ID работы: 1762064

У правды детская душа

Слэш
R
Заморожен
160
автор
Gotto Darko бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 70 Отзывы 32 В сборник Скачать

У правды детская душа.

Настройки текста
Пять дней спустя. - Ваша дочь очнулась! - сообщила радостную новость молоденькая медсестра районной больницы. Информатор сразу же бросился в палату. Юи, недавно открывшая глаза, сидела на больничной койке, всматриваясь в приоткрытое окно. - Моя крошка, - прошептал появившийся в дверях Изая, сжимая в руках подаренного Кейко плюшевого мишку. - На улице солнышко светит, - слабо произнесла пятилетняя девочка, повернув голову в сторону папы. - Давай сходим в парк, папочка? - Непременно, Юи-тян, - улыбнулся брюнет, подходя к малышке, - Я уговорю твоего отца отпроситься с работы, и тогда мы сходим в парк все вместе. - Вместе… *** - Блоха, - тихо позвал информатора бармен. - Прекрати реветь! Твои слёзы ничего не изменят… - Я знаю Шизу-тян, знаю, но мне больно, - невнятно отвечал брюнет сквозь льющиеся рекой слёзы. - Жутко больно… - Глупая блоха, - ухмыльнулся блондин. - Вот сказал бы мне правду сразу - боли сейчас не чувствовал бы. - Я боялся, - Изая зажмурил глаза. - Боялся, что… Шизуо не дал блохе договорить. Он заключил её в объятия, крепче прижав к себе. Тихо, брюнету даже показалось, что он услышал бешеное биение собственного сердца, спокойно, тепло. - Так ты ещё и трусливая блоха… Теперь я знаю правду, и что с того? Скажи, тебе страшно? - Изая покачал головой, дотрагиваясь холодным носом до широкой груди Шизуо. Дверь палаты медленно открылась. - Чудо, - удивлённо произнесла женщина, лечащий врач Орихары Юи. - Вашу дочь сбил фургон, а она отделалась лишь лёгкими ранами и царапинами. Ни одного перелома! Это, действительно - чудо! - У Юи-тян крепкие кости, - облегчённо выдохнул Изая, вытирая слёзы, - но хрупкая душа… *** - Пойдём гулять, крошка? - Шизуо приветливо потрепал одетую в розовое платьице дочку по голове, взъерошив её чёрные хвостики. - Отец, я не крошка… Я Орихара Юи! - надулась покрасневшая малышка, прикрываясь плюшевым мишкой. - Хейваджима, скорее всего, - поправил дочь бармен, получив неодобрительное «Эй! Не отнимай хотя бы фамилию!» со стороны информатора. - Хорош уже! Раз я не вытрясу у сегодняшних должников денег, то должен непременно сходить в парк. - Хочу сладкую вату и мороженое, - засветился Орихара. - А ещё я хочу на каруселях покататься! - Ага, размечтался! - прорычал Хейваджима. - Шизу-тян, ты жесто-о-окий… Юи плелась за «ссорившимися» родителями, понурив голову, но какое-то странное чувство заставило её остановиться. Девочка огляделась по сторонам. Взгляд остановился на тёмном промежутке между домами. Взору предстал скрывшийся в тени Шиномори Аоши. Налитый кровью глаз выдал его. *** Юи открыла глаза. Расплывчатый силуэт положил на лоб девочки теплую руку. - Я Куро, - послышался знакомый голос, принадлежавший… Аоши?! Красный волчий глаз внушал страх, как и холодное лицо без эмоций. - Юи, - представилась та, удивлённо моргая слезившимися глазами. - Скажи… Черноволосый мальчишка отрицательно покачал головой, убирая руку. Шум, доносящийся из коридора, вынудил Аоши убежать, оставив ничего не понимающую девочку в палате. *** «Спасибо» - прочла по губам мальчишки Юи. - Юи-тян, ты чего? - окликнул девочку Изая. - Я? - малышка посмотрела на родителей, а потом вновь на Аоши, но его уже не было. Он как будто исчез. - Я… Пап, я ненавижу людей… Они ничего не знают и не хотят понимать, не могут постоять за себя. Ненавижу… - Тогда для тебя мы нелюди! - ухмыльнулся Шизуо, понимая Юи на руки и сажая себе на шею. - Ага! Монстры! - подтвердил слова бармена Изая, тихо рассмеявшись. - Самые настоящие! Говоря человеку неправду - теряешь доверие, а говоря правду - теряешь человека… Пф! Это всё полная чушь! У правды детская душа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.