ID работы: 1762436

Улыбки офисных крыс

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Офис, центр города. Мающиеся от майского солнца работники угрюмо сетуют на погоду, ругают начальство за неудобства и грозятся уволиться. Полудохлый кондиционер тщетно доказывает свою пригодность, создавая только больше шума и противного запаха пыли, чем прохладного воздуха. Белые рукава рабочих рубашек, служащих удобным платком, давно покрылись мокрыми потными пятнами. Галстуки небрежно похоронены под кипами бумаг. А взгляды полны тягучей усталости, хотя на дворе едва полдень. И только один паренек бодро носится по зданию, с оптимистичной улыбкой на губах. Его не огорчает и сломанный лифт, поскольку спорт полезен для здоровья. Балансируя, чтобы не обрушились многоэтажки из мукулатуры, юноша ловко скачет между ровными рядами столов, шкафов и тумбочек. Ему работа не в тягость, отнюдь. Ведь если не он, то кто поможет всему отделу с нависшей черной тучей в столь ясный и солнечный день? Напевая веселые мелодии, звонко посвистывая, он ловко перебирает папки, шустро сортируя. Многие просили помочь юного активиста, причем так, задаром, скидывая неприглянувшуюся работенку на плечи коллеги. Не то, чтобы Гюго не понимал, что его используют, просто желания возражать не было. Тем более, он был всем доволен: будучи студентом второго курса, он добился должности в одном из престижных центров, не без своей бронебойной настойчивости. Улыбнувшись своим мыслям, он убрал русые пряди слишком сильно отросших волос. Голубые глаза снова сверкнули энтузиазмом и Гюго принялся за дела. Из-за своего рабочего места за коллегой размеряно наблюдает высокий, чуть худощавый мужчина с копной небрежно зачесанных назад волос. Усталый взгляд карих глаз неотрывно следит за перемещениями энтузиаста. Конечно Робеспьер любил трудоспособность в людях, но столь несобранное выполнение дел нередко щекотало его нервы. Он невольно вспоминал, как пришел этот паренек. Яркий и добрый он ворвался в жизнь Максимилиана так же внезапно, как сквозь свинцовые тучи пробивается маленький, но настойчивый лучик солнца, света. Не теряя времени, Виктор быстро нашел общий язык с половиной офиса. Почему с половиной? Ну, с остальными он тогда не успел наладить контакт. Впрочем, он часто что-то не успевает и сетует на самые разные причины. И, тем не менее, синеглазый стал незаменимым работником. С брюнетом он, по иронии, познакомился едва ли не в последнюю очередь. Казалось, что общаться с таким энергетиком просто невозможно. Отнюдь! Русый оказался приятным и интересным собеседником, находящийся едва ли не на каждый случай анекдот, и наоборот. Поневоле сам улыбнешься, заглядевшись на лучезарную мордашку. - Макс! - Робеспьер обернулся. - Давай сходим куда-нибудь? Дома тоска смертая, а в клубы меня не пускают после того, как... - Хорошо, куда? - Роб не дал Гюго закончить недобалладу о ночных подвигах, снисходительно улыбаясь. - Эм... Кафе, ресторан, закусочная...- как ребенок загибая пальцы начал перечислять синеглазый. - Ты есть что ль хочешь? - мужчина усмехнулся, растрепав русые лохмы, и так торчащие ежиком во все стороны после дня беготни. - Да не особо, - студент отвел взгляд. - Так, совсем чуть-чуть. - Может лучше ко мне тогда. И поешь бесплатно, и сходим как раз. - Правда? Можно? - вспыхнул бурной радостью Виктор. - А ничего, что... - Что? - Роб удивленно приподнял черные брови. - Ну, у тебя же жена там, или девушка... - хоть Гюго и опустил голову, но Робеспьер прекрасно разглядел алеющие щеки. - Я не женат. И даже без девушки, не удивляйся, - парень содрогнулся всем телом, чем немало удивил собеседника, задумчиво возвел глаза к вечернему небу, а после вернулся из своего мира к коллеге. - Не верю! - с уверенностью и даже чуточкой раздражительности заявил русый. - Почему же? - Аналитик хоть и был человеком логическим, но сейчас ход мыслей знакомого он напрочь понять не мог. - Ты же