ID работы: 1762489

Лидер знает

Слэш
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Банг Енгук на то и лидер, чтобы все про всех знать. Он знает, что Ендже психует практически после каждого лайв-выступления, потому что ему снова кажется, что он налажал. Он молчит, не устраивает бурных истерик (как на его месте сделал бы Химчан) и вообще не проявляет это самое «психует» бурно настолько, насколько оно есть на самом деле. Он просто молчит и до побелевших костяшек сжимает в руке микрофон. И дышит еще. Рвано так, чуть ли не с хрипами. Вокруг него сразу создается мрачная аура и практически материализуются грозовые тучи. А еще он на ежика похож в такие моменты: вот кажется, только коснись – и выпустит иголки. Он такой, да. Енгук знает. И он знает, что это нужно просто пережить. Переждать точнее. Еще Енгук знает, что Чунхон все никак не преодолеет пубертат и юношеский максимализм. Что его рвет на части от того, что на самом деле он тихий и скромный мальчик, а на деле старается казаться крутым рэпером и превзойти все и вся, включая самого Енгука. Чунхон абсолютно не умеет делать выбор из двух составляющих, как то: быть КАК лидер или быть КРУЧЕ него; создать себе имидж бэд боя или романтичного защитника; съесть клубничный или банановый йогурт… В этом он весь, Енгук знает это. И он знает, что это просто должно пройти. Когда-нибудь скоро, определенно. Лидер, он да, он в курсе, что Химчан каждодневно перебарывает себя. Долго, нудно и со скрипом. Это его обязанность – быть таким, как прописано между строк в контракте, в его персональной легенде. Он – «мамочка» группы, хотя ведь просто ненавидит готовить. Он строит из себя милого дурачка на шоу, искренне изумляясь понятным всем, кроме него, вещам (хотя, разумеется, это не так). Химчану тяжело, он к такому не привык за всю свою сознательную жизнь ДО, и поэтому теперь ломает он себя знатно и со всем присущим ему вкусом. Енгук знает, что это пройдет. С чем-то Чанни скоро смирится, а с чем-то распрощается со спокойной душой. Когда они станут настолько популярны, что изображать из себя непонятно что отпадет необходимость. И тогда Киму станет легче. Енгук знает, что Дэхен очень талантлив, и что он – превосходный вокалист. И Дэхен это тоже знает. И зарывается иногда. В такие моменты он становится невыносим и ненавидим всеми окружающими. Знает себе цену? Возможно. Но по мнению других это еще не повод смеривать всех высокомерным взглядом и относиться с долей пренебрежения. Все так, но только лидер знает, что это вот поведение – просто защитная реакция. Ведь у него, у Дэхена, больше ничего нет. Кроме этого своего чарующего голоса. Он не умеет дружить, он никогда еще не любил, и ни разочку ни к кому не привязывался. Он боится, что его оттолкнут, а такая вот маска спасает его, защищает на случай А ВДРУГ ЕСЛИ. Енгук знает, что это пройдет. Скоро, совсем скоро он всему научится. Он перестанет бояться. Ведь у него есть он – Енгук, и еще четверо парней, которые почти как семья. Они все вместе научат его. Единственное, чего Енгук НЕ знает, так это того, почему их главный танцор, их второй младшенький так смотрит на него, Енгука. Так странно, всегда немного по-разному, но определенно точно всегда - с тоской. Почему он так мало улыбается в стенах общежития и никогда не перекидывается с ним, лидером, больше чем парой фраз, да и тех – по работе. Почему он всегда идет в душ последним, и почему запирается везде, где можно ему запереться. Енгук не любит не знать. А потому он определенно точно всю душу вытрясет из Чонопа, и вынет на свет все его потаенные скелеты. Грубо, скорее всего, определенно точно без прелюдий, в общем сразу в