Часть 1
10 марта 2014 г., 21:20
Она выглянула в окно, пытаясь увидеть хоть в паре кварталов свою дочь. Но нет, пусто. Обещала придти в шесть. А сейчас уже половина седьмого. Где ее носит? Конец октября, уже темно. Вдруг какие-то бандиты нападут на нее? А вдруг бездомные собаки загрызут? Ее ведь могут ограбить, а, что еще хуже, поиздеваться. Боже, ей всего четырнадцать.
Зазвонил телефон. Женщина со всех ног побежала к нему. Она обещала позвонить, это она.
- Я уже иду, что-то купить?
- Да, купи хлеба, пожалуйста. Спасибо, Сереж.
Положив телефон на стол, женщина начала расхаживать по квартире. Ну хоть муж почти дома. Надо было рассказать ему? Ха, рассмешили, чтобы он вновь начала рассказывать своей жене о том, что четырнадцатилетние подростки любят задерживаться где-то до позднего вечера, тем самым отомстив родителям, скажем, за отобранный компьютер. Уж лучше самой дожидаться.
Семь часов. Муж развалился перед телевизором, время от времени напоминая жене о возрасте их дочки. Сколько бы там ей не было, она не звонит, не объясняет причину своего отсутствия. А маме по телефону говорит, что придет только через десять минут. После прошлого такого обещания прошло уже полчаса. Как можно выдержать? Разумеется, никак. Женщина кинулась к тумбочке и набрала номер дочки.
- Приду через десять минут, обещаю.
- Ты это уже в десятый раз обещаешь! Где тебя носит? Немедленно домой!
- Да иди ты. Мне нафиг не надо слушать твои бредни по поводу моего поведения.
Гудки. Женщина еще какое-то время простояла, смотря на фото своей дочки, но не выдержала. Накинув пальто и натянув свои сапоги, она уже собиралась бежать искать ее, как вдруг сильные мужские руки схватили ее за плечи.
- Успокойся ты, с ней ее друзья. Ты же их знаешь. Придет она через полчасика, час и все будет хорошо.
Фыркнув, женщина стянула верхнюю одежду и плюхнулась на диван. За что ей такое наказание? Почему ее собственная дочь пытается загнать ее в могилу? Неужели не понимает, как та волнуется? Или ей нравится издеваться над родителями? С такими темпами она и родит в шестнадцать, и наркоманкой стать, и алкоголичкой, и курить.
Прошел час. Половина восьмого. На улице ничего не видно, полнейшая тьма. Входная дверь открывается и сразу же закрывается. Женщина со всех ног бросается в коридор, в надежде увидеть свою дочь. Хотя, кто еще там может быть?
- Ты где была? Почему так поздно? Почему сбрасывала звонки?
- Потише, женщина.
- Ты хоть на часы смотрела?
- Мне пофиг.
Мать еще какое-то время всматривалась в свою дочь, пока ее глаза не стали похожи на блюдца.
- Ты пила?!
- Да, и че? А еще я переспала с Саней. Ты же помнишь его. И не надо рассказывать мне о послушании и прочей ерунде. Мне пофиг, а тебе я посоветую иди нахуй.
Не выдержав такого хамства со стороны дочери, женщина влепила ей звонкую пощечину и, не выслушав возмущения девчушки, направилась в спальню, кинув ей напоследок, чтоб она не выходила из комнаты. Завтра их ждет разговор, который не в радость ни дочери, ни матери. Но что делать, если она так себя ведет? Увы и ах, но нужно применять меры. Вот только есть одна проблема, которая состоит в том, что о мерах подумала и девочка, что следующим утром мать отвезут в больницу с сердечным приступом, а дочь об этом узнает, к сожалению, пусть и последней, но узнает. Женщину уже не спасти, а девчонка через четыре года будет сидеть у могилы мамы и казниться, осознавая, что это ее вина. Что она лишь пропустила пару бокальчиков пива и пошутила. Она просто хотела отомстить ей за то, что та отобрала ее планшет и компьютер. А на утро просто смылась, чтобы пощекотать мамины нервы.
Сейчас никто из них об этом не знает, сейчас никто этого не предотвратит, хотя мог бы. А как? Просто понять, что родители нас любят и ценят, чего не замечают дети.