ID работы: 1761775

Давно не дети

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Pov Max

Настройки текста
Она наивный ребенок, маленькая, глупенькая, и смотрит так доверчиво, страшно даже. В бездонных глазах виднеться весь отпечаток жизни, который, судя по всему, точно так же отпечатался на сердце. Не боюсь убить, растоптать, сделать больно, настолько привычно менять этих «доверчивых» ежедневно, что входит уже в рефлекс – безупречную игру без единой промашки. Ненавижу когда мне врут, а сам могу проигрывать бредовое вранье до потери пульса. Наверное, родители все же упустили и убили во мне актера, ибо так играть могу только я. - Стоп. Она тебе нравится? - Нет. - Не, ну она тебе нравится? - Да говорю, нет, не в моем вкусе. Поверил. Он же друг мне, он же мог сказать все напрямую, я бы не стал ничтожно ломать и свою и вашу жизнь. Черт, вашу. Зачем было врать? Ведь все могло бы пойти по-другому. Я мог все изменить, не было бы той ночи, не было бы проблем, не было бы ребенка, не было бы трех лет сплошной игры! Черт. Ощущаю, что она уже не моя, что исчезла, что сейчас спит в твоей постели и прижимается к твоему плечу. Как думаешь, что делаю я? Наверное, выкуриваю последнюю пачку сигарет в заначке? Нет, ты ошибаешься, очень сильно. Я терплю. Вижу, как утром она наивно оглядываясь по сторонам, что-то шепчешь в трубку старенького телефона. Сука. Знала бы, как я тебя ненавижу. - Брось ее, ты же не любишь. Я помню эту фразу, и она пробирает сквозь пальцы, сжимаю как можно сильнее и иду на встречу, хочу увидеть дочь, а возможно, прикоснуться к тебе. По парку не разбирая дороги, так чтобы сбить пассажиров и прохожих и заставить опоздать на минуту школьников. Хватаю за руку и пытаюсь вывернуть в противоположную сторону, даже странно насколько все по- детски. Ты сопротивляешься, однако завидев мою физиономию, резко вырываешь кисть, удивленно хлопая бездонными глазами, будто пытаясь понять – я или не я? Я, ты же прекрасно видишь, и знаешь, что не испарюсь, не исчезну из твоей жизни, буду преследовать кошмаром, тенью на каждой улице. Пока ради дочери, хотя часть меня кричит, что ради нас. - Привет, как ты? - Да, рада тебя видеть, все хорошо. Как сам? Только мне показалось, что сейчас чересчур много фальши? Не столько в речи, сколько в глазах – ослепительно карих глазах, с медовым оттенком. Такие только у тебя. Насколько банальны слова, но такие четкие с наружи, как впринципе и внутри. Могли бы поговорить о чем-то другом, но темы иссякли, мы прогорели как спички и промокли как свеча. Хотя скорее наоборот. Руки теребят телефон, а потом, заметив мой тяжелый взгляд опускаются по швам. Оборачиваюсь, когда чувствую тепло пробегающее по спине и звонкий смех, задорный такой и главное искренний. Маленькая девочка, моя Светка. Не теряя времени, хватаю малышку на руки и громко смеясь, кружу над землей, мое маленькое счастье. Насколько я привык к этой малышке, хотя, наверное, лет пять назад, с уверенностью сказал, что она мне не нужна, скорее была бы обузой. Молодость была слишком резвой и прометнула за пару минут. Маленький ангелок, крепко вцепившись в рубашку, тормошил мои волосы, а в душе все переворачивалось. Наверное, сейчас мы похожи на семью, счастливую семью. Стоило бы, наверное, обратить внимание на прохожих, но Светка так увлеченно бегала, что темп не успевал доходить хоть чуточку до мозга. Согреваю руки и прижимаюсь еще ближе к столику в незамысловатой кафешке и улыбаюсь, смотря как ты увлеченно рассказываешь о поездке на Кипр, которую вам организовал тесть. Хм, пора