ID работы: 1762433

Борьба за счастье

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Виллина соавтор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утром я проснулась от какого-то шуршания. Открыв глаза, я увидела интересного парня в не менее интересной позе, роющегося в шкафу. Он старался остаться, как можно более незаметным и это бы у него получилось, но сегодня мой сон был до безумия поверхностным, что заставило меня очнуться от малейших звуков. Я тихонько кашлянула и прикрылась одеялом. Это явно подействовала на раннего посетителя. Он повернулся и застыл на месте, а я натянула одеяло до самого подбородка, тем самым прячась от взгляда юноши, и смогла разглядеть его. Передо мной стоял довольно-таки высокий парень, спортивного телосложения. Цвет его волос определить было сложно, они переливались на солнце, но я все, же остановилась на том, что он обладатель светло-русых кудрей. А вот его глаза завлекли меня ещё больше. Огромные зелёные луга, затягивающие в глубину, в которых пылали яркие искры. Парень кривовато улыбнулся. - Прости, не хотел тебя разбудить, я уже ухожу, - произнёс он, беря в руки сумку, и пошел к выходу. На плече у него висела та самая гитара, а последней была уложена тетрадь, содержание которой я так бесстыдно прочла. - Подожди, - этот возглас вырвался из моего рта раньше, чем я успела остановиться. И что теперь ему сказать? Я всегда знала, что у меня три проблемы: мама, странные мысли и неумение вовремя захлопнуть рот. Чёрт, чёрт, чёрт. Дурья моя башка! - Что? – не дождавшись продолжения, спросил парень. Он явно не ожидал такого поведения с моей стороны. Ах да, любая нормальная девушка уже либо визжала и выпихивала его из комнаты, либо же просто попросила покинуть помещение. Только есть одно большое НО: назвать меня нормальной не может, ни один мой близкий знакомый, хотя в их круг юноша точно не входит. Ну, или же пока не входит, это уже время покажет. Я постаралась придумать какой-нибудь адекватный вопрос: - Ты ведь друг Эдварда? – мда... Я же сказала, что постаралась, а не то, что придумала. Ничего глупее в данной ситуации и вообразить нельзя. Конечно он его друг, что ещё может делать человек в чужом доме в... Я быстро перевела взгляд на электронные часы. Вот, в шесть часов утра. Если мы познакомимся поближе, надо будет не забыть удушить его за столь раннее пробуждение. - В какой-то степени, - он слегка нахмурился, и в его глазах я заметила раздражение. Видимо этот вопрос не был таким уж глупым. Молодец, Элли, пять тебе, дорогая, за сообразительность. Теперь понятно, почему комната освободилась, только вот что произошло? Я всегда была до ужаса любопытной девушкой, и этот случай не стал исключением. Позднее я наверное научусь сдерживать себя, но пока мне всего семнадцать, а значит я могу позволить себе ошибаться и падать. Когда-нибудь всё изменится, а сейчас я живу, как живётся. - В смысле? - я действительно тороплю события. Он в первый раз меня видит и тут же расскажет все секреты их взаимоотношений? Что-то я размахнулась. Всё-таки с выводом, о наличии у меня мозгов, я поторопилась. Хотя какие-то подвижки в эту сторону у меня явно имеются. А мы не гордые, нам и этого вполне хватит. Закончив на этом свои размышления, я подняла глаза на своего собеседника. - Это долгая история, мне пора, - сказал парень и попятился к выходу. Да уж... Глухо и непробиваемо, как в танке. Ладно, надо бы хоть познакомиться напоследок. А то я себя чувствую как-то не совсем уверенно. Конечно, есть вариант узнать это от брата, но лучше сразу. Да и представиться, тоже не помешает. - Я, кстати, Элис, сестра Эдварда, - произнесла я, протягивая ему одну руку, второй же машинально придерживая одеяло на груди. Парень прекратил отступление и вновь чуть приблизился ко мне. Я открыто улыбнулась. Он взял мою руку в свою ладонь и галантно прикоснулся к ней губами, отчего