Глава 4. Deathbeds.
24 мая 2014 г., 23:46
*Четыре стены. Нет ни дверей, ни окон. Все помещение перепачкано кровью, на стенах алой жидкостью выведены слова и цифры. Лишь одинокий стул стоит в углу этой «комнаты». На нем сидит маленький мальчик и плачет. Он плачет, истерично всхлипывая и раскачиваясь из стороны в сторону. Он медленно спускается со стула на пол и ложится в холодную лужу густой жидкости. Отвратительное зрелище. Его серая от пыли одежда впитывает в себя кровь, он запускает руки в жидкость, а после прикасается к лицу, оставляя на коже багровые отметки. Он не перестает плакать и истерически смеяться. Его черные, как смоль волосы, пропитанные кровью, лежат на лице. Этот мальчик болен, ему не выжить…*
POV Gerard
Что происходит? Я слышу истерическое рыдание, но не могу понять откуда оно исходит. Мне так лень открывать глаза, но тут я вспоминаю, что вчера вечером ко мне подселили пациента, чей номер P:1556 с диагнозом F32.11. Да, маниакально-депрессивный психоз - не радость, а, к тому же, у него депрессивный эпизод… Резко открываю глаза и понимаю, что еще ночь. Мои глаза постепенно привыкли к темноте и я смог разглядеть, что происходит на соседней кровати. Фрэнк, он лежит в позе эмбриона в коконе из одеяла. Его губы плотно сжаты, а ресницы непрерывно дергаются. Я присел на кровати и тут Фрэнк издает истошный вопль. Я испугался за этого парня. Резко вскочив с кровати, я подбежал к нему и принялся трясти за плечи. Фрэнк вертится, но все еще спит. Я, сам того не ожидая, отвесил ему не хилую пощечину, от чего тот резко проснулся. Он посмотрел на меня своими заплаканными глазами и обхватил руками мою талию.
- Джерард, Джерард, Джерард… - он шептал мое имя будто в бреду. – Джерард, Джи… - Господи, он меня не на шутку испугал. Я сел на край кровати рядом с Френком. Он сильно прижимался к моему телу, я обнял его в ответ. Парень уткнулся своим носом мне куда-то в шею, опаляя ее горячим нервным дыханием.
- Фрэнк, все хорошо, - шептал ему я. Именно шептал, чтобы не напугать его, чтобы успокоить. Мда, за этот день слишком много слез и нежностей, вам не кажется? Сначала я перед сном, теперь Фрэнк. – Фрэнк, что тебе приснилось? Тебе давали вчера таблетки? – он продолжал всхлипывать мне в шею, но уже более менее успокоился.
- Джерард… Джи… Он… Это все он… - парень опять принялся рыдать взахлеб. Я сильнее прижал его к своему телу и начал гладить по спине. Он сжал на моей талии рубашку своими тонкими пальцами. Я чувствовал его сильную напряженность.
- Кто "он", Фрэнки? Кто? – я немного отстранился от парня, чтобы взглянуть в его заплаканные, но красивые глаза. Скорее всего, это стресс из-за переезда в другое отделение, там везде белые стены и куча санитаров, а тут совершенно другая обстановка. Да, скорее всего, это стресс. Парень мимолётно глянул на меня и прошептал: «Мертвец». Я опешил. Что еще за мертвец? – Фрэнки, что за мертвец? - озвучил я свою мысль. – Фрэнки… бедняга Фрэнки… - шептал я ему куда-то в макушку. - Расскажи мне, - парень тяжело выдохнул и отстранился от меня, ложась на кровать так, чтобы я мог поместится рядом с ним. Я тихонько лег рядом на бок, чтобы дать ему больше места, но как только я уместился на его кровати, тот прижался ко мне всем своим телом, отчего я почувствовал легкое напряжение внизу живота. Фу, Джерард, ты омерзителен. Фрэнку плохо, а ты только и думаешь о том, как прижмешь его к стенке, раздирая его губы в кровь, страстно целуя… Так все, хватит.
- Фрэнк… расскаж… - он не дал мне договорить и начал.
- Это мальчик. Он жил во мне всю мою сознательную жизнь. И он не растет. Это странно, потому что он испытывает все те же эмоции, что испытываю я. Он - я и не я одновременно. Когда в моей жизни настали неприятные перемены, Джерард, он умер, - и вновь еле слышно парень стал всхлипывать. - Он умер, Джерард, он умер… он плачет, он нагоняет на меня тоску, я не могу расслабиться, я умер вместе с ним, Джи, я умер. Мои органы гниют, Джи, я умер… я умер… я давно уже умер… - черт, оказывается, не я один лежу тут с синдромом Котара, его состояние гораздо хуже, чем я мог себе представить. Мда, я уверен, он и не вспомнит на утро, что с ним происходило этой ночью. Таковы они - приступы. Я уже почти на пороге выписки из этой дурки, но сейчас меня волнует только одно – Фрэнк. Этот парень тянет меня к себе, я хочу смотреть в его прекрасные глаза вечно, я хочу запечатлеть его образ на бумаге. Этот парень идеален, но его психическое здоровье не оставляет желать лучше… О, Господи! Что мне сделать, чтобы усмирить его? Он немного успокоился, но все также продолжает всхлипывать. Мое тело немного затекло от не очень удачной позы, но мне плевать, сейчас меня волнует только Фрэнк. Я не придумал ничего лучше, как запеть…
Eyes like a car crash
I know I shouldn't look but I can't turn away.
Body like a whiplash,
Salt my wounds but I can't heal the way
I feel about you.
Я пел, одновременно пытаясь вспомнить слова и хоть немного попадать в ритм. Я почувствовал, как парень рядом со мной притих, ожидая продолжения…
I watch you like a hawk
I watch you like I'm gonna tear you limb from limb
Will the hunger ever stop?
Can we simply starve this sin?
That little kiss you stole
It held my heart and soul
And like a deer in the headlights I meet my fate
Don't try to fight the storm
You'll tumble overboard
Tides will bring me back to you
Чуть ли не шепотом я тянул слова, а Фрэнк совсем расслабился в моих объятиях и тоже запел…
And on my deathbed, all I'll see is you
The life may leave my lungs
But my heart will stay with you
Мы пели эти строчки, неотрывно глядя друг другу в глаза. Господи, я знаком с этим парнем от силы 12 часов, но он задел мое сердце, я не хочу его отпускать. Как жаль, что он и не вспомнит об этом на утро…
The waves will pull us under
Tides will bring me back to you
The waves will pull us under
Tides will bring me back to you
The waves will pull us under
Tides will bring me back to you
Tides will bring me back to you
Что ты делаешь со мной, Фрэнк. Я никогда не испытывал такого тепла на душе…
That little kiss you stole
It held my heart and soul
And like a deer in the headlights I meet my fate
Don't try to fight the storm
You'll tumble overboard
Tides will bring me back to you*
Еле слышно пропел я последние слова. Эта ночь, это знакомство, этот парень, который так сильно прижимается сейчас своим телом ко мне, изменят мою жизнь навсегда...
*BMTH-Deathbeds