ID работы: 1762280

Погружаясь в сон, задержи дыхание.

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
Мне сильно наскучило прибывание а этом проклятом озере. Я устала от дикости. Мысли о том, что я потеряна, забыта наводили грусть. Вот приближалось второе новолуние. луны на небе не было. Я споласкивала ноги на берегу озера, как вдруг чуть от меня что-то большое подняло столько брызг, что окатило меня полностью. Испугалась ли я? Да! Я ведь с гордостью могла заявить, что зала это озеро, как свои пять пальцев. Всплеск повторился. Я отошла от воды, взяла в руки большую, массивную палку. Из воды показалась чья-то макушка. Ужас сковал моё тело, я не могла выйти из ступора. Из воды медленно поднималось нечто человекоподобное. Это была девушка немного старше меня. Алые волосы аккуратно убранные в высокий хвост волнами подали на её плечи и стремились к ногам. О таких волосах, пожалуй, мечтает каждая девушка. Лицо её было худым, скулы ярко выражены, кожа её. казалось мне, как чистый снег, бела. Тёмные синие глаза её горели, завораживали. На секунду я подумала, что все глубины океана скрываются в этих глазах. Что-то меня к ней притягивало, влекло. я сделала шаг вперёд, девушка привстала и, кинувшись так быстро назад, скрылась под водой. Я не задумываясь бросилась за ней. Первое, что я заметила после нескольких минут погони, что я дышу. Дышу под водой!Вновь нахлынули эмоции.Еле удержавшись в воде, я так же поняла, что вижу, вижу всё, отчётливо и ясно. В далеке мелькнула прядь красных волос, и ноги сами понесли меня туда.Уже через пару секунд я находилась на некой подводной поляне, девушка с красными волосами остановилась около меня. Я не чувствовала её дыхания, я не чувствовала её тепла,но она стояла, плечо к плечу повернувшись ко мне . Она попыталась что-то сказать, но я не смогла её даже услышать. Тогда она отдала мне кулон, что держала в руке. Я робко потянула к ней руку. Она схватила меня, положила кулон мне в руку и дернула а собой. Она плыла так быстро, что у меня кружилась голова.Вдруг я вылетела из воды и упала на берег. Моя новая знакомая поднялась из воды. Мелкая дрожь пробежала по телу, но боли от удара я не почувствовала. Девушка прошла мимо меня и села на траву. - Я Мелани. Это моё озеро и моя поляна. Больше трёхсот лет я здесь хозяйка. И остров этот принадлежит мне. А кто ты? Как ты попала сюда? Почему ты решила, что можешь здесь жить? - Мелани,- словно привыкая повторила я.- Я не знаю своего имени, попала я сюда после кораблекрушения. -Тебя зовут Фьора. -Что? -Фьора, ты та девочка, что на фото в этом медальоне. Открой же его. Я послушно открыла медальон. на одной стороне было изображено море покрытое льдом, а на другой маленькая девочка в синем плате. Я вспомнила про девочку во сне. Кажется Мелани что-то знала обо мне. Я подошла и села рядом с ней. - Ты потеряна. Потеряна во времени, как я. Как и все остальные лириты. Лично мне уже 319 лет, а тебе пока лишь 15. Ты видела сон? -...да...- еле шептала я. Мне кажется виделись галлюцинации, я бредила, но всё это действительно происходило. - Внимательно меня слушай. 11 лет назад ведьма Давелла похитила юную лириту, волшебницу. Ты и ест эта лирита. Я сидела, не веря своим ушам и глазам. Мне всё ещё казалось, что передо мной мираж. Мелани что-то мне говорила, что-то серьёзное, но я не понимала ни слова. - Юная ты была наречена властвовать над светом и теплом, поэтому тебя и украла Давелла. Но когда обнаружили твою пропажу силу твою изменили... Тебе подарили мрак, холод и воду. Давелле не понравился такой подарок и она решила от тебя избавиться. Она так напугала тебя, что ты себя заморозила. Давелла спрятала тебя в океане. Ты не была на корабле. Ты лишь попала в кораблекрушение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.