Часть 1
10 марта 2014 г. в 21:56
Она - просто девочка. Она не знает, что ждет ее завтра. Даже не знает, что случится через мгновение. Сидя на своем излюбленном подоконнике, она рисует. При этом в наушниках играет одна из ее любимых песен My Chemical Romance. Бьет по барабанным перепонкам. Но она уже этого не замечает. Она даже не слышит текста. Она целиком и полностью погрузилась в свои мысли.
За окном начался дождь. Пока что просто моросящий, но в это время года он обычно был очень сильным. Люди снуют по улицам, пытаясь прикрыться всем, что есть в руках. И все время куда-то спешат. У каждого из них своя жизнь. Свои планы. Кто-то спешит в магазин за нужными продуктами, кто-то поскорее к жене и детям. Кто-то спешит, потому что его ждут в кино. А кто-то просто, чтобы укрыться от дождя. У всех разные поводы. И все казалось бы такие разные… Но сейчас они все так похожи.
А она просто сидит. Сидит на подоконнике. Рисуя всякую ерунду просто для того, чтобы чем-то занять руки. Она не концентрируется на этом. Ее мысли сейчас очень далеко. Иногда ее голову посещает идея о самоубийстве. Нет. Не потому что она хочет умереть. Она просто размышляет об этом. О жизни и смерти. Почему все так боятся смерти? Мы же просто исчезнем. Не будет проблем. Не нужно будет делать выбор. Решать что-то. Этого всего не будет. Ведь в этом случае стоит бояться жизни. Это было бы логично. Но людей не переубедить. Да и зачем? Кому нужно это? Переубеждать людей. Все равно у всех свое мнение.
Завтра у нее тяжелый день. Нужно столько всего успеть. А она не хочет. Ей не нужно все это. Но конечно если она скажет об этом своим родителям или учителям, то в ответ посыпется что-то в роде: "А кому это нужно?", "Это же твое будущее!", "Ты не ценишь то, что имеешь!". Но как они не понимают, что если человек не хочет что-то делать и ему это не нужно, то он этого все равно не сделает. А если и сделает то очень не качественно.. Так, для отмазки.
Но это будет завтра. А сегодня. Она просто девочка. Девочка, сидящая на подоконнике в свитере огромных размеров и пижамных шортах. Ей все равно, что творится в стране. В мире. Если честно, то она перестала уже даже замечать, что творится с ее жизнью. Вроде бы она должна думать о мальчиках и одежде. Как ее сверстницы. Ждать весны, чтобы погулять с друзьями. Ждать лета, чтобы поехать в летний лагерь. Но ей это чуждо. Она никогда этим не интересовалась. Нет. Она не интересовалась мальчиками не потому что она нетрадиционной ориентации. Просто ей это не нужно. В то время как ее одноклассницы обсуждают новые фотографии знаменитостей, какие-то школьные сплетни, развлекаются со своими парнями, ее голову заполняет невероятный поток мыслей. Ей всего 15 лет, а в ее мозгах уже столько размышлений. Это пугает людей. Отталкивает от нее. Да и она не особенно тянется к этому обществу. Ей комфортно наедине с собой.
Она странная. Она носит тоннели и пирсинг.
Она странная. Она пишет настоящие письма.
Она странная. Всегда где-то в своих мыслях.
Она странная. Никто не подходит к ней близко.
Она странная. В наушниках тяжелые песни.
Она странная. Ей жить уже не совсем интересно.
Она странная. Люди таких не любят.
Она странная. И это ее погубит.