ID работы: 1762600

Два клинка — две судьбы

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На этот раз Логмира занесло вообще непонятно куда. Ну да, этого стоило ожидать, Креол не тот человек, который станет терпеть хруст чипсов и чужие комментарии не по делу во время работы. Поэтому, после очередного «Хой, командир, Логмир знает, как будет лучше», великий архимаг Древнего Шумера в который раз за сегодняшний день почернел лицом и потащил краснокожего героя Закатона в подвал коцебу к Камню Врат. А там уже открыл портал в какой-то неизвестный мир. Но Логмир не был бы Логмиром, если бы после всего этого жизнерадостно не улыбнулся и не помчался, куда глаза глядят, с обычной для него скоростью: скоростью света. Вокруг были какие-то каменные строения: колонны, постаменты, чаши, статуи, лестницы, арки. Часто на стенах встречались огромные каменные черепа в рост Логмира. Однако и это зрелище не опечалило закатонского героя, и он двинулся дальше, сочиняя очередную песню о себе любимом. Не хватало только чирады. Вдруг Логмир Двурукий услышал чьи-то шаги. А он-то думал, что оказался здесь один! Но ничего, так даже веселее: будет кому рассказать о себе, или спеть песню о своих подвигах. Через несколько минут герой Закатона вылетел на открытое пространство. Там стояла девушка с тремя хвостиками. Длинные белые волосы колыхались на легком ветерку. А те тряпки, которые прикрывали все стратегически важные части тела, и одеждой-то назвать нельзя было. Хотя закатонцу очень даже понравилось. Девушка озадаченно уставилась на Двурукого, она явно не ожидала, что в этом месте обнаружится кто-то еще. Увидев, что его тоже разглядывают, Логмир широко ухмыльнулся и неожиданно подмигнул. Рост у закатонца был самую малость ниже среднего - где-то метр семьдесят. Возраст - около тридцати. Стройный, худощавый, подвижный, как ртуть. Выдающихся мускулов нет, но слабаком не выглядит. Краснокожий, и при этом волосы были черными, как смоль, неровно остриженные спереди и спускающиеся до плеч сзади. Глаза тоже черные, с хитринкой. Через переносицу и часть щеки проходит глубокий шрам, почерневший от времени. На парне был облегающий темно-бурый кафтан с узкими рукавами, такие же штаны, узкий пояс, короткие сапоги с вздернутыми носками и лента вокруг лба – такой вид открылся девушке. - Хой, подруга, давай прогуляемся по этому странному местечку. - Я работаю без напарников, - качнула головой девушка. - Хой, подруга, ты не понимаешь, кто перед тобой, да? – не на шутку обиделся закатонец. – Я же Логмир Двурукий, великий герой Закатона, я убил Султана Огня, я любимец всех жен Саудрон-Тарка - нынешнего султана Чрехвера. Этот старик их не удовлетворяет, а Логмира на всех хватит. Про меня много песен сочинили, я герой! – видя, что девушка продолжает молчать, он продолжил, - А еще у меня есть два моих самых верных друга. – Он вытащил из-за спины два тонких одноручных меча с круглыми цубами и однолезвийными клинками. - Это Рарог! - он приподнял левый. - А это Флейм! - правый. - Потому меня и прозвали Двуруким - я дерусь обеими руками! Я лучше всех! Я герой! А как зовут твои? – с любопытством кивнул закатонец на ганблейды девушки. - Никак, – только и произнесла она. - Как тебя зовут, подруга? В этот момент из-за противоположного от них угла вылетели странные существа размером с собаку, на двух лапах, без глаз, зато с огромными зубами. - Аюми, - бросила девушка и устремилась к существам. Уже через мгновение она завертелась, нанося многочисленные удары этим странным существам. Через пару секунд к ней присоединился и Логмир. - Хабова мать, что это такое? – выдохнул он. - Панго. – все так же отрывисто ответила девушка. Ей сейчас было не до разговоров – берегла дыхание. Вероятно, она догадывалась, что на панго монстры не закончатся. Она оказалась права. Сразу после того, как Аюми прирезала последнего панго, из-за того