лоб. Просто Гук по-другому и не умеет. ___________________ В танц-зале пусто уже, ребята ушли в душ и собираться, и только Мун сидит на полу в уголке, опустив голову на колени. Все как всегда: он задерживается здесь зачем-то (раньше лидер и не вдавался в мысли – а зачем?) и уходит последним. - Чоноппи, нам надо поговорить, - говорит лидер, тихонько прикрыв за собой дверь. Младший встрепенулся, явно не ожидая вторжения в свой каждодневный ритуал. В свое маленькое и уютное одиночество. - А? Да, конечно. Я что-то сделал не так? – спросил он, вставая. Он не подошел к Гуку, так и остался стоять там, у стеночки. Однако ситуация эта старшего не устроила и он сам сократил расстояние. - Нет. Просто… ну… - попытался сформулировать свои беспорядочно роящиеся в голове мысли тот. - Просто что, хён? – немного устало. - Черт, я не умею вести задушевных бесед, ты же знаешь… Но мне.. в общем мне нужно знать. - Что? – удивленно спросил Чоноп. - Ты почему… такой все время? - Я? Какой? – удивлено спрашивает танцор. - Ну… ты… Слушай, просто скажи мне, в чем я виноват? Я обидел тебя, так? Ты не говоришь со мной почти, да и шарахаешься,как черт от ладана. Почему? Почему, а? – тараторил в своем рэп-стайле лидер, попутно сокращая между ними и так небольшое расстояние. Чоноп под этим напором только отступал назад и в конечном итоге уперся спиной в стену. Он не ожидал, он вот вообще никак не ожидал такого и теперь находился в полной растерянности. И в панике еще. Совсем чуть-чуть. «Лидер. Близко. Очень. Очень!» - билось пульсом в его голове, и потому соображать внятно хоть немного он не мог. - Я исправлюсь, окей? Ты только скажи… Я ведь лидер, я должен знать, понимаешь? И вот тут Муна слегка отрезвило. «Лидер. Должен знать. Беспокоится о климате внутри группы, ну да. Да…» - Все в порядке, Енгук. Правда. Ну а то, что… да я просто не общительный, знаешь? – с нервным смешком ответил Чоноп. Гук резко дернулся к нему, отрезая какие бы то ни было пути к отступлению. Он упирается руками по обе стороны от головы танцора и рычит в самое ухо: - Не. Ври. Мне!! Однако глядя в слегка затравленные глаза напротив, он смягчается и говорит уже почти спокойным тоном: - Не надо. Зачем ты это все? Ты же врать не умеешь. Ну? Что не так? Чоноп как-то устало вздыхает и долго смотрит лидеру в глаза. О чем он думает – неизвестно, что пытается найти в глазах напротив – тоже. Вздыхает еще раз, уже обреченно. Ну а смысл тянуть резину дальше? - Если я скажу все как есть, ты вряд ли поймешь, ты ведь прямолинейный как танк. И не любишь вот эти вот все душевные тонкости… - Ты говори давай, а я уж разберусь как-нибудь. Ладно? - Ты… особенный для меня. Стал особенным. Как-то внезапно и неожиданно совсем. И я не хочу… потерять тебя из-за этого. - Не понял щас. Почему ты должен меня терять? И если я такой особенный, почему ты меня шугаешься так?! Вздох. - Я же говорил – не поймешь. Ну или я плохо объясняю… В общем… ты мне больше, чем лидер. И чем друг, брат там, не знаю. Ты… - А вот щас стоп. Мелкий, ты обалдел? – выразительно изогнув бровь и наклонившись к самому лицу, спрашивает Банг. - Ты меня мурыжил и динамил столько времени, потому что… - …Потому что люблю тебя, грубый и неотесанный ты придурок! – почему-то со злостью заканчивает Чоноп. Нет, ну а как еще с ним? Он же твердолобый! Да и еще – «мелкий» этот постоянно, в конце концов - он не самый младший в группе! Енгук опускает руки, опускает голову и… смеется. Тихо так, но радостно до безумия. Он обнимает мальчишку, молчит недолго, а потом почти невесомо целует в висок. - Ночуешь со мной. А за придурка еще отхватишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.