давно забыть это слово. Улыбка не сползает с лица, а ты медленно тянешься к куртке и хватаешь нашего ангела за ручку, уже уходишь. Так быстро. Я хочу немного побыть с тобой, чуточку, маленькую чуточку тебя ощутить. - Как Кир? Единственное, что хоть на минуточку смогло остановить ее, хватаю за руку усаживая обратно и пытаюсь придать виду невозмутимости и безразличия, будто бы спрашиваю просто так. Она недоверчиво косится, но приподнимает взгляд, чтобы вновь опустить и наконец, начать свою историю, которая оказалась, совсем не такой, как хотелось бы. Неужели я настолько тебе противен, что не смотришь в глаза, неужели ты настолько ненавидишь? Хотя чего я жду в ответ, ты же и так многое пережила, пока была рядом со мной, как бы глупо не звучало все то, что мог бы сказать. - Кир - хорошо, работает много, дома редко появляется, Лея недавно объявилась, приехала наконец-то. - Ты так рада приезду подруги? – Насмешка охватывает мой взгляд, и я остужаю ее кофе, который обжигает ротовую полость. Явно язык скорее мозга работает. Замечает, как напряженно дышит Даша, как прижимает локти плотно к столу и слабо выдыхает – слишком задел, похоже. - Да, я безумно рада ее приезду! – Вскакивает и бежит куда-то, понимая, что сам виноват - сам должен все исправить, схватываюсь с места и, бросая купюру на стол, бегу вслед. Дочь удивленно хлопает глазами сидя на заднем сидении машины, а я схватываю тонкие пальцы в свои руки и прижимаю к двери автомобиля. - Прости. Я не это имел ввиду. Просто… - Ты все правильно сказал и подумал, он с ней, он каждый день с ней! Он спит с ней! Гуляет с ней! Проводит дни с ней! Почему?! – Она пытается оторваться от моего тела, но я лишь крепче прижимаю, не отрываясь от глаз, которые, как и раньше наполнены болью, а я надеялся, что он подарит ей счастье, которое не смог дать я… - Успокойся, он вернется, от тебя нельзя уйти, ты, же лучшая. – Я улыбаюсь, смотря как ее глазки загорелись огоньком, такое ощущение, что она меленький ребенок, которому преподнесли огромный презент. Любит комплименты, которые так редко летят в ее сторону. - Возможно, он любит ее, а меня жалеет. Так получилось. – Глупая, наивная девочка, вроде мать, а такой ребенок. - Жалость плохо чувство, гадкое и не достойное тебя Даш. – Кладу руку на плече, а она, вздрогнув надеяться избежать, выворачиваясь и царапая мою руку до крови. Царапай больнее, маленькая, заслужил. До боли сжимаю челюсть своими пальцами и заставляю смотреть в глаза. Улыбка появляется на лице. – Дай мне шанс, и я все исправлю, только дай мне еще одну попытку. - Макс, мы же… Ты же… - Просто скажи мне нет - и я уйду. – Провожу кончиками пальцев по тоненькой шее, спускаюсь ниже, обхватывая талию, приподнимаю над землей. - Скажи… Вместо этого, она резко отбрасывает от себя и забирается на переднее сидение машины, снимая блокировку. Я истерически улыбаюсь и прикладываю ладонь к горящему от волнения лбу – когда я стал таким сентиментальным? Я уже мысленно напиваюсь до беспамятства, но слышу громкий щелчок и удар в спину. Глаза округляются, когда я вижу дочь, которая тыкает мне странную куклу, наверное, новая модель вышла, но еще больше меня удивляет то, что Даша не подвижно сидит на пассажирском сидении и, сложив руки на груди, чего-то ждет. - Ты долго стоять будешь или, может, отвезешь нас домой? Скоро дождь просто будет… Она ослепительно улыбнулась, хотя на щеках все еще слезы, маленькая глупая девочка. Моя девочка. Уверен, мы встретимся и не раз еще, нужно только ждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.