ID работы: 1762041

That's my Boy

Джен
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пап? - Что? - Может, уже хватит? - Нет. - Чёрт. Это было странно. И неловко. И вообще… Да, чёрт возьми, он взрослый человек, ему двадцать лет, а его отец обращается с ним, как с трёхлетним. И это как минимум смущало… И вообще, кому такое понравится?! Но папа был непреклонен. Вы спросите, в чём дело? Всё очень просто. Известный пират и снайпер Ясопп прогуливался со своим сыном по парку. И ладно если бы просто прогуливался, никто бы даже слова не сказал. Но нет, просто прогулка это не для них! Преисполненный радостью встречи с сыном, которого он уже не видел ого-го сколько лет, пират, не испугавшись ни за свой позвоночник, ни за то, что подумали бы случайные прохожие, буквально катал своего довольно взрослого сына на плечах. Тот даже не понял, как там оказался. Парень уговаривал, угрожал плотоядными растениями, брыкался, пытался слезть. Но мужчина настоял на своём. И как ни в чём не бывало, прогуливался по парку, будто и не замечая веса своей ноши. Хотя, своя ноша не тянет. Не то чтобы Усопп был против того, чтобы провести время с родителем, даже наоборот, но он взрослый, тяжёлый и да, уже почти догнал по росту своего отца. Картина, конечно, умильная, никто не спорит, но снайперу Мугивар было неудобно, чисто морально. - Пап, ты знаешь, сколько я вешу? - Ммм, килограмм семьдесят? - Допустим. И тебе не тяжело?! - Не говори глупостей, ты лёгкий! И он улыбался так широко, что становилось ясно: ему определённо нравится происходящее. - Это ты слишком сильный, раз я для тебя лёгкий, – устало вздохнул юноша. - Это естественно. Родители должны быть сильнее своих детей. – смеялся мужчина. Странная прогулка продолжалась, но затишье длилось не долго. Всё-таки сказывалось родство этих людей. Никто из них не мог сохранять спокойствие больше десяти минут. - Пап, что за детский сад? - Не похоже, чтобы тебе это не нравилось. - Дело не в этом. Будь мне три, десять, да, в крайнем случае, четырнадцать, я бы и слова не сказал, и это выглядело бы нормально. Но мне двадцать, понимаешь?! - А мне всё равно, кто и что подумает. Мы уже пираты! Мы и так вне закона, о нас уже многие думают плохо. - Ну да, с этим не поспоришь. Но Ясопп снова только посмеялся. И никто даже не подозревал, как ёкает его сердце, когда юноша называет его папой. Прошло много лет, с тех пор, как он отправился в море вместе с Рыжим, оставив жену и маленького сына. Банчина ни в чём его не винила, более того она же его поддержала. Ему оставалось лишь надеяться, что и его ребёнок простит и поймет его. И вот, сейчас, он здесь. Его трёхлетний мальчик вырос и тоже оправился в плавание. И при этом отправился именно вместе с Луффи. Не это ли судьба?! А ещё все накама только увидев Усоппа, говорили, что малец до морских чёртиков похож на отца. А когда они в шутку устроили соревнование, выяснилось, что мальчишка стреляет не хуже родителя. «- Меткость достойная сына Ясоппа.» – по секрету тогда поведала блондину Нами, так же рассказав историю, произошедшую в Логтауне. И это заставляло жутко гордиться своим чадом. - Папа. - Что? - А почему ты отправился в море? - Пиратский флаг позвал меня. Разве ты покинул родную деревню не по той же самой причине?! - Когда я стал Мугиварой, у нас ещё не было флага. Меня позвали Луффи и моя мечта. - И какая же у тебя мечта, мой мальчик? - Стать великим воином моря, таким как ты. И однажды встретиться с тобой. – немного смущённо ответил паренёк, даже обрадовавшись, что отец не видит сейчас его лица. Это заставило старшего снайпера улыбнуться ещё шире. - Знал бы ты, как я рад. – прошептал мужчина, но его всё равно услышали. «- Надо же, ушёл с едва знакомыми людьми, в самую опасную часть мира, вслед за непутёвым папашей. Чтобы стать… Равным мне… Это действительно мой сын!» - Папа, я слишком взрослый для этого! Я слишком большой! Ты собираешься высадить меня?! - Это невозможно! Ты никогда не будешь слишком взрослым для того, чтобы сблизиться со своим отцом! - Но папа… - Я признаю, что ты вырос, что стал сильным, но для меня ты всегда будешь маленьким. - Потому что я младше тебя? - Потому что ты - мой сын!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.