ID работы: 1762314

Мой ласковый и нежный враг

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. Show must go on.

Настройки текста
Незнакомый номер высвечивался дважды. Сначала утром следующего дня, когда Виктория сидела на планерке у любимого шефа-маразматика, затем перед самым обеденным перерывом. - Алло, - она быстро взяла трубку, не отрываясь от монитора. - День добрый, Виктория Владимировна, - знакомый бархатный голос заставил тут же растянутся её в улыбке и ощутить острую необходимость в том, чтобы выйти из кабинета. - Я же сказала, что сама тебе позвоню. - Ты бы не позвонила, - он был уверен в этом. И не зря. Виктория действительно не собиралась ему звонить, хотя визитку не выбросила, а запихнула к другим таким же в соответствующий раздел кошелька. - Откуда ты узнал мой номер? – Она и сама понимала глупость этого вопроса. Если он узнал где она живет, то раздобыть номер её мобильного было плевое дело. - У нас руки длинные, - тут же отшутился он известной цитатой из фильма. - Я ни чуть в этом не сомневалась. - Зачем тогда спросила? - Из вежливости. - Ты в курсе, что у тебя обеденный перерыв через полчаса? – Она даже почувствовала его улыбку сквозь холодный пластик телефона. - Скорее всего, я сегодня обойдусь без обеда. Много работы. - Ресторан «Золотая зебра», знаешь такой? - Да, это три шага от моего офиса. Почему ты спрашиваешь? - Потому, что ровно через полчаса я буду ждать тебя там. До встречи, Вика. И всё. Положил трубку. Какого черта?! Виктория даже не знала как ей реагировать на это. Она только с недоумением посмотрела на свой мобильный телефон и тут же решила для себя, что никуда она не пойдет. Самоуверенный индюк. *** В ресторане на удивление было много народу. Почти все столики были заняты и Виктория быстро пробегала взглядом по лицам мужчин в поисках одного-единственного. - Извините, это Вы Виктория? – Девушка с вышколенной улыбкой тут же оказалась рядом. - Да. - Позвольте я Вас провожу. Она провела её вдоль всего зала, затем свернула в небольшой коридор и открыла дверь в просторную VIP-комнату. Внутри было еще два столика, отгороженных друг от друга роскошными зебровой расцветки диванами и кажущимися на первый взгляд невесомыми золотистыми шторами. Ненавязчиво так. Чтобы особые гости заведения не мешали друг другу. А Максим Шаталин был несомненно особым гостем и именно поэтому в зале кроме него больше никого не было. Он сидел за самым крайним столиком у окна. Вальяжно раскинувшись на диване, он разговаривал с кем-то по телефону. Выглядел он как всегда потрясающе. Его волосы были тщательно уложены и зачесаны назад так, как будто бы он только что вышел из какого-нибудь модного салона. На нем был темно-синий костюм в едва заметную тоненькую полосочку, светло-сиреневая рубашка и идеально подобранный в этой же гамме галстук с крупным узлом. Серьезный бизнесмен или все же типичный женский обольститель? Наверное, и то и другое. В нем было всё. - Привет, - как только он увидел её, сразу же спешно попрощался с собеседником и галантно встал со своего места, - замечательно выглядишь. Он помог ей снять пальто, передал девушке, которая проводила Вику в этот зал и подал ей какой-то знак. Они даже не успели сесть за столик, как три официанта в белоснежных рубашках с тематическими зебровыми бабочками очутились у их столика с подносами разнообразных блюд. - Я не хотел тратить время на мучительное ожидание приготовления еды, поэтому заблаговременно заказал все самое лучшее. Выбирай. Виктория выбрала грибной суп-пюре и скромный на вид салат из морепродуктов. Максим скептически оценил ее выбор и тут же попросил оставить какое-то невероятное мясное блюдо со словами: «Я не хочу, чтобы ты грохнулась от голодного обморока у ближайшего светофора». Себе он выбрал такой же суп-пюре и сочный бифштекс, который шел вместе с гарниром в виде