ID работы: 1762433

Борьба за счастье

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Виллина соавтор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
- Элли! - девочка лет четырёх, бросает скакалку на траву и бежит в сторону дома, от которого и раздаётся ласковый голос. На пороге её ждёт улыбающаяся женщина неопределённого возраста. Малышка подбегает к ней и в нерешительности тормозит в двух шагах, - Солнышко, пойдём, поможешь мне с ужином, а то папа скоро вернётся. Ты же у меня такая большая! - серьёзно произносит женщина, но в глазах искрятся смешинки. Девочка берёт маму за руку и с важным видом направляется на кухню. Ирэн же едва сдерживается, уж больно забавное выражение круглого личика дочери. У плиты Элис останавливается и поднимает глаза на маму. Ирэн успевает заметить смеющееся лицо, на мгновенье, показавшееся из-за двери. - Эдвард Энтони Мейсон, - командным голосом позвала она. В комнату вошёл мальчишка на вид примерно десяти лет. Он широко улыбался, жуя большое зелёное яблоко. Эдвард прыснул, взглянув на сосредоточенную мордашку сестры. - Опять дурака валяешь, а? Лучше бы сходил, цветы полил. Приказ ясен? - Ирэн с лёгкой полуулыбкой посмотрела на сына. Тот, обречённо кивнув, отправился во двор. Маленькая Элли лишь показала ему язык. - Что мне надо готовить? - спрашивает она с видом, словно ей собираются доверить мировое господство. Женщина кладёт на стол перед девочкой несколько пакетов с огурцами, помидорами и морковкой, но внимание Элли привлекла большая кастрюля на плите. Красные цветы завораживали, и Элис уже тянулась к ним маленькой ручкой, но мама успела перехватить её. Она поцеловала каждый дочкин палец, а потом произнесла: - Зайка, запомни: все, что на плите - горячо. Не надо трогать руками! Хорошо? - Ирэн внимательно посмотрела на дочурку, а та понятливо закивала, - А теперь, вставай вот сюда и мой овощи, - девочка взобралась на специальную низенькую табуретку и включила воду. С этого момента на кухне повисло молчание, так как Элли сосредоточено натирала каждый овощ так, словно собиралась выставлять его на проверку Английской Королеве, а Ирэн просто с улыбкой наблюдала за дочерью. Но тут, сквозь открытые окна, до них донёсся звук подъезжающего автомобиля, и девочка с весёлым криком бросилась к подъездной дорожке. Туда же, перескакивая через кочки, ринулся Эд. - Папа приехал! Папуля! - с этим криком малышка влетает в крепкие отцовские объятия. Мужчина кружит любимую дочь, а та заливается звонким смехом. Карлайл поудобнее перехватывает Элис и, с нею на руках, направляется в сторону дома. Другой рукой он обнимает сына за плечи. - Ну и чем же сегодня занималась моя любимая девочка? - он легонько щёлкает её по носу. Эдвард фыркает, но молчит. Этот ритуал повторяется каждый день. Сейчас папа полностью принадлежит Элли - она маленькая. Но вечером отец сам уложит его в постель и они будут долго болтать. А сейчас мешать не надо. Кроха с улыбкой начинает разговор: -Я с Фредом и Джорджем играла в прятки и всегда их победяла, - отец только тихонько рассмеялся, услышав столь нелепое словечко, - А ещё в догонялки. А ещё к нам приходила Лиззи, - при звуке этого имени девочка скорчила смешную рожицу, - и стала меня обзывать, но мальчишки её напугали, а Джордж привязал ремешок её платья к забору и она никак уйти не могла, - на этом моменте Эллисон заливисто рассмеялась, - А я дала Лиз коробочку, а в ней была малюсенькая лягушечка. Только вот эта дурочка почему-то завизжала, - Элис недоумевающе посмотрела на отца и хмыкнула, - А ещё я строила замок. А ещё мы с куклами устроили чаепитие. А ещё я прыгала через скакалку. А ещё... - А ещё, а ещё, а ещё... - передразнила девочку мама, - Вот балаболка. Отец с работы