третьем курсе? Успокойся, не такая она была и хорошая, если бегала между постелями двух лучших друзей. Что скажешь? Одно знаю точно, девушки от этого не перестают тебя меньше любить, возможно, что даже больше. Странная мысль. Мне всегда приходилось успокаивать твоих экс подруг, когда ты их со скандалом выгонял из своей комнаты. И из-за этого меня прозвали «жилетка». Мне это даже нравилось, слушать от них какой ты мерзкий и гадкий, хотя я понимал, что во всём виноваты были лишь они сами. Не раз я убеждался в глупости женщин и конечно не без твоей помощи. Ну ты понял о ком я. То есть о тех. Неужели их так было много или это моё воображение играет со мной злые шутки?       Недавно встретил нашу подругу. Да, она так же хороша, как и при последней нашей встрече. Те же прямые волосы, спадающие на плечи, те же губы, руки- она ни капли не изменилась. Вру! Конечно вру! При том нагло! Её взгляд, который дурманил и пленил, исчез, на смену ему пришло смирение. Всё же выйти замуж по расчёту не самое лучшее решение, не спорю. Сама виновата, что не послушалась нас. Мы то хотели ей только хорошего, по крайней мере я. Ты ведь помнишь, как я был влюблен в неё еще с первого курса. Вспоминая эти дни, меня просто переклинивает. Ведь всё могло сложиться иначе. Верно?       Желаю всего хорошо. И наконец пойми, что ты, сукин сын, не один.

С пламенным приветом твой дружище- псих. Чмоки.

      (Ужасно уж это хотел это тебе написать, прости ржал как конь над последним предложением.)
      Я прочитал письмо быстро. Потом снова. Потом еще. Я мог бы перечитывать его еще сто раз пока не понял, что я просто стою и плачу. Я –парень, двадцати семи лет стою и реву. «Как такое может быть?»- вы бы подумали. Я отвечу просто: «Не просто быть каменным, когда в душе пламя».       Я неспешно оделся, посмотрел на часы. «Без пятнадцати одиннадцать»- тихо про себя буркнул. Это привлекло внимание девушка, которая стояла рядом со мной уже минуть тридцать, не меньше. Она посмотрела в мои глаза, я сделал тоже самое, пытаясь разглядеть в них хоть долю моей боли. Правильно ли я сделал выбор, в пользу её? Или друг правильно говорил, что я не смогу найти ту единственную на тусовках. Время меня жгло. Она погладила меня по моей спине, ободряюще, как она думала. Я стоял прямо в черном костюме, в черной рубашке, в кедах – не могло быть иначе. Мы с ним в студенческие времена несколько раз бурно обсуждали этот момент. Все должно быть идеально. Как он хотел. Боль. Неужели я принял это,подумав о нем в прошедшем времени?       Я скользнул взглядом комнату, в которой я стоял и терпеливо ждал часа смертной муки.

11:11

      Время подошло. Сыграла музыка. Все встали. Как же это наиграно, но не мне жаловаться. Я собрался с духом и вышел на подиум. Вдох. Выдох.       -Твоя любовь к цифрам меня сводила с ума. Ты с обожанием смотрел на матрицы и интегралы, а не на горячих цыпочек возле барной стойки. Всегда удивлялся твоему умению к самоиронии. Преклоняюсь пред твоей наблюдательностью. Да ты оказался прав, что я не смогу найти своё счастье в деньгах. Ты слишком меня ненавидел, чтобы восхвалять, но слишком сильно любил, чтобы не дать мне умереть. Ты ... ты лучший….       Я спустился с подиума, на меня смотрели десятки глаз. Кто-то хлопал по плечу, а кто-то просто смотрел мне вслед. Скажи мне. ПО-ЧЕ-МУ???       Вышел из этого душного здания, сняв тугой галстук, выбросил его куда-то в сторону. Достаю зажигалку, роюсь в кармане пиджака, моля найти заветную пачку. Но нет. Кулаком бью по стене. Кричу от боли. Кулак. Стена. Кровь. Снова и снова.       Меня находит моя жена, судя по её глазам, я в ужасном виде. Тащит в машину. Дура. Даже не догадывается, что на следующее утро, я её просто брошу.       Всё осточертело. Темнота, вот ты где!

***

      Жуткая головная боль, еще сильней в сердце. На душе погано, как будто кто-то там нагадил и ушел. Нашел пачку сигарет, вытащил зажигалку. Зажег и глубоко вдохнул этот сладкий яд. Закрыл глаза.       И вдруг. Пустота. Внутри все потеряло смысл.       Единственное, что я знаю, когда внутри пусто можно наполнить его едой или чем угодно, но помни: голод не за горами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.