крупно порубленного картофеля в соусе. - Я очень рад, что ты пришла, - сказал он, как только закончилась короткая дегустация вина, и официант удалился. - Вообще-то я собиралась проучить тебя и не прийти. - Почему же тогда ты здесь? – С легкой полуулыбкой он взял свой бокал в руку и как настоящий знаток хорошего вина аккуратно взболтнул содержимое. - Потому что решила, что на первый раз я тебе это прощу. - Я тебя смел обидеть приглашением в ресторан на обеденный перерыв? - Нет, я просто не люблю, когда мною распоряжаются, - Вика вслед за Максимом взяла в руку бокал, они едва слышно соприкоснулись звонким хрусталем и, не сводя друг с друга глаз, пригубили вина. - Я постараюсь это запомнить. Как тебе цветы? – Тут же поинтересовался он, приступив к супу. - Банально, - она безразлично пожала плечами и уловила его обескураженный взгляд. - Все женщины любят розы. - Я – не все. - Я заметил. На этих словах у Максима зазвонил мобильный телефон, который лежал рядом с ним на столе. Он быстро глянул на дисплей и тут же потянулся к нему рукой. - Извини, я не могу не ответить. Это моя младшая дочка. Виктория лишь взмахнула ресницами, мол, мне то что - отвечай. - Да, зайка, - нежно отозвался он и Вика обратила внимание, как его взгляд потеплел, - нет, я не занят. Что там у вас стряслось? Денис сходит с ума? Что? Передай ему, что получит в лоб если не будет слушаться Константина. Что он сделал?! О, Господи… Тогда передай, что если он не оставит в покое Машкину косметику, то я не подарю ему сноуборд. Всё, целую, зайка. Остаешься за старшую… я тоже тебя люблю. Шаталин положил трубку и глубоко вздохнул. Виктория была приятно поражена этим разговором. - Я не знала, что у тебя есть дети, - солгала она, не чувствуя при этом ни малейших угрызений совести. - Да, трое. Вроде бы я уже считаюсь многодетным отцом. У них сейчас каникулы в школе и когда они вместе дома, это сродни глобальной катастрофе. - Не представляю тебя в роли отца, - тут уже Вика сказала совершенно честно. - Я, наверное, неважный отец несмотря на то, что очень люблю своих детей. Меня никогда нет дома, я много работаю и мало сплю. На словах «мало сплю» Виктория еле подавила так и рвущуюся наружу улыбку. Интересно, сколько у него в жизни было таких как я? При попытке подсчитать приблизительную сумму ей почему-то стало не по себе и она немедленно выкинула эти мысли из головы – ни к чему они ей. Совершенно ни к чему. - А где их мама? – Виктория совершенно не хотела задавать ему этот вопрос потому, что она прекрасно помнила то, что ей говорила Галя не так давно – он вдовец. Следовательно, его жена умерла. Но она зачем-то об этом спросила. На лице Максима никаких особенных эмоций не отразилось: - Она погибла, - спокойно ответил он, - и это было так давно, что я даже не уверен, что она на самом деле когда-то была в моей жизни. Не говоря уже о детях, которые просто знают, что та женщина на фотографии – их мама. - Понятно, - Вике вдруг захотелось в ответ сказать что-нибудь совершенно дурацкое, чтобы как-нибудь уйти от этой темы, но фантазия сегодня у нее явно отдыхала. Она и выдала: - Почему ты не спрашиваешь есть ли у меня муж и дети? Шаталин приподнял одну бровь и улыбнулся: - Потому, что я знаю, что у тебя нет мужа и детей. Глупее не придумаешь. Он же был у нее в квартире. - По крайней мере я знаю, что за того… товарища храпящего… - Максим повел вилкой в воздухе и внимательно посмотрел на нее, - ты собиралась выйти замуж. - Я смотрю, ты очень хорошо осведомлен о моей жизни. - Это профессиональное, - он все еще улыбался такой знакомой глянцевой улыбкой. Далее разговор неспешно перетекал из одного в другое и к концу трапезы Виктория поняла только одно, что этой ночью он снова будет с ней. И что самое ужасное она уже не могла дождаться этой самой ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.