ID работы: 1761721

Произведение искусства

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аperture, как всем известно, была довольно-таки серьезной лабораторией, где к тестам подходили с особой тщательностью. Каждую неделю среди разработчиков проходило совещание, где глава Отдела Тестирования Оборудования выслушивал предложения и решал, имеет ли право на существование та или иная идея. — Нет, танцы – это не наука! — сурово сказал Сан Велдир. Он уже давно управлял отделом тестирования и мог совершенно точно определить, имеет ли светлую перспективу тот или иной замысел. — Но танцы могут помочь расслабиться перед следующим тестом... — возразил единственный стоящий человек среди множества ученых, заполонивших огромную аудиторию. — Танцы требуют затрат физических сил, а это неприемлемо в нашей ситуации, так как большинство тестов тем или иным образом связаны с физической нагрузкой. Вы же не хотите, чтобы испытуемые падали от усталости во время испытаний? — Нет... — задумчиво произнес стоящий и сел на своё место. — Вопрос закрыт. Еще предложения? — Да. Есть одно! — выкрикнул, подняв руку, еще один ученый. Велдир сделал жест, который до сих пор никто не мог понять, и ученый встал. — У меня есть предложение, связанное с искусством и гелями. — Гели? — слегка удивился Велдир, — давно я про них не слышал, но с превеликим удовольствием послушаю ваше предложение. — Вот моя идея. Ученый быстро что-то сделал, и на большом экране перед всей аудиторией появилось изображение пустой тестовой камеры, в которой не было ничего, за исключением входа и выхода из теста. Одним нажатием ученый сделал все панели в камере непорталопригодными и быстро разместил – естественно, в случайном порядке – освещение. — Итак, мы имеем абсолютно пустую и крайне бессмысленную тестовую камеру. Как вы видите, пол имеет форму прямоугольника, и в двух наиболее удаленных друг от друга точках размещены вход и выход. Теперь нам необходимо сделать этот тест более выгодным для науки. Для этого мы берем любое произведение изобразительного искусства и при помощи простейшего графического редактора делаем его, буквально говоря, трехцветным. Ученый на своем планшете свернул программу для проектирования тестовых камер и открыл графический редактор. Импортировал в него точную графическую копию Мона Лизы. При помощи командной строки в "шапке" редактора он воспользовался командой быстрой смены цветов. Мона Лиза вмиг стала сине-бело-оранжевой. — Теперь, когда исходное изображение готово, мы сохраняем результат в понятном программе-проектировщику формате, и-и-и... — ученый снова открыл программу для проектирования тестовых камер, — ...и-и-и импортируем сюда сохраненное ранее изображение.... — потянулись долгие полторы минуты, за которые программа-проектировщик старалась из всех своих двухбитных сил передать, как будет выглядеть трехцветная Мона Лиза на полу камеры, нарисованная гелями. Когда, наконец, система закончила "думать", то показала неплохой для искусственного интеллекта результат. На полу камеры получилась крайне качественная копия Моны Лизы, и при этом в маленьком окошке с подзаголовком "Необходимые средства" не отобразилось ничего, что не было бы недоступным для лаборатории. Совсем мало затрат! — И, как мы видим, каждая деталь изображения образует как бы "островок" своего цвета, тем самым затрудняя свободное перемещение по камере. Испытуемый вынужден использовать портальную пушку и планировать свой маршрут заранее на множество ходов вперед. Также можно усложнить тест при помощи замены некоторых участков цвета на емкости с кислотой или при помощи добавления турелей. Ученый закончил рассказ и замолк в ожидании вердикта. Велдир молчал несколько минут, раздумывая над предложенной идеей, а затем, снова сделав непонятный жест, вынес своё решение: — Думаю, идея неплохая, и стоит её опробовать хотя бы на одном-трёх испытуемых. Если результаты будут выше среднего показателя,то идея имеет все шансы превратиться в полноценный проект и сможет использоваться в стандартной цепочке тестов. Садитесь. Ученый, предложивший эту идею, довольно сел в кресло. Он выключил соединение с главным экраном аудитории и, совершенно забыв про текущее совещание, погрузился в раздумья относительно своего детища. Но идее стать проектом было не суждено, так как через каких-то шесть с половиной часов ГЛэДОС убила практически весь персонал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.