ID работы: 1762817

Лишь друзья

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Друзья… Те, кто мы сейчас с тобой – лишь друзья. Эти слова будто бы режут изнутри. Больно, но ты ведь не поймешь этого… Недавно вдруг все ясно стало мне. Мои мысли сложились прямо как та мозаика, что висит на стене в моей комнате. Мозаика, которую по вечерам мы собирали вместе: ты, я и Хэппи. Веселые зимние вечера у меня дома – кажется, что все это было так давно. Я не знаю дальнейший ход своих действий. Почему у нас с тобой вышло все наоборот, совсем не так, как хотелось… Я просто была эгоисткой. И поняла я это слишком поздно. Ведь все, что произошло между нами, - не то о чем мечтали мы? Ведь я же знала, что в глубине моего сердца разлука будет для меня сложней всего. Я не могу забыть те чувства, что имели место быть. Так почему не сказала сразу все тебе? И в моем мире, который сейчас разбился на кусочки, мы движемся вперед. Ведь нам больше нечего терять. Наше с тобой счастье исчезло, сгорели улыбки с наших лиц… Ты не смотришь больше на меня, как на девушку. Теперь я – лишь друг тебе. Я слышу крики забвения, которые отзываются эхом в моей голове. Исчезло все. На границе моей мечты больше ничего нет. Вот и конец нашего общего пути – ведь нам больше некуда с тобой идти, по крайней мере, как влюбленным уж точно. Зачем только свела судьба нас с тобою? Хотела напомнить, что вечной любви не бывает? Спасибо, судьба, теперь я об этом знаю. И в любовные романы больше не верю. Нет в жизни красивых историй про любовь, как пишут в книгах – это все лишь иллюзии. А в голове постоянно звучат твои слова, которые ты тогда произнес с улыбкой и ждал от меня совета: - Понимаешь, ты же мой лучший друг. И я могу поделиться этим лишь с тобой. В общем, я, похоже, влюбился. Люси, что мне делать? А мне просто нечего сказать было и послала тебя до Грея, мотивируя это тем, что он парень, и он в этом лучше разбирается. Те, кто мы сейчас – лишь друзья. Сидя на кровати в ночной тишине, все мысли я в порядок привела. Я поняла, что нет смысла собирать осколки битого когда-то стекла. Наш цветок любви уже давно отцвел. Все кончилось. И быть с тобой нам вместе не судьба. А помнишь, как мы познакомились? Первое свидание… Как мы краснели лишь только посмотрев друг на друга, - с этого еще многие в гильдии посмеивались. Я улыбаюсь, вспоминая это сейчас. Но тогда был выход лишь в слове «игнор». Жесток был ты, когда сказал, что влюблен в другую. Да что уж скрывать, я тоже порой была жестока. Решением нашим стал разрыв. Даже после разрыва, мы остались друзьями. И с каждым новым днем, что исчезает в море будней, я не могу ничего сделать и не могу ничего решить… Любить тебя буду, и о тебе буду думать – без этого мне уже никак. Но почему не смогла сказать этого тогда тебе в глаза? В моем сердце будто идет дождь. Серые тучи застилают разум… Я уже просто схожу с ума! Стоп, пора остановиться! Разбито сердце мое, и, не смотря ни на что, не исчезает та боль разрыва. И нить нашей общей судьбы разорвалась навечно. Люблю бесконечно, но ты далеко от меня сейчас… Нет, далеко не в километрах дорог, а далеко душевно. Прощай, любовь. Прости меня за все. Пойми же чувства мои! А завтра все будет как обычно. Лишь шаг вперед и без оглядки, мой друг… Смотрю на ночное небо и загадываю желание павшей вниз звезде. Сбудется оно – будем вместе мы. Навсегда неразлучны ты и я… Пойми же чувства мои! Те, кто мы сейчас – лишь друзья… Лучшие друзья. Если бы только не было этой границы между нами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.