ID работы: 1761722

Слушай песню ветра

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Они не должны знать. Порывистый ветер подгонял нас, дуя в спины, и я был даже рад повиноваться его безмолвной воле. Мне самому хотелось бежать, слившись с этим свежим потоком воздуха, так будоражащим сознание своим запахом. Так пахла весна, самая лучшая весна в моей жизни. - Не беги так. Ты вообще меня слушаешь? Они не должны знать об этом! «Я слушаю. Стараюсь, хоть в ушах и свистит ветер. Прости меня... Пожалуйста, прости, но я не хочу ни от кого скрывать своё счастье! Я хочу делиться им, понимаешь? Хочу поддаваться своим слабостям и целовать тебя, когда вздумается. Я хочу, чтобы все знали. А тем более – они». - Хорошо, они не узнают. И я бы побежал, но свобода без тебя не имеет смысла. Я бы утянул тебя за собой – но ты противишься моей воле и воле ветра, воле своих чувств. Ты предпочитаешь бороться. Ради чего? Просто остановись и послушай, о чём поёт нам ветер, развевая все наши тревоги о туманном будущем. Ведь наши чувства правдивы, и что бы ни случилось – он нас поддержит и укажет нам верное направление. Поддайся, хоть раз, поддайся его воле... Ты требуешь, чтобы я подавлял в себе желание взять тебя за руку. Ты требуешь, чтобы я отводил от тебя взгляд и не прикасался к тебе при ребятах. Ты требуешь почти невозможного – но я буду сдерживаться, как бы мне ни хотелось рассказать о своём самом важном секрете лучшим друзьям, буду подчиняться тебе до тех пор, пока ты наконец не устанешь терпеть моё смирение. Солнечные лучи, нагло пробивающиеся сквозь плотную пелену ленивых облаков, были всё ещё ослепительно-яркими, но уже более ласковыми; небо постепенно окрашивалось в приятные розоватые тона, готовясь к главному событию вечера – закату. Наше молчание давно затянулось. На твоём лице лежала тень глубокой задумчивости, и я не смел заводить разговор, предоставляя тебе возможность предаваться своим мыслям. Посвистывая свою лёгкую песню, в спины нас всё так же толкал озорной ветер, и ты неожиданно развернулся к нему лицом. Твои плотно сжатые ресницы задрожали под его сильными порывами, тёмные волосы вихрями взвились около ушей и щёк. Блестящие слезинки скапливались в уголках твоих глаз, и, подхватываемые сильными струями воздуха, одна за другой с них срывались, навсегда исчезая. Я увидел, как ты судорожно пытаешься сделать вдох приоткрытым ртом, и вдруг абсолютно точно понял, чего ты боишься. Но всё-таки ты остановился. А я, наперекор ветру, шагнул к тебе - и, подставив настойчивым толчкам спину, оградил тебя от них. И даже несмотря на то, что ты прятал лицо в прядях моих развивающихся волос, я чувствовал, что ты улыбаешься. Может, он и подтрунивает над нами: чуть ли не сбивает с ног, заставляя сжимать тебя в объятиях крепче; может, и заставляет волосы упрямо лезть в слезящиеся глаза, лишая возможности видеть; может, и завывает временами свирепо, неприятно бьёт по ушам свистящим звуком... Но ты всё равно поддавайся и прислушивайся к песне ветра, ведь это необходимо. И пусть ты научишься понимать её не сразу – я сделаю всё возможное, чтобы помочь тебе в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.