ID работы: 1762064

У правды детская душа

Слэш
R
Заморожен
160
автор
Gotto Darko бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 70 Отзывы 32 В сборник Скачать

Долги - единственное, что по-настоящему связывает тебя с людьми.

Настройки текста
- Пап, давай тихо и спокойно спать пойдём? - Юи криво улыбнулась, щурясь от яркого внезапно включенного света. - Давай, но сначала я выслушаю твоё оправдание, - Изая показал пальцем на экран своего мобильника: «3:00». - Ну… Я гуляла, - кратко ответила девушка, скидывая с себя насквозь промокший плащ. - С кем? - брюнет сложил руки на груди, склонив голову набок. - Не важно, папуль, - Юи помахала рукой. Повисла мёртвая тишина. - С другом. Он сегодня приехал из другого города. - Надеюсь, твой «друг» не какой-нибудь там гопник, - Изая покачал головой. - Пф, конечно же нет! Он обычный человек, - «Не считая способности в волка обращаться…» - Поверю, - тяжело вздохнул Орихара. - Папуль, пожалуйста, не говори отцу, во сколько я вернулась, - девушка подбежала к папе, обняв того за шею и прижавшись к его тёплой щеке своей. - Хорошо? - Я подумаю, - ухмыльнулся в ответ брюнет. - Как же я тебя люблю, папочка! Сильно-сильно люблю!- промурчала Юи, ласково взъерошив волосы Изаи. - Не скажешь, папуль? - Не скажу, хитренькая Юи-тян ~, - брюнет дёрнул дочь за щёчку. - Снова выкрутилась. - Вся в тебя, папа! В квартире Кишитани Тоширо. - Оборотень?! Он тут же прижал сероглазого шатена к входной двери. - Проори ещё громче, придурок, - прорычал на ухо Куро, отстраняясь. - Что с компьютером? - П-перегорел из-за… - Тоширо завис. - Как ты узнал про компьютер? - Расплавленным пластиком аж с улицы несёт, - повёл носом черноволосый парень. - Я виделся с Юи. Она дала мне твой адрес, сказала, что… - Да, - уверенно кивнул головой шатен, внимательно разглядывая Шиномори Аоши - высокого, крупного и, наверное, сильного, как Хейважима Шизуо, брюнета. - Можешь пожить у меня столько, сколько потребуется. - Спасибо, - Куро с благодарностью посмотрел на невысокого двадцатилетнего студента в домашней серой футболке с белыми лямками и джинсах. - Я уйду, как только избавлюсь от долгов. - Долгов? - удивился Тоширо, взяв в руки чашку горячего кофе, которую он оставил на столе перед тем, как открыть дверь. - Вроде как да, - Куро устало свалился на широкий диван. - Десять лет назад они спасли беззащитного, слабого и не умеющего за себя постоять мальчишку от Отморозков. Я хочу отплатить им тем же. - То есть, ты спас меня от старшеклассников из-за чувства долга? - Наверное, - черноволосый парень отвёл взгляд в сторону. - Я сам не знаю, что чувствовал тогда, что чувствую сейчас. Просто… Такое ощущение, что я кому-то что-то должен. - Совесть, Аоши, это ощущение называется совестью, - улыбнулся Тоширо. - Не думал, что тебе свойственно это чувство. Хотя ты, как никак, человек, ДНК которого скрещено с волчьим. - Мой создатель говорит так же, - Куро закрыл правый глаз, оставив волчий левый открытым. - Создатель? - Да, безумный учёный, скрещивающий детей с животными. Я десятый его эксперимент, единственный выживший, - черноволосый парень посмотрел в потолок. - Он дал мне имя Куро. - Черныш, - прошептал Тоши, подойдя к парню. - Долги - единственное, что по-настоящему связывает тебя с людьми. Сероглазый шатен дотронулся до цепи, свисающей с ошейника брюнета. - А что связывает меня с Юи? - Любовь. - Цепь, придурок, - фыркнул Куро. Гори в аду, каллиграфия! - Когда закончишь, принесёшь мне и покажешь, - Изая положил перед Юи листок со словами. - Хочу посмотреть на твой почерк. - Хорошо, - буркнула девушка, выключая ноутбук. «Переписать? И всё? Пф! Проще простого!» - брюнетка взяла первую попавшуюся тетрадь и открыла её. - «Раньше начну - раньше закончу и сяду за ноутбук!» Юи принялась за работу. Через пять минут. - Что это за иероглифы? - спросил Изая, показывая на странные закорючки в тетради. - «Сила», - ответила Юи, после долгих раздумий, - а это, по-моему, «правда»… - Разве? Что-то не очень-то похожи, - Орихара покачал головой, протянув дочери ручку. - Иди, переписывай аккуратным и понятным почерком. - Но… - Пишешь как курица лапой! - Изая вернул Юи тетрадь. «Бесит, бесит, бесит!» - мысленно ругалась брюнетка по пути в свою комнату. - «Я не пишу как курица лапой! У меня нормальный почерк!» Юи сжала руки в кулаки, продолжив работу над почерком. Через два часа. - Вот эти иероглифы более-менее понятны, а остальные отвратительны, - Изая написал в тетради несколько слов. - Вот, каждое слово пропиши целую строчку. Будет такой же корявый, грязный и кривой почерк - две строчки получишь в подарок. - Пап, но я есть хочу, - заныла Юи, - и спать... - Ничего, сделай дело - гуляй смело, - улыбнулся Орихара. «Перерыв на молоко с бутербродами!» - прорычала брюнетка, исчезая на кухне вместе с тетрадью и ручкой. Ближе к ночи. - Уже лучше, но постарайся писать ровнее, - Изая погладил дочь по голове, перед тем как уйти в свою комнату. - Тебе надо, ты и пиши, - прошипела брюнетка, получив за свои слова твёрдый подзатыльник. - Эй, отец! - Помочь? - спросил Шизуо, присаживаясь за кухонный стол рядом с дочерью. - Нет уж, твой почерк не лучше моего! - вскипела Юи, собираясь разорвать тетрадь в клочья. - Успокойся, крошка, - Хейваджима протянул дочери стакан молока. - Вдохни по глубже и… - Отец! - Юи выхватила стакан так, что тот аж треснул в её руках. - Гори в аду, каллиграфия! - В этом весь Изая-кун! - рассмеялся Шизуо, наблюдая за выкипающей, как чайник, дочерью. - Ты хочешь спать или нет? - Хочу! - прорычала Юи, покраснев от возмущения. - Тогда успокойся и сделай всё правильно! - Да, - Юи хитро улыбнулась, а в её глазах зажёгся яростный огонь. - Хоть кровью, хоть чернилами, но я напишу идеальным почерком! На следующий день. - Орихара-сама, и долго ты ещё будешь писать? - спросил Юи сидящий за первой партой парень, наблюдая, как девушка аккуратно выводила мелом на доске каждый иероглиф условия задачи. Остальные ученики поддержали одноклассника тихим мычанием. - Ты просто не знаешь, как целую ночь выводить построчно только одно слово, - Орихара медленно повернула голову к классу. Чёрные мешки под глазами, застывшие в одной точке зрачки карих глаз и трясущиеся от психологической травмы руки ясно показали состояние брюнетки. - Идеально, - прошептал Изая, любуясь почерком своей дочери. - Когда-нибудь, Юи-тян, ты поймёшь, что благодаря почерку можно получать халявные пятёрки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.