же угла стали появляться разные монстры: летающие насекомообразные существа, похожие на стрекоз с одним огромным глазом, пауки с металлической броней и достающие Логмиру до пояса, маленькие трехногие существа, покрытые тонкой хитиновой броней, и почти такие же быстрые как Двурукий, разной расцветки ящеры, выше Аюми, с ножами в руках и черные призраки в капюшонах. Как только появился первый шестикрыл, Аюми тут же переключилась на все летающее население это «милого» общества. Она стреляла без передышки, и периодически, как только Логмир отходил на достаточное расстояние, использовала магию массового поражения: в основном «Ярость Огня». Что касается самого Логмира, то он носился по обширному плато со скоростью звука: из-за этого монстры не могли его задеть, просто не успевали. Катаны в двух руках бешено вращались. Рарог и Флейм пели свою кровавую песнь. Минут через семь все было кончено. Логмир оказался совсем без повреждений, а у Аюми кровоточила рана на ноге. - Неплохо дерешься, подруга, - одобрительно кивнул Логмир. - Спасибо, – ответила Аюми, оглядываясь. Наконец она нашла то, что искала и устремилась туда. Это оказался зеленый кристалл, он находился на небольшом возвышении. Девушка запрыгнула на это возвышение и разрезала кристалл пополам. На секунду ее заволокло дымом, а когда он рассеялся, раны на ноге как не бывало. - Хабова мать, ну ты даешь, - ошеломленно произнес Двурукий. - Логми-и-и-ир! - послышался крик Ванессы. А через несколько минут послышались шаги. – Логги-и-и! Вот и где он, а?! – обратилась она сердито к своему невидимому собеседнику. - Откуда я знаю, я забросил его в этот мир, - недовольно отозвался тот голосом Креола. - А это все ты, ты! Вот зачем было отправлять его неизвестно куда, к черту на куличики?! Теперь ищи его, время теряй! - Могли бы и не искать, Кингу с ним, с твоим закатонцем, - пробурчал Креол. - Ты меня совсем не любишь, да?!! - Чрево Тиамат, ученица! Причем тут это?! В этот момент они завернули за угол, и увидели незабываемое зрелище: краснокожий закотонец нежно обнимал полуголую девицу и рассказывал ей о своих подвигах. - Нет, он даже в другом мире умудряется быть все тем же Логмиром! – всплеснула руками Вон. – Эй, Логги, тебя отсюда вытаскивать, или ты передумал быть султаном и решил здесь остаться? - Хой, подруга, сколько раз повторять, не называй меня Логги! Меня зовут Логмир! – возмущенно отозвался Двурукий, и уже через миг оказался рядом с ней. - Пошли уже, Креол, - вздохнула девушка. Тут же архимаг активировал заклинание перехода. Завертелся вихрь портала и в него зашла Вон, затем Креол, и, напоследок оглянувшись на Аюми, Логмир. А девушка сидела и ошеломленно смотрела на то место, где всего минуту назад находились все эти странные люди из другого мира. Этот веселый, непоседливый, краснокожий парень чем-то ее зацепил. Причем зацепил сильно. - Ладно уж, Аюми, - сказала она сама себе, поднимаясь, - Пошли дальше, надо освободить Джея от проклятия. В конце концов он по твоей вине оказался проклят. Эх, надо было слушать Светлого и не трогать тот артефакт, – добавила девушка и вошла в сияющую арку. - Вы вернулись, святой Креол, - добродушно прогудел паладин, как только все трое вышли из портала. – Хвала Пречистой Деве, вас ничего не задержало. - Что-то случилось, лод Гвэйдеон? – вежливо спросила Ванесса. - Ему просто скучно, Вон, - хихикнул Хубакис, опускаясь ей на плечо. - Хой, отец, скука это плохо! Пошли, потренируемся! – Сказал закатонец, уже что-то жующий, и первым выбежал из дома. Лод Гвэйдеон прихватил свой двуручник и вышел следом. Логмир вертелся вокруг паладина, нападая, уклоняясь, блокируя. Он попытался сосредоточиться на схватке, насколько это вообще возможно при его-то легком характере, однако перед глазами все еще стояли три светлых хвостика, колышущихся на легком ветру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.