Часть 1
10 марта 2014 г. в 22:22
...А янтарные глаза так близко-близко, смеются, лукаво прищурившись. Я мгновенно заливаюсь краской и отворачиваюсь, чтобы он не заметил моего смущения. Только напрасно - ему и видеть-то ничего не надо. Чувствует как-то. Это вообще особенность у него такая, чувствовать эмоции людей, почти ощущать их мысли.
- Эмпат хренов, - бурчу недовольно. А он лишь утыкается мне подбородком в макушку и шепчет:
- Идиотка рыжая...
Только это звучит почему-то как комплимент.
Я дрожу - не снаружи, внутри, - и не могу понять, что он нашёл во мне? Таких вокруг тысячи, хоть горстями черпай. Да есть и лучше, и красивей, и умней!..
- ...А ты одна такая, - выдыхает он, а у меня сердце замирает - и начинает биться так, что едва из груди не выпрыгивает.
- Но... - пытаюсь что-то возразить, только... не знаю что. Он смеётся. Тихо, бархатно и довольно, словно сытый кот.
- Молчи уж, рыжая, - мы так и сидим - я, отвернувшись, и он, обняв меня сзади, - минут пять в тишине. Я сосредоточено разглядываю потолок, а он...
- Ты пахнешь яблоками.
- Что? - переспрашиваю, не веря ушам.
- У тебя волосы яблоками пахнут. И... летом.
- Летом? - спрашиваю тихо. - Мне всегда говорили,что я скорее осень.
- Дура ты, - фыркает, - я же не про...
- Сам такой, - обиженно перебиваю, надувшись.
- Ага. Раз влюбился в тебя, - он даже не шутит, напротив, серьёзен, как никогда.
- Замечательно, - краем глаза я вижу солнечный зайчик на стене, - два идиота нашли друг друга!
Он вновь смеётся, только теперь громко, на всю квартиру и крепче сжимает меня в объятиях.
- Лето говоришь? - тоже не выдержав, пофыркиваю я. - А что?.. Мне нравится!