ID работы: 1762507

Почему у вас глаза не золотые?

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малвин оторвался от книги и со снисхождением посмотрел на разглагольствующего побратима, воодушевленно размахивающего руками. Да уж, бедняге Мерлину точно не повезло — когда Зарецкий пребывал в таком состоянии, его почти невозможно было заткнуть даже угрозой расстрела или, что явно страшнее расстрела в несколько раз, натравливанием горячо любимой младшей сестренки. Тем более тема-то как раз была Арчибальду интересна до горящих глаз и дрожи в коленях! «Впрочем, Великому Магу будет полезно прослушать всю ту лекцию, что непременно зачитает парню Арчибальд. Будет стараться завербовать новых исследователей, так сказать, »- решил Эрей. — «К тому же, Мерлин сам нарвался.» Мэл кивнул сам себе и вернулся к прерванному изучению королевской библиотеки. Ах, как же тут много новой интересной информации! .. — Вы колдуете всплеском. То заклинание, которое вы произносите, по сути, является неким своеобразным ключом, освобождающим определенное количество энергии в определенный момент и позволяющий магии принять нужную вам форму. Наша же магия основывается на другом принципе, — Арчибальд свел ладони лодочкой, на которых тут же начала разгораться искорка, постепенно разрастаясь до шарика средних размеров. — Мы концентрируем энергию. Постоянно черпаем ее из своего резерва или из окружающего пространства, стихий, и как бы мысленно отдаем ей приказ какую форму нужно принять, что позволяет изменить заклинание на половине пути. Таким образом, поступающая непрерывно энергия не дает всплеска, что и не позволяет нашим глазам менять цвет, — Арчи вдруг перекрестился, —, а так же, слава богу, предоставляет возможность не использовать эти дурацкие зубодробительные и длиннющие заклинания. Мерлин только ошалело помотал головой. Такого подробного ответа на вопрос «Почему у вас при колдовстве глаза цвет на золотой не меняют? » он явно никак не ожидал. А Зарецкий все продолжал вещать… «Килгарре бы этот любитель вываливать тонны информации на ничего не подозревающих собеседников точно понравился, »- через некоторое время подумал Эмрис и с содроганием посмотрел на наконец замолчавшего парня. И слава богу, еще чуть-чуть и мозги Мерлина точно бы закипели, ведь даже дракон не изъяснялся настолько запутанно и с таким количеством незнакомых слов вроде «синхронизация энергетических подуровней всей ауры».- «Нет, им бы на пару лекции читать. Или на Моргану натравить. Быстро сдаваться прибежит, лишь бы ее от этой компании избавили…» Мысленно представив себе эту ситуацию, парень искренне посочувствовал Моргане. Перевел взгляд на увлеченно копавшегося в книгах Малвина… И твердо решил, что за уточнениями он к Эрею точно не пойдет. А то вдруг этот парень такой же информационный маньяк, себе дороже будет. Проказница Судьба довольно потерла руки, предвкушая веселье. Все-таки правильно она сделала, что забросила этих парней в Камелот, ведь спокойной жизни королевству теперь точно не видать. А с Мирами она договорится, не навсегда же взяла, да и бартер еще никто не отменял…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.