ID работы: 1762206

"Нечто" под капотом

Джен
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Оно - живое

Настройки текста
Сэм осторожно встал с кровати и, натянув тапочки, вышел из комнаты. Дин мирно сопел на соседней кровати, пуская слюни на подушку. Идеальное время для ночного расследования. Бобби был в отъезде, а Гарт уехал еще днём. Спустившись на первый этаж, парень мигом бросился к входной двери. Щёлкнул замок и в коридор проник мелкий сквозняк. Винчестер высунул полголовы на улицу и его взгляд остановился на машине брата, черной Шевроле Импала 1967 года выпуска. Нет, он не тащился от нее, и не глазел только по ночам, чтобы не привлекать гневные взгляды Дина. Сейчас его интересовало совсем другое. В последнее время машина «вела» себя странно. И если Сэм это прекрасно видел, то его брат этого не то что не видел, но и не знал. Всякий раз, когда хозяин машины отворачивался, или уходил вовсе, Винчестер-младший оказывался в весьма странных ситуациях. Неделю назад сама собой заработала выключенная магнитола, выдавив пару слов из комедии типа: «Сэм, ты олух! Полный такой, олух!» и выключилась. Так продолжалось несколько дней, пока к обзываниям не прибавились натуральные избиения. То капот резко открывается сам по себе, то дверь норовит дать под зад, то багажник стремится зарядить в лоб… Экзорцизм и посыпания солью не дали ожидаемых результатов. Машина была абсолютно чиста от воздействия призраков или другой нечисти. Но не могло, же это быть игрой воображения или чей-то злой шуткой! Не могло! И вот именно это и толкало Сэма вставать в 3 ночи и наблюдать за Шеви. Слабо дул прохладный ветерок, изредка волоча листья или мусор. Ярко светила Луна, демонстрируя серебристый полумесяц. Простояв у двери минут десять, парень решил сменить точку наблюдения. Закрыв дверь, он поднялся на второй этаж и выглянул в окно. Машина оставалась неподвижной. Это слегка удивляло Винчестера, ведь в прошлые ночи Импала пару раз включала магнитолу и позволяла себе заводиться. А сейчас она словно замышляла очередную пакость… Или это просто паранойя или переутомление? Просидев еще полчаса и не добившись никаких результатов, Сэм ушел спать. *** Наутро его разбудили радостные возгласы со стороны парковки. Дин решил не тратить время зря и наконец, вымыть свою Детку. Под яркими лучами солнца вороно-черный капот пускал огромные солнечные блики. Двери машины и багажник были открыты настежь. В салоне громко играла музыка. Довольный Винчестер крутился у лобового стекла, подпевая любимой рок-группе. Лениво потянувшись, Сэм все-таки нашел в себе силы встать с постели и позавтракать. Мысль об утренней пробежке пропали сразу же, как только парень вышел на улицу. Видимо братец еще не успел заценить глубокие следы пробуксовки колёс перед домом. Следы были такой величины, словно здесь застревал весь автопарк грузовых фур и экскаваторов. Если предположить, что это сделала Импала, то почему ночью не было слышно ни звука? Натренированные годами охоты Винчестеры привыкли просыпаться от малейшего странного шума и действовать моментально. А тут… Это очень и очень подозрительно! Чтобы отвлечься от бредовых мыслей и привести ум в порядок, парень взял один из пикапов Бобби и съездил в город. Прогулялся по парку, зашел в пару магазинов, и про любимую закусочную, конечно же, не забыл. Вернувшись под вечер, Сэм не застал брата дома. Зато «любимая» Импала стояла на парковке в числе других машин, выделяясь чистым корпусом. Припарковав старенький пикап на место, Винчестер осторожно приблизился к машине. Ничего не произошло. Парень несколько раз обошел её, и собрался было уходить, как снова само собой включилось радио! - ‘Что ты тут шныряешь, а?!’ ‘Или может’ ‘тебе что-то надо?’ – «отозвалась» машина отрывками из радиопередач. Сэм так и замер на месте с отвисшей челюстью. - Тебе все равно никто не поверит, – «голос» машины вдруг приобрел интонационную устойчивость. – И даже Дин. Воздух резко наполнился пронзительным, но едва уловимым звуком. Мотор Шеви грозно взревел, а двери заходили ходуном. Машина начала превращаться в какую-то металлическую массу. Спустя мгновение клубок металла приобрел явный человекоподобный профиль. Вся Импала словно распалась на две части и сейчас эти части напоминали не что иное, как… - Робот… - еле-еле выдавливал из себя слова парень. – Это… это… она… оно живое… Бывшая машина тем временем закончила трансформацию и хмуро оглядывала стоянку немигающей голубой оптикой. Невооруженным взглядом становилось понятно, что Импала - это именно она. У корпуса были явные женские черты: выпуклый грудной отсек, узкие бедра, изящные изгибы на манипуляторах. Лицевая пластина была не менее женственной: пухлые губы, вздернутый носовой конус, по обе стороны гладкие аудио сенсоры в виде боковых зеркал заднего вида. Сэм пришел в чувство, только когда робот уже закончила осматриваться вокруг и вовсю шагала по стоянке. - Бесполезные куски металла, - сорвался её вокодер с негромкого ворчания, на громогласный возглас. – Ни один не заслуживает стать даже апгрейдом моего бампера! С этими словами она с силой пнула одну из машин. Раздался сильнейший грохот и брызнул фейерверк искр. Наблюдающий за похождениями, некогда бывшей машины брата, Винчестер-младший опомнился только тогда, когда злобный робот готов был раздавить один из пикапов своей ногой. - С…Стой! – неожиданно даже для себя закричал Сэм и побежал к существу. – Прекрати сейчас же! Машина замерла, услышав непонятный шум, и оставила пикап в покое. На голове заметались тысячи мелких проводов и шнуров, напоминающие волосы. - Какой смелый малыш Сэмми, неужели мы такие бесстрашные? Оставив в покое машину, Импала прошла всю стоянку и лихо перескочила маленький заборчик. Снова послышался тяжелый звук металла, и робот трансформировался обратно в машину. Взревел мотор, и вот единственная и горячо любимая машина Дина Винчестера, светя фарами, уехала в темноту. Сама. Сэм только и успел, что схватиться за голову. Тысячи мыслей вмиг атаковали его разум, одна безумней другой, одна ужасней другой. Он уже представлял, как будет рассказывать брату, что его машина сама, (да, да!) его машина, взяла и уехала в неизвестность, при этом пройдясь по парковке. На ватных ногах парень дошел до кровати и как подкошенный рухнул в постель. *** Утром его разбудили отчаянные вопли Дина. Вскочив на ноги, Сэм бросился на улицу, едва не врезавшись во входную дверь. К его величайшему удивлению Импала снова стала машиной и стояла на прежнем месте, а Винчестер-старший громко переживал из-за небольшой царапины на капоте. Незаметно обойдя брата, Сэм пробежался точно по ночному маршруту робота. Его ожидал еще один сюрприз: сломанный пикап исчез, а следы в плитах и земле были заделаны умелою рукой. Вернувшись обратно, Сэм не застал Дина у машины и заметно напрягся. Снова включилась магнитола и Импала повторила уже знакомую фразу: «Тебе все равно никто не поверит».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.