ID работы: 1762548

Незнакомка

Джен
G
Завершён
18
автор
Ognenniy Lis бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
      "Чертовы светофоры! На каждом углу, куда не плюнь - светофор! Форменное безумие!"       Вынужденно затормозив у нахально подмигивающего красным агрегата, я огляделась. Вроде бы, ничего примечательного: нервно бегущие по зебре серые пешеходы, несколько грязных произведений отечественного автопрома справа, слева - большой автобус, под завязку забитый пассажирами... Я уже переключила свое внимание на заунывно подвывающую магнитолу - надо бы переключить надоевший трек, - как что-то заставило мой взгляд вернуться к пыхтящему автобусу. Еще раз пробежав глазами по утрамбованным пассажирам, я заметила Ее.       Девушка сидела у окна. Мягкие локоны выбивались из-под полосатой вязанной шапочки, рассыпаясь по черному пальто, тонкая белая ладонь с красивыми ноготками задумчиво барабанила по стеклу, плавно очерченные губы и идеально прямой нос придавали ее лицу какую-то детскую мягкость. Но не это так поразило меня в хрупкой красавице.       Глаза. Чуть узковатые, с длинными пушистыми ресницами, подведенные черным карандашом. Синие. И очень-очень печальные.       Незнакомка смотрела куда-то вверх, в серое ноябрьское небо, но было понятно, что сейчас перед ее мысленным взором находится совершенно другая картина. Интересно, что с ней произошло? Что заставило этого еще совсем недавно подростка так по-взрослому смотреть на мир?       Может, несчастная любовь? Какой-нибудь не ценящий её мужчина? Но она не производит впечатление наивной дурочки. Скорее всего, что-то в семье.       Перед глазами замелькали возможные мгновенья чужой бытовой жизни. Грязная неуютная однушка, пьяная вдребезги мать, размахивающая ножом, разъяренный отец, заносящий руку для удара... или нет, хуже - гадко ухмыляющийся и расстегивающий штаны... Бр-р.       Ненавижу насилие. Это так мерзко. И как только земля таких людей носит?.. Хм, а может...       Другая картина. Вечер, тусклый свет фонарей, пустующее шоссе, зебра... и страшный визг резины появившегося из ниоткуда автомобиля. Удар. Сирены скорой. Скорей, скорей... Долгая кома длиной в год. Полное переосмысление жизни. Она была за гранью...       Пронзительные гудки неистово сигналящих машин вернули меня на землю. Светофор горел зеленым, а автобус с загадочной девушкой уже затерялся в потоке спешащих водителей.       Прощай, Незнакомка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.