такой умный, собраный, с хорошей работой, да и не урод вовсе. Так почему же девчонки вокруг тебя не бегают? - Гюго тоже стоял с самым озадаченным видом. - Чем-то не угодил значит. Да и зачем мне охапка девушек? - кареглазому, признать, было приятно слышать подобное, вместо презрительного "книжный задрот!" - Ну да, тебе охапка бумаг больше в радость, - мальчишка умел тонко подколоть, подшутить над недостатком, но обидно, отчего-то, не становилось. Наверное из-за того, что всеми фибрами чувствуешь не саркастичное издевательство, а добрую шутку. - Пойдем что ль. Автобус скоро, - Макс развернулся, но резкий запах дешевого табака защекотал нос и попав в легкие, вызвал неприятный приступ кашля. - Ты опять? - у Гюго была одна мерзкая привычка - курение. Парень являлся злостным никотиноманом, отчего иногда неприятно кашлял. Наверно, он просто успокаивался так, ведь каждому нужно расслабление, даже такому светлячку. - Прости, - поравнявшись с брюнетом, синеглазый старается докурить быстрее. - Тебе надо бросать, - Роб задумчиво смотрит в мутное окно маршрутки. Пронзительно скрипят тормоза, останавливая автобус у остановки. - А? Ты про что? - Гюго удивленно хлопает глазками. - А, про курение? Да, я знаю. И то, что вредно, и то, что отрава... Но мне, если честно, все равно до этого. - Плохо, - отвернулся от темнеющего пейзажа Робеспьер, где уже начали расплываться в мраке фигуры. - Здоровье - самое важное для человека. - Что, прямо самое важное? А как же чувства, любовь и дружба? - Гюго снова задорно и заразно смеется, причем кажется, что он даже их коллегу-Бальзака, что в каждый жест вкладывает свое желание "счастливой, здоровой и долгой" жизни, заставит дружелюбно улыбаться всем. - Тоже немаловажные факторы, - согласно кивает брюнет. - Брось! - Неа, - русый разглядывает свои цветастые кроссовки. - Брось! - О, а давай так: за каждую твою искреннюю улыбку я выбрасываю одну сигарету! - с энтузиазмом забравшись на сидение с ногами, студент радостно похлопал в ладоши. - Что за условия такие?! - аналитик скрестил руки на груди, недовольно щурясь. - Как хочешь, - пожал плечами юноша и показательно достал пачку. Обхватив тонкими губами бычок, он зашарился в карманах, ища зажигалку. Опять же, нарочито медленно. - Ладно, ладно, - мужчина выхватил сигарету. - Ну... Я жду... - Виктор, широко улыбался, пристально всматривался в лицо коллеги. Удрученно помассировав виски, Робеспьер вздохнул и натянул полускончавшуюся улыбку в контраст кислой мине. - Я искреннюю просил, - паренек надул губки. - Но на первый раз сойдет! Ехали дальше молча. Ну как молча: Макс молчал, а его товарищ тараторил без умолку, причем громко так. Кто-то из пассажиров недовольно обернулся, раздраженно бибикнул водитель, чем вызвал еще больший восторг у синеглазого мальчишки. Парой минут спустя автобус все с тем же скрипом затормозил. - Наша, - усмехается Робеспьер, поднимаясь с теплого насиженного автобусного кресла. Энтузиаст тут же подпрыгивает и выскакивает на улицу. - Красота! - Аналитик поднимает голову на темное, усеянное зернышками звезд, небо. Холодный ветерок приятно развевает волосы. Дышать легко и свободно, особенно после душного транспорта. Гюго смеется, кружится на месте, высоко задрав голову и любуясь ночью. - Ну, пошли, Вить, - русый остановился, пару раз удивленно моргнул, потом снова заулыбался. - Ты меня первый раз по имени назвал, - он захохотал, громко и заливисто. - Подумаешь, событие, - Максимилиан хмыкнул. - Кстати, ты не устал все время ржать? - Неа! Улыбка потенциально снижает уровень стресса, которого и без меня хватает. Не хочу грызться на людей и все. Ладно, чего стоим-то? Веди меня, Сусанин! Роб покачал головой, усмехнулся, разворачиваясь в сторону дома. Шумят машины, проезжая мимо по трассе, лают во дворах собаки, рассказывает что-то Гюго. А брюнет и идет и думает, что ему несказанно повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.