устал, а она тут устроила театр одной актриски, - Ирэн шутливо погрозила дочери пальцем, а потом улыбнулась Карлайлу, - Ты её когда-нибудь окончательно испортишь. Элис, между прочим, уже четыре года - может и сама передвигаться - ножками, - женщина фыркнула. Мужчина же лишь улыбнулся и поцеловал жену в щёку. - Милая, не ругай нас. Я вполне могу поднять на руки собственную дочь. Правда, дочь? - он подмигнул Элис. - Мамочка, мы с папой хорошие. Правда-правда! - и она захлопала глазками. Ирэн фыркнула. - Ладно, уж, заговорщики. Идите руки мыть - сейчас кушать будем! - женщина отвернулась к плите, заканчивая все приготовления. В это время Карлайл хитро смотрит на дочь, словно что-то замышляя. После они с сыном на мгновенье переглядываются, и Эдвард довольно кивает головой. - Ну, раз наша Эллисон такая большая, значит она у нас и быстрая? - девочка быстро закивала, - Тогда до ванной наперегонки? На старт! Внимание! Марш! - отец, сын и дочь одновременно сорвались с места и бросились к цели, смеясь. Ирэн всплеснула руками: и после таких погонь муж удивляется, отчего так часто приходится менять костюмы! Так ведь носится с детьми прямо в офисной одежде. К тому же даже не разулся, а полы, между прочим, моет она. Так женщина и продолжала добродушно ворчать, накрывая на стол. Вернулась тройка уже чистая и изрядно мокрая. На Карлайле были простые чёрные тапки, пиджак отсутствовал, а рукава рубашки были закатаны до локтя. Ирэн невольно залюбовалась мужем, простив ему все прегрешения, как прошлые, так и будущие. Тут она почувствовала тёплые губы на своей щеке и расплылась в улыбке. - О чём задумалась, любимая? - женщина лишь повернула голову и они наконец-то слились в нежном поцелуе. Тут она поняла, что кто-то дёргает её за платье. - Без меня целуетесь? - услышала Ирэн обиженный голос дочери. Карлайл тут же подхватил Эллис на руки и, смеясь, поцеловал её в щёчку. Ирэн в то же момент прижала сына к себе. - Вот теперь с тобой, - и вся семья весело засмеялась, - А сейчас к столу - я голоден. как стая волков! - и мужчина шутливо зарычал, опустив дочь на землю. Девочка взвизгнула и бросилась к своему стулу. Счастливое семейство уселось за круглый стол и приступило к трапезе. На протяжении всего ужина звучали весёлые шутки и смех, а разговор не прекращался ни на минуту. Только вот к концу приёма пищи Элис заметно поутихла и в основном молча, поглощала остатки пюре. Мама погладила её по голове. -У кого-то уже глазки слипаются? Ну, пойдём, малышка. Сейчас я тебя уложу, - но девочка стала капризничать и хныкать. - Я с папой хочу! - заявила она и топнула ножкой. Отец поцеловал её в лобик и прошептал: - Завтра я весь день буду дома. И чтобы подольше поиграть, тебе надо хорошенько выспаться. Согласна? - после этих слов Элис сразу успокоилась и спокойно поплелась в ванную. - Спокойной ночи, колобок, - услышала она голос брата. Мама сама вымыла её и, завернув в большое махровое полотенце, отнесла в комнату. Девочка юркнула под одеяло и прикрыла глазки. Ирэн уже выходила из комнаты, когда услышала тихое: - Мам, спой песенку, - женщина вернулась к детской кроватке и с улыбкой затянула: Лунные поляны, Ночь, как день, светла... Спи, моя малышка, Спи, как я спала: В уголок подушки Носиком уткнись... Звёзды, как веснушки, Мирно светят вниз. Лунный сад листами Тихо шелестит. Скоро день настанет, Что-то он сулит. Догорает свечка, Догорит дотла... Спи, моё сердечко, Ночь, как сон, светла. Догорает свечка, Догорит дотла... Спи, моё сердечко, Спи, как я спала. - Спокойной ночи, мамочка, - пробормотала сквозь сон девочка. Мать поправила одеяло и шепнула: - Сладких снов. Спи, - и с этими словами она вышла, погасив свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.