я вздрогнула. Его образ абсолютно не вязался с подобного рода действиями. Хотя, это добавляло ему шарма. Посмотрев на лицо парня, я заметила, как в зелёных глазах промелькнули неясные огоньки, но тут, же погасли. - А я Джаспер. Приятно познакомится, Элис, но мне правда надо идти. Надеюсь, мы ещё увидимся, - задорно подмигнув мне, парень все-таки вышел из комнаты. Оглянувшись, я вновь поразилась, что он решил появиться здесь в такую рань. Уснуть у меня не получалось, а вставать было бы глупо, потому что даже Эдвард еще спит, судя по тому, что в квартире стояла чистейшая тишина. Не в силах найти для себя какое-либо занятие, я со стоном откинулась на подушку и прикрыла глаза. К моему огромному удивлению меня быстро накрыло тёплой волной сна. И я отключилась наполненная сладостной негой. Вновь проснувшись, расслышала какое-то движение по квартире, значит, Эдвард уже встал. Не думая, что сейчас ему что-то понадобится, моё сознание опять перешло в "спящий" режим. Но это мягкое спокойствие прервал тихий стук в дверь. Следом просунулась голова моего братца. Я тут же напомнила себе объяснить Эду, что из себя представляет расчёска. - Элли, спишь? - он взлохматил свои кудри. Присев в кровати я улыбнулась и звонко произнесла: - Нет, заходи. - брат осторожно прошагал в комнату, словно опасаясь чего-то, а футболка, по-видимому оставленная Джаспером, и вовсе была встречена с отвращением. - Доброе утро, - он прошел и сел на край кровати. Эд чувствовал себя очень неуютно, а я никак не могла понять причину и узреть суть. Какая-то стена отгораживала отгадку вопроса от меня, хотя, кажется, я была совсем близко, и оставалось стереть всего несколько линий. - Доброе, доброе, - сказала я и пододвинулась поближе к брату. Несмотря на всё узы, связывающие нас, были до безумия крепки, и эта разлука смогла лишь создать иллюзию потери. На самом деле мы всё так же обожаем друг друга. - Я сейчас в универ, потом заеду в академию, где раньше учился попробую поговорить про тебя, вот тебе ключи, если вдруг, захочешь куда-нибудь сходить, - проговорил брат и положил ключи на прикроватную тумбочку, - сегодня еще должен придти Джаспер, мой друг, который тут раньше жил, - от интонации, с которой это было произнесено, мне стало не по себе. В ней не было моего любимого Эда, там присутствовал какой-то совершенно чужой мне человек, которого я совсем не знаю. Я поёжилась. - Он уже приходил, - пробормотала, отводя взгляд. Заёрзав, потеплее укуталась в одеяло. Весь этот разговор почему-то оставлял неприятный осадок, и это не могло радовать. Мы всегда были близки, а тут вот такое. Маловато позитива. - Я знаю, но сегодня он заберет полностью свои вещи, теперь здесь жить будешь ты, - я хмыкнула и безразлично пожала плечами. Подумаешь. Вроде неплохой паренёк, думаю, мы нашли бы, о чём поболтать. Тем более некоторые считают, что моя игра на гитаре и флейте довольно сносна. Хотя лично мне так не кажется. Но, несмотря на это освоением замечательного духового инструмента я гордилась. - А он где? - этот парень меня действительно зацепил. Таких редко можно встретить. А текст его песни до сих пор будоражил кровь. Так ярко и эмоционально. Только вот странно, неужели он действительно пережил что-то подобное и эти слова автобиографичны? Не верится даже. - У него собственная квартира, ладно я уже опаздываю, увидимся позже, пока, - Эду не понравилась моя заинтересованность Джаспером. Странно, он всегда хотел, чтобы мои интересы совпадали с его. А что может быть лучше общих друзей? В этом мне предстоит разобраться. - Пока, - я улыбнулась и махнула рукой. Брат тут же исчез, - Джаспер, - чудесное имя. Закусив губу и смакуя это слово, с головой залезла под одеяло. Пора видимо возвращаться. У меня есть множество насущных проблем. И это не есть хорошо. Надо вставать, но так не хочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.